Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Афиногенов «будет» и в «Авангарде», и в «Динамо», и в «Салавате»

Высказывание Игоря Ларионова по поводу будущих выступлений сборной России на этапах Евротура вызвало бурное обсуждение на интернет-гостевых. Кто-то поддерживает именитого хоккеиста, кто-то ему перечит. Попутно успели обсудить и возможное перераспределение дивизионов, переход Афиногенова и активность Радулова в социальных сетях. На Sports.ru – очередной дайджест интернет-гостевых.

Афиногенов «будет» и в «Авангарде», и в «Динамо», и в «Салавате»
Афиногенов «будет» и в «Авангарде», и в «Динамо», и в «Салавате»

ДОРОГУ МОЛОДЫМ

По поводу Еврохоккейтура. Спортивного интереса смотреть маловато. То ли дело раньше, когда победа по буллитам была за счастье. А сейчас что? Никто не сомневается в победе. Надо уломать Фазеля и допустить к Евротуру еще и вторую сборную России (в основном из игроков 23-25 лет). Вот за нее поболеем. А первая пусть просто проводит спарринги.

2Simple, Гостевая «Невод»

РАЦИОНАЛЬНОЕ ЗЕРНО

По Евротуру скажу свое мнение. Мне кажется, давно пора преобразовать этот турнир в чемпионат Европы. Проводить, скажем, в январе. Дней в 10 уложится можно вполне. И проводить его каждый год в одной из 4-х стран (Швеция, Россия, Финляндия, Чехия). Разыгрывать среди 8-ми команд + предварительный этап для 7 и 8 команды.

Горец, Гостевая «Локомотива»

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ

Про Евротур скажу одно: нужен. Не в этих составах, но нужен. В разных городах нужен. Хоккей нам вообще нужен. Чем больше – тем лучше.

alex99, Гостевая «Невод»

НА ЧТО ОН НАМ?

Евротур нужен по причине «дайте больше хоккея?» Ну так лично я не против хоккея в большем количестве. Я лично и говорю: уберите нафиг этот гребаный турнир и сделайте нормальный чемпионат с нормальным календарем. И самое главное: нормальный плей-офф. Когда мы целый сезон предвкушаем, а потом как по весне вопрошаем: «это что, все?». Сделайте серии до 4 побед с нормальными перерывами для восстановления безо всяких буллитов.

И опять-таки что касается лично меня. Среди меня Евротур никак хоккей не популяризирует. Потому что мне по барабану, кто там победит (сам турниришко какой-то второсортный, судя по отношению к нему чехов, финнов, шведов), потому что из этой сборной, что на Евротуре играет, не пойми сколько в итоге окажется на чемпионате мира и главное... Смотреть эту второсортность поздней ночью? Да ну нафиг. Я матч с чехами посмотрел первый раз года за два. А вот матчи с теми же ХК «Татьнефть-Ак Барс» – «Динамо», «Металлург» – «Салават Юлаев» я бы посмотрел с большим удовольствием.

А еще больше я бы смотрел молодежный чемпионат мира. Когда у нас сборная была нормальная, а не то, что есть сейчас. Вот вместо этого Еврохоккейтура лучше бы молодежный чемпионат мира показывали, если мы рассуждаем с позиции «чем больше хоккея, тем лучше».

ded Маздай, Гостевая «Невод»

ПРОФЕССОР ПРОТИВ ПРОФЕССОРА

Ларионов не прав! Не престижно выступать за сборную?! Показательный или тренировочный турнир?! Пусть сборная набирается из игроков вышки и 3-4 звеньев КХЛ?! Все это смешно! Давайте тогда посылать на Еврохоккейтур сборную Монголии! Только-только приучили к победам, а теперь хотят…

А ведь во времена этого великого игрока выступать на «Известиях» было очень даже престижно, и никто о таких вещах не думал.

Professor, Гостевая болельщиков «Салавата Юлаева»

ВЗГЛЯД ФИЛОСОФА

Нынешняя сборная на ЕХТ подобна микроскопу, которым гвозди забивают.

Yulay, Гостевая болельщиков «Салавата Юлаева»

А ТОЛКУ-ТО?

«С целью сокращения затрат на перелеты будут переформированы составы дивизионов». Расскажите, это как-нибудь поможет «Амуру» и «Кузне»?

ig_71, Гостевая «Невод»

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Ну а как же? Друг с другом по 18 игр. Или по 4 игры, 8 дней подряд в одном городе.

Брукида, Гостевая «Невод»

СЕЗОН ПО МИНИМУМУ

Неплохо. В принципе можно сделать дивизион из «Кузни», «Авангарда», «Амура», «Сибири» и играть им все матчи один год в Хабаровске, второй – в Новосибирске и т.д. Второй дивизион – «Салават», «Трактор», «Магнитка», «Лада» – по той же схеме. Третий – «Ак Барс», «Нефтехимик», «Торпедо», ну и хрен с ними – «Барыс». Четвертый – «Спартак», «Динамо», ЦСКА, «Атлант». Пятый – «Витязь», ХК МВД, «Химик», «Локомотив». Шестой – СКА, «Северсталь», «Динамо» Рига, «Динамо» Минск.

Первые-вторые команды сразу в плей-офф, из третьих – четыре по лучшим показателям. Внутри дивизионов, я думаю, по два матча промеж себя хватит. Матчи ТОЛЬКО внутри дивизионов. Никаких стыков с другими. Кризис. Итого получаем: каждая команда до плей-офф играет по 10 матчей. Игры на вылет – до двух побед, нефиг баловать. Финал как в Америке супербоул. Один матч. На Ходынке.

Зато плюсов – туча. Игр мало – хоккеистам много платить не надо, ездить не будут, для сборной времени – буран. Все в плюсе. А на болельщиков в принципе пофиг, как и сейчас.

ig_71, Гостевая «Невод»

ЭКОНОМИЯ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА

Еще лучше никуда не выезжать. Например, в каждой команде иметь комплекты форм соперников. И перед игрой делиться. На первый-второй рассчитайся. Первые хозяева, вторые гости. Надели форму, и понеслось. Переездов не надо! Для статистов работы прибавится. Журналистам тоже хорошо.

Брукида, Гостевая «Невод»

СЕНСАЦИЯ

Афиногенов – в «Ак Барсе»?

Вадим-71,, Гостевая болельщиков «Салавата Юлаева»

УЖЕ ПРОХОДИЛИ

До прояснения всех обстоятельств он «будет» и в «Авангарде», и в «Динамо», и в «Салавате».

radmir-ufa,, Гостевая болельщиков «Салавата Юлаева»

ОДНИМИ ОБЕЩАНИЯМИ

«Кузне» обещают отдать зарплату

Костя, Гостевая болельщиков «Металлурга» Нк

ВЕРЬ – И ВОЗДАСТСЯ

Блажен, кто верует. (с)

Тополь, Гостевая болельщиков «Металлурга» Нк

ХОККЕИСТЫ – USER’S

Улыбнула «Лента активности» на «Одноклассниках» у Радулова: «Аlexander Radulov и Данила Марков больше не друзья»

Flogin, Гостевая болельщиков «Динамо» Москва

ЗАФРЕНДИЛ

У него теперь новый «друг» – Марек.

ДинаМакс, Гостевая болельщиков «Динамо» Москва

СИЛА ИСКУССТВА

Моя подруга на хоккей 1-й раз пошла и выдала мне: «На балете буфет лучше, я лучше на балет буду ходить».

Лотос, Гостевая болельщиков «Ак Барса»

«ТЯНИТЕ БИЛЕТ!»

Оля, значит так. 9 января с утра выезжаем в Магнитогорск. Берем с собой конспекты и познавательную учебную литературу. Времени в поездке, чтоб освежить в памяти материал, будет предостаточно. На юге области активно поддерживаем наших ребят. И все отдохнувшие, довольные и, что самое главное, подготовленные к предстоящему испытанию возвращаемся в Челябинск – прямо к универу. Там проводим народные гуляния и культурно-массовые мероприятия, приуроченные к госэкзамену, снабжаем тебя клубной атрибутикой. И ты вся на позитиве, смелой, легкой походкой, полностью экипированная и уверенная в своих силах направляешься в аудиторию. Под окнами университета раздаются бодрые скандирования: «Верим в Ольчик! Лева вперед! Только Оля, только отлично!»

gosdejatel, Гостевая «Трактора»

ЗООПАРК НА ВЫЕЗДАХ

Вот посмотрела талисманы команд. У нас и «Магнитки» самые нормальные, детям показывать можно – не испугаются. У «Авангарда» не ястреб, а Кеша какой-то, а про медведя «Салавата» я помолчу. Ну и у «Торпедо» зачетная хреновина, только так до конца и не поняла: белочка это или олень? У «Северстали», если не ошибаюсь, рысь, которая не очень определилась кто она – мальчик или девочка. Ну выражение лица у нее такое.

Лева, Гостевая «Трактора»

РАЗОЧАРОВАНИЕ

Вы представляете? Так болел за девчонок в биатлоне, а Дима Губерниев сказал, что бегут 2 майора и 1 старлей. Как за «коней» болеть? Хотя это моя страна.

Балашихинский Спартач, Гостевая «Спартака»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы