android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Менялы: первые итоги

Николай Антропов набирает по очку за матч, Герин с Куницем углубляют состав «Питтсбурга», а Верметт восполняет потерю Брассара. Эти и другие последствия дэдлайна – в исследовании The Canadian Press.

Менялы: первые итоги
Менялы: первые итоги

С Юрьева дня прошло три недели и уже можно подводить первые итоги. Кажется, что лучше всех обмены провели «Питтсбург», «Рейнджерс», «Калгари» и «Каролина». Так ли это, мы узнаем только в июне, когда победители поднимут над головой Кубок Стэнли. Но уже сейчас очевидно, что вышеперечисленные команды залатали дыры в составе нужными людьми.

Лучше всех обмены провели «Питтсбург», «Рейнджерс», «Калгари» и «Каролина»

«Хорошо поработал «Калгари». «Рейнджерс» заполучили Антропова и Морриса. Да, сейчас они на ходу, но посмотрим, что будет в плей-офф, – заявил капитан «Атланты» Илья Ковальчук. – Сейчас все еще идет регулярный сезон, а Кубок Стэнли выигрывается в плей-офф».

«Пингвины» выменяли двух крайних нападающих – Билла Герина и Криса Куница – в звено к звездному центрфорварду Сидни Кросби, а также забрали с драфта отказов «чекера» Крэйга Адамса. Бывший «островитянин» Герин в первых 9 играх за «Питтсбург» забросил 3 шайбы и отдал 7 результативных передач, а выступавший ранее за «Анахайм» Куниц отметился 6 шайбами и 6 передачами в первых 12 играх. После дэдлайна «Питтсбург» одержал 8 побед и потерпел 3 поражения. Но не стоит переоценивать значимость обменов, ведь на тот момент команда уже была на ходу. Напомним, что за посредственные результаты после первой половины сезона был уволен главный тренер команды Мишель Терьен. На его место из клуба АХЛ «Вилкс-Бэрри» пришел Дэн Байлсма. Под руководством нового главного тренера «пингвины» одержали 14 побед и потерпели 5 поражений. Обмены помогли «Питтсбургу» усилить глубину состава, ослабленного прошлогодним обменом целой группы игроков на Мариана Госсу. На того самого Госсу, который на правах свободного агента сбежал в Детройт, после того как «красные крылья» в финале Кубка Стэнли одолели «пингвинов».

«Рейнджеры» заполучили не только габаритного крайнего нападающего Антропова, уже отметившегося 4 голами и 4 передачами в 8 играх, но и защитника-ветерана в лице Морриса. А с приходом Шона Эйври команда прибавила в необходимой ей агрессии и неуступчивости. После дэдлайна на счету «Рейнджерс» 8 побед и 4 поражения, что позволяет им бороться за 4-е место в Восточной конференции.

Под руководством нового главного тренера «пингвины» одержали 14 побед и потерпели 5 поражений

«Каролина» вернула крайнего нападающего Эрика Коула. В «Эдмонтоне» у него явно не заладилось – 27 очков в 63 играх. Вернувшись в Роли в первое звено к Эрику Стаалу, Коул уже набрал 10 очков в 12 играх. С тех пор «ураганы» одержали 9 побед, разбавив их 3 поражениями. Сейчас в их активе действующая 6-матчевая выигрышная серия.

Смелым решением «Оттавы» было обменять центрального Антуана Верметта в «Коламбус» на вратаря Паскаля Леклера. Последний травмировал лодыжку и выбыл до конца сезона. В списке прибывших в «Оттаву» также значится Майк Комри. Однако успех команды в последних матчах объясняется не обменами, а заменой главного тренера Крэйга Хартсбурга на Кори Клоустона 2 февраля.

Тем временем Верметт явно пришелся ко двору в Коламбусе.

«Наш состав был ослаблен травмой Дэрика Брассарда, а приход Верметта укрепил второе звено, – говорит главный тренер «Коламбуса» Кен Хичкок. – Он может сыграть одинаково хорошо и в защите, и в нападении. Верметт отлично действует в меньшинстве, а их взаимопонимание с Умбергером вызывает восторг с самого первого дня».

Одержав 7 побед и потерпев 5 поражений после дэдлайна, «Коламбус» имеет неплохие шансы обеспечить себе попадание в плей-офф – первое за 9-летнюю историю команды. Однако не стоит забывать, что борьба за путевку в плей-офф в Западной конференции предстоит нелегкая – претендентов хоть отбавляй.

Одна из самых впечатляющих сделок в активе «Калгари» – «огоньки» заполучили центрального нападающего Олли Йокинена из «Финикса». Команда также усилила линию обороны, вернув Джордана Леополда из «Колорадо». После этого «Калгари» одержал 5 побед и потерпел 6 поражений – показатель не лучший, прямо скажем. Зато хорошие показатели у Йокинена – 8 голов и 13 очков в первых 12 играх за «огоньков».

Хичкок говорит, что «Калгари» – это именно команда, а не сборище игроков

Хичкок говорит, что «Калгари» – это именно команда, а не сборище игроков: «Они строят свою игру правильно – через середину площадки. «Калгари» опирается на вратаря, четырех лучших защитников и на центральных нападающих. Однако Йокинену, который заменяет Ломбарди, Крейгу Конрою, Дэвиду Моссу и Дэймонду Лэнгкоу уделяется не так много внимания. Все говорят о звездах, а между тем именно эти центрфорварды «цементируют» игру команды».

«Ванкувер» получил то, в чем нуждался, – габаритного центрфорвард в лице Матса Сундина. Совершив спурт, команда включилась в борьбу за первое место в своем дивизионе.

Бывший игрок «Лос-Анджелеса» Патрик О’Салливан пока привыкает к форме «Эдмонтона» и не торопится приносить пользу своему новому клубу. Перешедший из «Баффало» Алеш Коталик поначалу испытывал трудности, однако в последних играх новоиспеченный «нефтяник», похоже, разыгрался – он забивает уже четыре матча подряд. Команда тем временем добилась 5 побед, но в остальных 8 матчах была бита соперником. Тем не менее, «Эдмонтон» упорно не желает сдаваться в борьбе за место в плей-офф.

Некоторым командам потребуется время, прежде чем они получат результат от совершенных сделок. Например, «Бостон» вместе с новичками – ветераном Марком Рекки и защитником Стивом Монтадором – играет неважно – 5 побед и 6 поражений. Тем не менее, опытный ветеран Рекки может оказать значительную помощь команде в плей-офф.

Некоторым командам повезло меньше. На «Баффало» все еще сказывается травма ведущего вратаря Райна Миллера. Усиление последнего рубежа обороны в лице Микаэла Теллквиста не помогло – 2 победы и 6 поражений в первых 8 играх после дэдлайна. «Монреаль» ставил перед собой две задачи – усилить игру в большинстве и подписать центрального нападающего. Для этого «Канадиенс» заполучили Мэтью Шнайдера и Глена Метрополита соответственно. Результат оказался неожиданным – 4 победы, 7 поражений и угроза лишиться места в плей-офф. «Флорида» предпочла не расставаться с лучшим защитником команды Джеем Баумистером, надеясь побороться за плей-офф. И несмотря на 4 победы и 8 поражений, шанс участвовать в борьбе за Кубок Стэнли они еще не потеряли, отставая от идущего на восьмом месте «Монреаля» всего на одно очко.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы