android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Канада выбрала самый паршивый способ закончить эту игру»

У российского хоккея есть будущее! Эта главная мысль прослеживается у болельщиков в интернете после полуфинала молодежного чемпионата мира. Правда, относительно главного тренера вопрос. Одни считают, что рано Немчинову быть главным, другие поют ему оды, а третьи воздерживаются от выводов, помня об игре молодежки в суперсерии годичной давности. На Sports.ru – очередной дайджест хоккейных гостевых.

«Канада выбрала самый паршивый способ закончить эту игру»
«Канада выбрала самый паршивый способ закончить эту игру»

РАЗБИТЫЕ НАДЕЖДЫ

За молодежку обидно, но в финал попали действительно сильнейшие. Словаки тоже после двух периодов вели, но... В общем, чуда не произошло, а жаль.

Цамп, Гостевая болельщиков «Авангарда»

С ПРИСТАВКОЙ «СУПЕР»

Суперматч! Супершоу! Орал сейчас у телика, аж люстры звенели. Наши, несмотря ни на что, МОЛОДЦЫ! А концовку, я думаю, проиграл тренер. Рановато Немчинову быть главным.

Капитан, Гостевая болельщиков «Авангарда»

ОСОБО ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЕ

Конечно, обидно. Особенно момент, когда наш защитник на колени-то присел, чтобы стопудово путь шайбе преградить. Мне этот момент потом приснился. Не знаю, может и ругнулся во сне. НУ ПОЧЕМУ он ее просто рукой в угол не выкинул? НУ ПОЧЕМУУУУУ? Вот тебе и 4 секунды бы ушли. ААА!

Rusak01, Гостевая «Локомотива»

НЕ ПОДДАЕТСЯ ОБЪЯСНЕНИЮ

Вот и я бегал по квартире в 6 утра и орал: «ПОЧЕМУ»? Жена с сестрой на меня орали: «Зачем?». А я им истошным голосом объяснял: «КАК можно выигранный матч прос...играть?».

Dobryak, Гостевая «Локомотива»

ВСЕ ДЕЛО В ТРЕНЕРЕ

Обидно еще, что хорошие игроки становятся тренерами, самое емкое определение которым – так себе... Исключением из тех, кто сравнительно недавно закончил карьеру игрока, а теперь успешно тренирует, является разве что Быков. Так он же не учил Ковальчука с Овечкиным, как по воротам правильно бросать, не учил он их, как кататься правильно – все это у них и так было, от детских тренеров осталось. Главное, что тренер сборной должен вложить – это психология победителей. Пример тому майский финал ЧМ, а вчера... Надеюсь, что кто-то научится на этих ошибках.

Chester, Гостевая «Локомотива»

ПОДОЖДЕМ

Они достойно бились, они молодцы. Через годик-другой эти парни «полюбят» Канаду уже будучи взрослой сборной. Спасибо им за такую игру. В финале взрослом повезло нам, тут – им. Значение этой победы неоценимо, так что пофиг. Славься, Страна, мы гордимся тобой.

Loko-fel, Сообщество Ру_хоккей

ВЫШЕ НОС

А чего такого трагичного? Показали игру. На их поляне, между прочим. Это они должны переживать, что опять не смогли победить Россию дома, а после игры просто выпала решка в их пользу. Да они вообще-то еле ноги унесли. Я лично думал, будет намного хуже, а тут – на равных. Они день отдыхали – мы играли вчера, они дома – мы в гостях. Ну монетка упала в конце не той стороной – бывает, это ж не поражение. Не вижу горя для молодежки. Это подготовка нашей будущей главной команды, смотр прошел успешно.

Tirl, Сообщество Ру_хоккей

КАК В ВОДУ ГЛЯДЕЛ

Две недели назад говорил с не последним человеком из нашего хоккея, поинтересовался насчет перспектив сборной. Собеседник даже не заглядывая в календарь назвал ключевую игру – Швеция. Выиграем – играем в полуфинале с США (ошибся, пришлось бы гонять со словаками, но это не меняет сути дела), проиграем – придется гонять лишний матч и играть с канадцами. Выразил большое сомнение, что с Немчиновым «молодежка» что-то выиграет. Спрогнозировал, что опять сделаем ставку не на тех вратарей (в прошлом году Варламова отцепили, в этом Гайдученко), поедет много «блатняка» (опять играли в три пятерки). возмутился, что тренеры сборной не вылезают из Москвы (молодых видят редко, когда они в Москву приезжают). Ну и последнее: кивнул на канадцев – у них молодежку возглавляют уже опытные тренеры, которые от и до знают психологию спортсменов. Тем более к молодым нужен особый подход – им многие вещи надо подсказывать, учить. Ну и спросил: откуда такой опыт у Немчинова, который до этого помогал главному тренеру и никогда с детьми не работал.

yulay, Гостевая «Невод»

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Кстати, цеплять к молодежке всяких прочих блатных – это видимо еще одна гримаса нашей совковой ментальности. Если б канадцам рассказали – думаю, они б просто не поняли, о чем разговор. У нас же как принимали по блату в институты, так и в сборные берут, по крайней мере в молодежные. Мой субъективный взгляд: видимо, корень проблем нашей молодежки зарыт в отсутствии одинаковых игровых условий для хоккеистов, по сравнению с теми же канадцами. Думаю, пока в России не будет чего-либо типа их лиги для молодежи – не видать нам побед как своих ушей. Но наверняка будут какие-то исключения из этого правила, в виде каких-то локальных успехов…

hock, Гостевая «Невод»

ДО ИНФАРКТА НЕДАЛЕКО

Валидолу мне, валидолу…

Михалыч, Гостевая «Невод»

НАБЛЮДАТЕЛЬ

Я сегодня ранним утром смотрел матч, от которого кровь стыла в жилах. Я испытал ЭМОЦИИ. Хотелось победы, но пока не удалось. Я вижу, как тренируется эта команда. Ребята учатся. И тренер учится вместе с ними. И лично я вижу громадный прогресс. Между нами и канадцами – пропасть. Но она сокращается. Из Немчинова вырастет классный тренер, на мой взгляд. Он не боится учиться.

alex99, Гостевая «Невод»

ОПУСТИТЬСЯ С НЕБЕС

Одна «бронза» и 2-3 нормальных матча за два года – это достижения Немчинова?

yulay, Гостевая «Невод»

МОГЛИ БЫ И ПОПРОЩЕ

Я рад победе Канады, но они выбрали самый паршивый способ закончить эту игру.

Flyer guy, Журнал «The hockey news»

ИЗ ДВУХ ЗОЛ

Россия была лучшей командой сегодня вечером, но турнир умрет без Канады в финале.

KingofHearts, Сайт Международной хоккейной федерации

МОГЛО БЫТЬ И ПО-ДРУГОМУ

А мне кажется, нам просто Черепанова не хватило, Царство ему Небесное...

Горец, Гостевая «Невод»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы