android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Не считай победы по дням

«Салават Юлаев» прервал серию из трех поражений, сохранив некое подобие интриги в серии с «Ак Барсом». Забота КХЛ о журналистах и пара вопросов к арбитрам, невезение Веханена и старание Алексеева, довольный Игорь Захаркин и задумчивый Константин Кольцов – репортаж корреспондента Sports.ru из Казани.

Не считай победы по дням
Не считай победы по дням

Однодневный перерыв между матчами в плей-офф необходим не только игрокам и тренерам, но и журналистам. Некоторые из них устают от хоккея настолько, что не могут заставить себя смотреть на площадку. Один, например, половину первого периода играл в Warcraft. Команды, между тем, скучать зрителям не давали. Опасный момент у ворот казанцев возник уже на второй минуте.

«Мы не ожидали, что «Салават» будет играть так в начале встречи. Как именно? Агрессивно», – объяснил после матча Зинэтула Билялетдинов.

У его команды с агрессивностью проблем не было – силовым приемом отметился даже Морозов, но до ворот Еременко «барсы» доходили в разы реже соперников. Отказ от кубковой оборонительной модели сказался и на игре защитников хозяев. Один только Торесен мог забить как минимум трижды, от которого не отставал активный Радулов. Рассказывать о взяточничестве в судейском корпусе КХЛ форвард после игры не стал. Видимо, вспомнил об ударе локтем по лицу Капанена, который арбитры решили не замечать.

«Если даешь удаление, то надо давать и тем, и другим. Не щадить никого»

Без судейского скандала могло и не обойтись. При счете 0:2 арбитры удалили Калинина за толчок соперника на борт, хотя всего за несколько минут до этого простили Алексеева за похожий проступок. Хорошо, что казанцы забил только один гол, иначе после матча Вячеслав Быков не отделался бы политкорректным ответом «без комментариев» на вопрос о работе Раводина и Семенова.

«Если даешь удаление, то надо давать и тем, и другим. Не щадить никого. Не даешь никому – не давай», – негодовал в микст-зоне Константин Кольцов. Думается, его поддержали бы хоккеисты обеих команд.

В плей-офф тревожить вопросами вратаря «Ак Барса» Веханена не хотелось никому из казанских репортеров. Суеверие, знаете ли. В Уфе об этом не знали, уговорив финна дать интервью после второго матча серии. Домой Веханен вернулся совсем другим, пропустив 3-4 необязательных шайбы в двух играх. Предрассудки? А пойди, докажи теперь обратное. Очередную порцию эффектных спасений финн в свой актив записал, но играл неуверенно. Если справиться с броском Счастливого было практически невозможно, то в эпизоде с первым голом Твердовского Веханен не выручил. Даже если Радулов в последний момент коснулся шайбы.

«Ошибки бывают у всех», – оправдывал Билялетдинов своего голкипера. Отрази финн несложный бросок Калинина на последней секунде второго периода, и казанцы ушли бы на перерыв при комфортных 1:2.

Прийти в себя после третьей пропущенной шайбы «Ак Барс» смог не сразу, а когда очнулся – было поздно. Сумасшедший выстрел Медведева с 25 метров показал, что Еременко только начал делать правильные выводы, но в концовке третьего периода «Салават» собрался и прошлых ошибок не повторил. Очередной – третий в трех матчах – выход один на один не использовал Радулов. Гол в пустые ворота едва ли намного улучшил настроение Александра.

Продолжает зарабатывать новый контракт Никита Алексеев. Воодушевленный тем, что его фотографию поместили на официальную программку к матчам, два вечера подряд терроризировал оборону «Салавата». В первой встрече ему удалось забить победный гол, во второй – Владимира Антипова. В 99 случаях из 100 размен силовика из четвертого звена на результативного вингера будет считаться неравноценным, но «Ак Барс» от потери своего джокера потерял даже больше. Защитники юлаевцев с трудом справлялись с габаритным игроком. Может, пресс-атташе уфимцев стоит поместить на следующей программке фото Таратухина, а то его сухая серия подзатянулась.

«Мы еще живы», – выронил на пресс-конференции Вячеслав Быков, о тренерских успехах которого все как-то слишком быстро забыли. Куда живее коллеги общался с прессой Игорь Захаркин, за три минуты рассказавший обо всех нюансах победы «Салавата».

Игорь Захаркин за три минуты рассказал обо всех нюансах победы «Салавата»

– Мы и раньше играли неплохо, но отдельные тактические и технические элементы «Ак Барс» выполнял лучше, – поделился радостью тренер уфимцев. – Оказывается, мы тоже умеем играть в обороне и атаковать.

За хоккеистов отдувался Константин Кольцов. Некоторые вопросы он не забудет еще долго.

– После этой победы шансы обеих команд на выход в финал равны?

– «Ак Барс» ведет 3-1, – улыбнулся Кольцов. – Шансы 75 на 25, даже, может, больше в их пользу.

– По статистике «Ак Барс» 5 матчей выигрывает, 2 проигрывает. Ваша очередь теперь побеждать?

– Это плей-офф, какая тут статистика…

Пятый матч серии пройдет в Уфе, где «Ак Барс» в этом сезоне пока только побеждал. Но это плей-офф, какая тут статистика…

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы