Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Свести счеты с Перро

В Чехове сотрудники правопорядка уже устали от драк, в фойе продают дешевые хот-доги, а охрана остается самой либеральной в суперлиге. Иначе бы не выталкивали посторонние люди Натана Перро на драку. Sports.ru побывал на матче «Витязя» и «Динамо».

Свести счеты с Перро
Свести счеты с Перро

Охранник при въезде на территорию Дворца спорта «Витязь» даже не сделал попытки поинтересоваться, куда это я, или попросить 50 рублей за проезд, как делают это в «Лужниках». Заезжай, паркуйся, где хочешь. В Чехове у журналиста ни разу не проверили аккредитацию. Такого не было нигде и никогда. Как-то на словах все решали.

Милиционеров много. Впрочем, ожидался приезд группы болельщиков «Динамо», и гостей решили обезопасить от слишком нервных чеховцев. Сотрудники правопорядка с умилением смотрели на то, как в фойе раскладывали различные сувениры на шаткий столик. Как только на небольшом расстоянии уместили все «розы», справочники и фотографии, так сразу подошел важный чин:

Фанатов «Динамо» обыскивали тщательно. Искали, как минимум, дымовую шашку.

– Вы, ребята, все красиво положили, молодцы, конечно. Но только уносите все это. Сейчас тут будут фанаты «Динамо».

Спорить бесполезно.

Фанатов «Динамо» обыскивали тщательно. Искали, как минимум, дымовую шашку. Потому что, например, пластиковую посуду можно спокойно пронести на трибуны, как и еду с чаем. Особой популярностью в буфете пользуются хот-доги по 35 рублей. Самый американский клуб в суперлиге, естественно, предпочитает американскую еду. Странно, что нет еще пиццы. А вот пиво, говорят, не продавали только перед матчем с «Динамо», из-за риска, что московские болельщики не выдержат напряжения.

У «Витязя» уже нет никаких турнирных задач и есть ощущение, что руководство решило просто облегчить зарплатную ведомость, причем радикально. Натан Перро получает не больше всех, но все же немало. Избавиться от него на законных основаниях не было никакой возможности. Судя по всему, выбраны иные варианты.

То, что на матче что-то случится, было ясно уже из стартового протокола. Перро был внесен в заявку. От него никакой пользы как от хоккеиста, и на лед он должен был выйти с одной задачей – устроить скандал. И ведь получилось. Лайнсмены то и дело бегали за Натаном и пытались защищать динамовцев, которые сознательно демонстрировали пассивность.

Избавиться от Перро на законных основаниях не было никакой возможности

– Я считаю, что если один хоккеист демонстративно не дерется, то мы обязаны его защитить, – храбро рассказывал после матча Евгений Пронских, один из лайнсменов этой встречи. – Вот почему мы активно мешали ему устроить бойню.

Надо отметить, что Пронских вообще проявил себя во всей красе. Во-первых, он в одном из эпизодов так рванул Перро на себя, что тот едва сохранил равновесие. Во-вторых, когда Перро пробирался к скамейке «Динамо», Евгений грамотно зажал хоккеиста у борта. И исполнил свою мечту – не дал разгореться бойне.

– Я ведь хоккеем до 18 лет занимался, а потом понял, что судейство не менее интересно, – объясняет свою технику арбитр. – Работа приносит мне удовлетворение.

Интересно, что руководитель департамента по судейству Александр Поляков минут 40 разбирал с обоими лайнсменами эпизоды с драками и нашел несколько методических ошибок. Пронских все никак не соглашался с тем, что в некоторых моментах он действовал поспешно.

Позже на картинке было видно, что, когда Евгений уводил тафгая с площадки в первый раз, он что-то ему говорил.

– Простые слова. Говорил по-английски: no, no.

– А он что в ответ?

Когда Перро пробирался к скамейке «Динамо», судья Пронских грамотно зажал его у борта

Судья не сказал.

Позже от хоккеистов удалось выяснить, что Перро тоже пытался объяснить свою мотивацию к продолжению бойни. По непроверенной информации он отвечал: «Money, money».

Самый главный вопрос, которым сейчас озабочены и в КХЛ, и в некоторых СМИ, кто тот человек, который не дал Перро уйти в раздевалку и заставил его вернуться. Все знают, что это тот самый Колян, который, говорят, владеет командой. Но называть его имя вслух никто не желает. Не исключено, что просто боятся.

Не исключено, что в лиге уже какие-то вещи поняли и потому не торопятся дополнительно рассматривать вопрос о дисквалификации Натана. Три матча – то, что он заработал в соответствии с регламентом. Давать какое-то другое нарушение человеку, который оказался в непростой ситуации не по своей вине, не хочется.

Но Чехов хорош. Новый генеральный директор клуба Сергей Сидоровский в интервью «Советскому спорту» тактично умолчал о человеке, который не пускал Натана в раздевалку, заявив, что «клуб проведет собственное расследование». Интересно было бы узнать его результаты. При этом Перро делают крайним, что очень неприятно. И случайным человеком называют, и намекают, что это он сам так себя вел, по собственной инициативе. Смешно.

После матча «Витязю» устроили собрание минут на 40. Один из работников клуба заявил, что хоккеист Александр Васильев, с которым договаривались о встрече, выйдет не раньше, чем через час.

После матча «Витязю» устроили собрание минут на 40

Владимир Вуйтек нервничал из-за того, что пресс-конференция не начинается.

– Да если бы надо, то Рахунек бы убил этого Перро, – кипятился он. – Победил бы в этой драке. Но нам драки не нужны.

– И Касянчук, думаю, выглядел бы не худшим образом?

– Про Касянчука не знаю, но Карел бы просто его убил. Когда уже пресс-конференция начнется? Я не хочу тут до утра сидеть.

Хоккеисты «Динамо» все прекрасно понимали и не хотели осуждать Натана.

– Я не знаю, что творилось у него в голове, – пожимает плечами Иван Непряев. – Но и осуждать коллегу не собираюсь.

– Я бы тоже не стал говорить о Перро, – поддержал его Виталий Еремеев. – Это дело руководство клуба, каких игроков приглашать в команду. Что толку это обсуждать.

Болельщики, несмотря на 0:6, уходили со стадиона довольные. А что такого? Драк и голов много. Возле раздевалки постоянно стоят человек десять, дети, понятно, караулят клюшки и автографы. Все делятся впечатлениями от игры. В любом городе России такую картину увидишь.

Только с хоккеистами не везде так поступают.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы