Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Шанс на спасение

    Магнитогорский «Металлург» увез из Казани две победы, закрутив интригу в полуфинальной серии Восточной конференции. Обещания Евгения Варламова и преображение чешской тройки, атаки на Кошечкина и сверхнадежная оборона «Магнитки», молчание Морозова и юмор Белоусова – в репортаже корреспондента Sports.ru из столицы Татарстана.

    Шанс на спасение
    Шанс на спасение

    «С «Ак Барсом» мы будем играть осторожно, от обороны», – пообещал после первого матча в Казани защитник Евгений Варламов, разбив надежды тех, кто надеялся увидеть в серии результативный хоккей. Слова лидера обороны уральцев были поставлены под сомнения к 15-й минуте встречи. К тому моменту «Магнитка» успела забросить аж две шайбы. Начали «металлурги» действительно осторожно, играя «вторым номером», но об атаках при этом они не забывали. Марек, не замечая Мухачева, прошел по флангу и бросил точно в дальний от Веханена угол. «Опять этот Марек», – зашумели на трибунах болельщики. На чешского форварда в Казани держат зуб с плей-офф 2007-го.

    Подвиги Марека на этом не закончились. Он вообще заиграл по-другому, очутившись в одном звене с соотечественниками. Дубль – второй гол бы забит после классной комбинации с участием Ролинека и Кудрны – мог стать хет-триком еще в первом периоде. Своим оппонентам чешская тройка уступила только в одном компоненте – игра на точке вбрасывания.

    Хорошо, что на уральских чехов в «Ак Барсе» нашелся словак

    «Фора в две шайбы – это слишком много», – посетовал на проваленное начало матча Билялетдинов. Хорошо, что на уральских чехов в «Ак Барсе» нашелся словак. Оборона «Магнитки» так привыкло к тому, что казанцы подолгу разыгрывают шайбу перед тем, как атаковать ворота, что несвоевременно среагировала на рывок Кукумберга. Справиться с резким кистевым броском своего бывшего одноклубника Кошечкин не смог – 1:2. Хоккеисты с тольяттинским прошлым не дают забыть о «Ладе». «Кошка поплыл! Добивай!» – закричали за воротами вратаря «Металлурга», выдавая желаемое за действительное. «Ак Барс, алга!» – поддержали их болельщики с остальных секторов. Кошечкин, может, и занервничал, но на помощь ему вовремя пришел Алексей Емелин – еще один экс-игрок «Лады», заработавший удаление. Двухминутная пауза пошла гостям на пользу.

    – Зинэтула Хайдярович, почему так мало бросают по воротам хоккеисты «Ак Барса»? – поинтересовались после игры журналисты. – Так хороша оборона «Магнитки»?

    – Ну, наверное, – ответил Билялетдинов, подумав секунду.

    За матч хоккеисты «Металлурга» сделали под 20 блокшотов, хотя бросать казанцы все равно должны намного чаще. Во втором и третьем периодах они 4 раза играли в большинстве, но продолжительные розыгрыши шайбы чаще всего приводили к потерям, а не к голевым моментам. «КХЛ бы не помешало баскетбольное правило 24 секунд», – покачивая головой, отметил коллега. После вчерашней игры спорить с ним не хочется.

    Довольный Валерий Белоусов после матча впервые за время серии шутил – и рифму к слову «питание» нашел довольно быстро

    «Купи мне, Василий, «запорожец» темно-синий!» – продолжили атаку на вратаря уральцев сотрудники «Татнефть-Арена» в третьем периоде. Веселая песенка порадовала зрителей, а самому Кошечкину в тот момент было не до шуток. Для начала он выудил шайбу из «девятки» после выстрела Кукумберга, а потом смутил Казионова, который бросал с убойной позиции. Кто теперь вспомнит о четырех голах, пропущенных в первом матче в Магнитогорске. «Ак Барс» насел на ворота гостей, и чуть за это не поплатился. Марек одним точным попаданием мог решить все вопросы, но Веханен подарил своей команде шанс на спасение.

    Удаление Дениса Платонова в концовке матча увидели не все болельщики. Кое-кто из них отправился к выходам секунд за 20 до финальной сирены. Билялетдинов заменил вратаря на шестого полевого, Иммонен в очередной раз выиграл вбрасывание (всего 14 из 17), но «щелчок отчаяния» Никулина не достиг цели.

    Хоронить «Металлург» начали слишком рано

    Довольный Валерий Белоусов после матча впервые за время серии шутил. Рифму к слову «питание» он нашел довольно быстро. Ответить на серьезный вопрос ему оказалось не под силу.

    – В Магнитогорске тоже кормили. Хорошее питание – хорошее катание. Что касается малорезультативной игры в большинстве, то мы и в сезоне неудачно действовали. Так получается…. Буду ли что-то менять? Придет следующий матч – там и посмотрим.

    Хоронить «Металлург» начали слишком рано. После двух поражений на старте серии казалось, что в Магнитогорск команды уже не вернутся. Безошибочен в своих прогнозах только Борис Майоров. Не забивает Морозов – не забивает «Ак Барс».

    Ак Барс – Металлург Мг – 1:2 (1:2, 0:0, 0:0)

    0:1 – 5 Марек (Е.Варламов)

    0:2 – 14 Марек (Ролинек, Кудрна)

    1:2 – 15 Кукумберг (Иммонен)

    Вратари: Веханен 18/20 – Кошечкин 23/24.

    24 марта. 19.00.

    Онлайн матча.

    Счет в серии: 2-2.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы