Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Рикошеты уже не спасают

    «Ак Барс» вчистую проиграл третий финальный матч Кубка Гагарина (0:3) – и теперь уступает «Локомотиву» в серии 1-2. Очередной сухой матч Георгия Гелашвили, тонкая грань между 2+10 и 5+20 для Виталия Вишневского, а также Зинэтула Билялетдинов, который знает, как будет играть соперник, но сделать с этим все равно ничего не может, – в рецензии Sports.ru.

    Рикошеты уже не спасают
    Рикошеты уже не спасают

    Георгий Гелашвили

    Вновь сверхнадежная игра – и уже пятый сухой матч в плей-офф. Казань так и не поймет, как забивать этому вратарю. Он ведь теперь и рикошеты ловит.

    Скоро в сборной может быть новый первый номер.

    Александр Степанов

    Степанов был признан лучшим игроком в составе «Ак Барса» в этом матче. Это при том, что бросить он ни разу не бросил, на льду провел не 20 минут и даже не 15. Но и выделять-то особо в Казани некого. А Александр едва не разменялся с Виталием Вишневским (ярославцу дали всего 2+10 за то, что он воткнул Степанова головой в борт). Так что да – он там герой.

    Збынек Иргл

    Сегодня Иргл забил свой третий – и, пожалуй, самый красивый – гол в финале. Он первым прорвался на добивание – шайба от его клюшки взмыла в воздух и парашютировалась в ворота. Казанцы смотрели на нее, как на НЛО.

    Тренеры

    Зинэтула Билялетдинов знает, как будет играть «Локомотив», но не может ничего поделать. Все три матча он тактически проиграл Кари Хейккиля. Даже выигранный второй. Но взять четыре победы одним везением невозможно.

    А задача Хейккиля – успокоить своих игроков. Семин схватил глупейший матч-штраф, Вишневский был близок к тому же (а его ведь предостерегали). В остальном – система работает, не подвисая.

    Судьи

    Вячеславу Буланову и Анатолию Захарову достался сложный матч.

    Отработали судьи на уровне. Остался только вопрос по наказанию Вишневского за атаку на Степанова. Но спишем это на то, что грань между 2+10 и 5+20 слишком тонка.

    Во второй половине матча судьям достались два эпизода, за которыми не уследила и телекамера: Дмитрий Семин клюшкой бил Алексея Морозова, а Глеб Клименко – Виталия Аникеенко. Но Буланов и Захаров во всем разобрались: Семин за колющий удар схватил матч-штраф, а Клименко за менее опасный прием – 2 минуты. Повторы подтвердили их правоту.

    Как сложится следующий матч

    Прогноз Шевченко: Конечно, совсем не такого финала мы ждали. Сплошное разочарование от игры. Надеюсь, что ровно такие же мысли сейчас у хоккеистов «Ак Барса». Им должно быть стыдно за игру. И вот в понедельник они поймут, что над ними будут смеяться, если они проиграют в таком стиле. Думаю, что «Ак Барс» все-таки победит «Локомотив», и в Казань команды вернутся совершенно с другим настроением. И никому не захочется спать в начале третьего периода.

    Прогноз Лютикова: Я игрой совершенно не разочарован. Все очень логично и правильно. Не знаю, кто эти «мы», которые ждали другого финала. По итогам этих трех матчей сенсация только в том, что счет 2-1, а не 3-0. В четвертой игре должны быть буллиты. По крайней мере, это было бы очень драматично.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы