android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

ЦСКА больше не будет

Sports.ru после очередного дня четвертьфиналов хоккейного плей-офф выводит систему поражений и радуется за «Авангард», воздавая должное Игорю Никитину, который здорово использует резервы.

ЦСКА больше не будет
ЦСКА больше не будет

Результат

«Авангард» – «Ак Барс» – 4:2. После того, как чемпионат России закончится, надо допросить главного тренера команды Игоря Никитина и сделать это с наибольшим пристрастием. Главный вопрос, который будет интересовать его коллег – почему лидеры других команд растворяются на льду в играх против его команды? Почему Данис Зарипов вместо того, чтобы забивать и отдавать, получает три двухминутных штрафа? И как Алексей Морозов превращается в заурядного хоккеиста.

Фантомы

Два гола, заброшенные омским клубом, получились весьма удивительными. В первый раз страна, наблюдавшая за трансляцией, не заметила, что шайба пересекла ленточку ворот Фредерика Норрены. Надеемся хотя бы, что у арбитра были веские основания засчитать это взятие ворот. Второй раз гол был засчитан, когда хоккеиста омского клуба сбили в паре метров от пустых ворот. Ситуация неоднозначная, тут требуется анализ эксперта. Мы же просто удивляемся, что в хоккее необязательно забивать, чтобы выиграть.

Фаворит

Московское «Динамо» получило в первых двух раундах плей-офф очень неплохих соперников, но сумела разобраться с ними за шесть матчей. Теперь у бело-голубых будет преимущество перед любым, так как они будут больше отдыхать, да и серия с армейцами их не очень напрягла.

Система

Все вратари сборной России выбыли из плей-офф чемпионата страны. Освободился и базовый клуб национальной команды, а также тренерский штаб. Теперь любое место, кроме первого в Берне, болельщики не поймут. Никакие отговорки – мол, команде не хватило времени для подготовки – не пройдут.

Конец

Армейский клуб прекращает существование в нынешнем виде. Сергей Кущенко уходит из большого ЦСКА, спонсоров одолевает кризис, а тренерский штаб собирается сменить место работы. По крайней мере, два ведущих игрока команды отправятся в Америку и что будет с командой никому неизвестно. Особенности России.

Подарок

Как известно, чем больше человеку лет, тем труднее подбирать ему подарки. Нужно придумывать нечто оригинальное. И, конечно, теперь на одном из высоких мест в списке необычных презентов – поражение «Ак Барса» в матче против «Авангарда» в день рождения Зинэтулы Билялетдинова. Мы бы сравнили этот подарок с хорошим кофе. Спать тренер вряд ли будет.

Цифры

81,8 процента выигранных вбрасываний – таков показатель капитана омского «Авангарда» Александра Свитова.

10 очков в шести играх набрал шведский легионер «Динамо» Маттиас Вейнхандль.

Цитата

«ЦСКА пока рано бороться за медали», – в первый день выхода из отпуска главный тренер армейского клуба Вячеслав Быков обозначил задачи на сезон. И выполнил их.

Вратарь

Виталий Еремеев. Примерно 65 процентов команды, хотя в нынешнем «Динамо» нет слабых звеньев, если анализировать действия клуба в плей-офф. Но выручает, когда это необходимо. И его заслуга в том, что у Владимира Вуйтека будет пара дополнительных дней для размышления, велика.

Защитник

Карел Рахунек. Очень активно сыграл в последнем матче против армейцев. Забил два гола. Конечно, на его месте мог быть любой, как говорят у нас в редакции, пополнять свой бомбардирский счет в игре против ЦСКА легко и приятно.

Нападающий

Виктор Александров. Конечно, если бы мы вручали приз, то нужно давать и напильник, ведь Александров, как честный человек, отдал бы половину главному тренеру, который перевел его из последнего звена. Форвард лишь отблагодарил тренера своей красивой игрой.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы