android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

За Величкина отомстили

Sports.ru изучает третий день четвертьфиналов чемпионата России по хоккею: предрекает нелегкую игру в Москве «Локомотиву» и удивляется, сколько еще будут доверять в Мытищах Рэю Эмери.

За Величкина отомстили
За Величкина отомстили

Результат

«Атлант» – «Металлург» Мг – 3:4. Предсказать, как все будет развиваться в этой серии, никому не под силу. Внезапно остановилось первое звено подмосковной команды, и два гола защитников из трех в матче это, безусловно, неправильно. Почему-то не видно Александра Королюка. У уральцев тоже ведь не все в порядке. Ян Марек, например, решил отдохнуть, хотя и выходил на лед. Но все остальные игроки команды были такими настырными, что «Атлант» дрогнул. Отомстили, получается, за генерального директора.

Травма

Виталий Вишневский из «Локомотива» поступил просто глупо, если ограничивать себя в эпитетах. Было понятно, что хоккеисты ярославского клуба попытаются отомстить за прием Дениса Баева против Збынека Иргла, но выбирать в качестве жертвы «масочника» Кирилла Кабанова, восходящую звезду, это дико. В итоге молодого парня увезли в больницу с сотрясением. Можно подумать, железнодорожники от этого что-то выиграли.

Наказание

Денис Баев из «Спартака» пострадал задним числом. Сегодня ему выписали 5+20 за «грязный» силовой прием против Збынека Иргла. Арбитры, оказывается, просто не увидели того эпизода, но в дисциплинарном комитете умеют смотреть видео. Возможно, завтра пострадает и Виталий Вишневский.

Гол

Рэй Эмери вышел вперед в споре с Виталием Еремеевым по количеству курьезных голов в свои ворота – 2:1. На этот раз одиозный голкипер не стал отдавать передачу магнитогорцам, как днем ранее, а забил ногой в свои ворота. Что еще нужно, чтобы место в «раме» занял Виталий Колесник? Эмери, кстати, вызывал на бой Дениса Хлыстова, но тот не согласился.

Конфликт

Продолжения спарринга между Геннадием Величкиным и Федором Канарейкиным не случилось. Их вообще старались держать подальше друг от друга, но они все равно пересеклись во дворце. Впрочем, сопровождающие быстро сделали так, чтобы ньюсмейкеры не столкнулись. А еще днем выяснилось, что Величкин забыл о столкновении с тренером и врачам жаловался лишь на гипертонический криз. От сердца отлегло. А то ведь начались бы уголовные дела, преследования.

Цифры

1 бросок сделал по воротам «Атланта» защитник магнитогорского «Металлурга» Владислав Бульин и забил один гол.

4 очка в одной встрече набрал нападающий «Локомотива» Алексей Яшин.

70,6 процента вбрасываний выиграл Вадим Шахрайчук, центральный нападающий «Металлурга», во втором матче против «Атланта». Самое важное – в своей зоне на последних секундах третьего периода.

Претензия

Главный тренер «Спартака» Милош Ржига обвинил ярославские СМИ в том, что они давят на арбитров. Дескать, перед матчем в газетах было опубликованы фотографии, на которых хоккеисты «Спартака» играют высоко поднятыми клюшками. Чешский специалист, видимо, ревнует, что кто-то еще смеет давить на судей. «Локомотив» еще убедится, что в этом компоненте тренеру «Спартака» нет равных. И ярославцам, ведущим в серии 2-0, легко в Сокольниках не будет.

Цитата

«Я не готов пожать руку Геннадию Величкину. Еще в прошлом году сказал, что не готов. Это мое личное мнение, это моя жизненная линия. Я не оскорбляю, ничего не делаю. Вчерашний инцидент вообще не хочу комментировать. Я в хоккее с 1967 года. Я его понимаю, как понимаю – по-мужски, это мужская игра, это мужские отношения. Как понимает Величкин – не знаю. Мы на других позициях росли. Я на них остаюсь. Я всегда с уважением ко всем. Но не дам марать ни себя, ни команду. Вопрос закрыт», – главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин сделал заявление после второго матча серии.

Вратарь

Илья Проскуряков. Если кто-нибудь догадается сделать нарезку сэйвов голкипера «Металлурга» после этого матча, тому большое спасибо. Зрелище получится уникальное. Вот в такие моменты начинаешь понимать, что значит талантливый вратарь. В Магнитогорске могут говорить спасибо за победу всей команде, но главный герой – Проскуряков.

Защитник

Владислав Бульин. Забивает крайне редко, но метко. На этот раз принес «Металлургу» победу в важном матче. При этом и показал свои лучшие бойцовские качества. Нет, никого не побил (хотя мог). Просто уже с середины встречи Бульин играл с травмами. Обычный человек ушел бы на длительный больничный.

Нападающий

Алексей Яшин. Немного ушел в тень последнее время, но даже в тени – это самый полезный хоккеист «Локомотива», где полезными должны быть вроде бы все, ведь в этом концепция Кари Хейккили. Забил три гола «Спартаку».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы