Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Непристойный жест не красит тренера

    Sports.ru представляет четвертьфинальные пары российского хоккейного чемпионата, делает прогнозы и пытается найти интригу в каждом противостоянии, делая вывод, что сенсаций больше не будет.

    Непристойный жест не красит тренера
    Непристойный жест не красит тренера

    «Ак Барс» – «Авангард»

    Противостояние в сезоне

    4:2 (Казань), 3:1 (Омск)

    Игры примечательны тем, что в первом матче казанцы вышли на лед в ослабленном составе, но все равно добились победы. Ворота команд защищали голкиперы, которые уже уехали за океан. Уэйд Дубилевич – в «Коламбус», а Джон Грэм в какой-нибудь ресторан. Отметим, что второе поражение едва не стало для Омка катастрофой. Они должны были взять два очка, чтобы попасть в плей-офф, но Зинэтула Билялетдинов был безжалостен.

    Интрига

    Интрига в том, что если «Авангард» съест и «Ак Барс», то в следующих сезонах Омск будет стремиться закончить регулярку непременно шестнадцатым.

    Цитата пары

    – Поздравляю Казань с выходом в суперлигу, извините, в финал. Хозяева выиграли, однако непристойный жест, который Юрий Моисеев сделал в сторону скамейки запасных нашей команды сразу после окончания встречи, думаю, не красит любого человека, а уж тем более тренера, – тренер «Авангарда» Геннадий Цыгуров после поражения в пятом матче полуфинала в 2002 году.

    Прогноз от Sports.ru

    3:0. Все шутки закончились. Нет сомнений, что «Ак Барс» это не Уфа, и не позволит себе встать в самый нужный момент. Да и игра «Авангарда», при всей неожиданности результата в 1/8 финала, не дает повода для оптимизма. Не исключено, что в одном матче сибиряки победят, но это если казанская команда захочет. А ей этого не надо.

    «Локомотив» – «Спартак»

    Противостояние в сезоне

    5:2 (Ярославль), 2:3 (Москва)

    Ничего интересного в этих играх не произошло. Отметим, правда, любопытную деталь: Эдуард Левандовский в каждой встрече забивал в ворота ярославцев, причем, делал это, когда красно-белые играли в меньшинстве.

    Интрига

    Придется очень сильно рыться, чтобы нащупать какую-то нить в этой паре. В «Локомотиве» играет воспитанник «Спартака» Дмитрий Семин, но последний раз он играл за красно-белых так давно, что уж и не вспомнишь. Наверняка, он будет стараться, чтобы серия завершилась в три игры, тогда Кари Хейккиля обязательно даст один выходной и Семину не придется сразу же возвращаться в Ярославль. Лет пять матчи между этими клубами были малорезультативными и довольно скучными. Нечто примечательное случилось только десять лет назад. Тогда «Локомотив» ни разу не пропустил в двух матчах против красно-белых. Тогда, кстати, за ярославцев играл Виталий Вишневский и Сергей Жуков, а у красно-белых зажигал Максим Рыбин.

    Цитата пары

    – Отвечу на вопрос шуткой: хорошо, что мы выиграли на выезде у такой сильной команды, – главный тренер «Спартака» Милош Ржига после победы в Москве ответил на вопрос о судейства.

    Прогноз от Sports.ru

    3:1. Красно-белые за счет эмоциональности смогут победить в одном матче против «Локомотива». Ярославцы же уступили более инертному «Нефтехимику», а тут однажды у них просто голова закружится от беготни. Наверное, это произойдет в Москве, а «Сокольники» отрапортуют об очередных аншлагах.

    ЦСКА – «Динамо»

    Противостояние в сезоне

    3:2 (ЛДС ЦСКА), 1:2ОТ (Малая спортивная арена)

    Интрига

    Денис Куляш и «Динамо». Во втором матче этого года самый результативный защитник ЦСКА нанес удар клюшкой Дмитрию Афанасенкову. Да и вообще у игрока обороны армейского клуба много вопросов к бело-голубым еще со времен, когда он проводил там пару сезонов (уйдя как раз из ЦСКА и не без скандала).

    Цитата пары

    – Момента я не видел, но когда подвергается угрозе здоровье хоккеистов, такие поступки никого не украшают. Куляш должен проявлять себя в первую очередь в игре, – главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков не поддержал своего хоккеиста, который ударил Афанасенкова.

    Прогноз от Sports.ru

    1:3. Бело-голубые очень мощно сыграли в первом раунде, а вот у игроков ЦСКА даже не высохнет форма после встреч с «Ладой». На эмоциях команда Вячеслава Быкова сумеет победить в первой встрече или во второй, но общая победа будет за Владимиром Вуйтеком.

    «Атлант» – «Металлург» Магнитогорск

    Противостояние в сезоне

    5:6 ШБ (Магнитогорск), 5:2 (Мытищи)

    Несмотря на весьма результативные игры, главное событие не касалось голов. Перед матчем в Магнитогорске талисман уральского клуба Тимоша уронил на лед Вадима Хомицкого и Николая Пронина, которые появились на его пути.

    А если серьезно, то во встрече, завершившейся серией буллитов, «Атлант» вел со счетом 3:0 и 4:1. Эмери тогда не впечатлял, да и вообще он еще тогда не адаптировался в России.

    Интрига

    Тут и думать нечего. Федор Канарейкин против клуба, который он привел к чемпионству. И Игорь Королев, который уехал с Урала после конфликта с чешскими хоккеистами, которые, рассказывают, ходили к начальству с требованием убрать ветерана. А вот со стороны уральцев никаких претензий к подмосковной команде нет. Разве только Ярослав Кудрна и Вадим Шахрайчук могут вспомнить, что подрались с Андреем Мухачевыми и Николаем Прониным 30 декабря прошлого года.

    Цитата пары

    – Но в третьем периоде мы думаем, что судья потерял контроль над игрой, начались драки. Было много удалений. И в этой ситуации преуспел «Атлант», поэтому он и победил, – главный тренер «Металлурга» Валерий Белоусов после поражения в Мытищах.

    Прогноз от Sports.ru

    3:2. В этой серии команды просто обязаны сыграть пять матчей, так как выявить явного фаворита нельзя. Федор Канарейкин сыграет против своего бывшего клуба, а там читали интервью с ним на сайте Sports.ru и отнеслись к нему довольно нервно. У «Атланта» проблемы в обороне, но два классных вратаря. А у Магнитогорска самая разносторонняя атака. Будет весело.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы