Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кому Стену? Дорого

    Российский голкипер Николай Хабибулин, славящийся отвращением к телефонным разговорам, а также высокой зарплатой, может переехать в Россию и провести сезон в чемпионате КХЛ. Sports.ru разбирается, каким клубам он может понадобиться, и пытается понять, у кого хватит денег на такое удовольствие.

    Нужен вратарь и есть деньги

    «Локомотив» Ярославль. Не хочется это говорить, но вряд ли Георгий Гелашвили и Сергей Звягин столь надежны, что помогут команде выиграть чемпионский титул. Гелашвили, конечно, пока впечатляет. Возможно, это новый Семен Варламов, но определенные сомнения все-таки существуют. Пока «Локо» потерпел лишь три поражения, но уступил не кому-нибудь, а «Салавату» и «Атланту» – своим прямым конкурентам. Какой смысл в сухой победе, например, над «Амуром»? Хабаровчане могут и в плей-офф не попасть. А вот в матчах с серьезными соперниками могут возникнуть проблемы. Второй вратарь Сергей Звягин уже не так молод. И, кроме того, он иногда пропускает совсем нелепые шайбы, которые сказываются на команде. Так было в первом матче сезона в Уфе. Хабибулин для «Локомотива» идеальный вариант. Вроде у ярославцев нет проблем с финансированием.

    «Динамо» Москва. Президент клуба Михаил Головков за время своей работы не раз демонстрировал умение договариваться с ребятами, выступающими в НХЛ. В команде появился Алексей Житник, у которого были более выгодные в финансовом смысле предложения из суперлиги. В клубе остался Даниил Марков, никуда не уезжает Дмитрий Афанасенков. Вполне возможно, что в эту минуту Головков договаривается с Хабибулиным. Клуб научился не допускать утечек информации. Нужен ли бело-голубым вратарь? Бесспорно. Виталию Еремееву надо получать дни отдыха, чтобы он успевал соскучиться по хоккею. Андрей Малков хоть и сыграл сухой матч, но это ни о чем не говорит. Этот вратарь один-два раза за сезон показывает себя с самой лучшей стороны. А средств на Булинскую стену у бело-голубых хватит.

    Нужен вратарь, но не хватит средств

    «Металлург» Магнитогорск. Когда произносишь выражение «вратарская проблема», в голову сразу приходит уральский клуб. При всем уважении к Андрею Мезину и Илье Проскурякову, никто из них не способен помочь команде выполнить задачу на сезон, которую Евгений Варламов обозначил просто – три трофея. Один турнир команда уже проиграла, обидно уступив «Нью-Йорк Рейнджерс». К вратарям в этой встрече меньше всего претензий, но Мезин и не выручил. А ведь впереди Лига чемпионов. Есть небольшие сомнения, что у уральцев хватит денег, чтобы удовлетворить финансовые претензии Хабибулина. Формально в Магнитогорске не объявляли о кризисе, но, судя по приобретениям последних лет, там явно экономят на всем.

    «Трактор» Челябинск. Если бы у этого клуба был более стабильный голкипер, он всерьез мог претендовать на медали. А сейчас ясно, что как бы ни выступала команда Андрея Назарова на первом этапе, бороться за что-то серьезное у нее не получится. Ни Сергей Мыльников, ни Данила Алистратов не играют стабильно. Но вряд ли уральцы сумеют найти средства, чтобы удовлетворить аппетиты Николая.

    ЦСКА. Деньги у команды есть, но денег нет. В принципе, владельцы готовы были и в этом году, и в прошлом потратить на трансферы большую сумму. Но главный тренер против. Конечно, этому есть объяснение. Сейчас с Вячеслава Быкова спрос небольшой. С имеющимся составом он показывает максимальный результат. А если у него будут игроки с зарплатой больше двух миллионов, а медали выиграть не получится, то это будет совершенно другой разговор. А вообще голкипер нужен. Еще неизвестно, вернется ли Юсси Маркканен, и если вернется, то в каком он будет состоянии. А один Константин Барулин не справится.

    Нужен вратарь, но нет смысла тратить

    «Амур». Один голкипер вряд ли поможет этому клубу. К нему следует добавить еще два боеспособных звена, а также сменить место дислокации.

    «Витязь». Этой команде подошел бы Рэй Эмери – чтобы зарабатывать удаления до конца матча.

    «Авангард». Все деньги вложены в Яромира Ягра. Да и вообще, с таким нападением хватит Джона Грэма и Александра Фомичева на подмену.

    «Химик». И вратарь нужен, и тренер нормальный, и бюджет, и игроков новых человек 15-20.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы