Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Либо кубки, либо бабки и комфорт»

Наша хоккейная «Трибуна», не прожив еще и полугода, обрела большую популярность среди болельщиков. На сегодня зарегистрировано уже 84 блога, содержащих более 2700 записей, а также 32 форума с 10 000 комментариев. Сегодня выходит в свет последний в этом году обзор хоккейной «Трибуны» на Sports.ru.

«Либо кубки, либо бабки и комфорт»
«Либо кубки, либо бабки и комфорт»
Последний выход сборной России на экраны телевизоров перед Олимпиадой завершился Кубком Первого Канала. Автор блога ЩелчОК начинает свою заметку с ожидания Олимпиады, а продолжает темой матча с Финляндией:

«Ну что же, перенесемся на сегодняшний день, декабрь, зима кстати выдалась холодной в этом году, а тут еще в ООН заседают по вопросам глобального потепления. Куда мы катимся? Глобальное потепление действительно было в 2 часа дня «по Москве» и проходило оно тоже в Москве, в ледовом дворце спорта на Ходынском поле. Матч Россия – Финляндия, там и кипели страсти, и при всей той зрительской поддержке это не просто казалось глобальным потеплением, а даже чем-то большим... Был собран полный стадион, который было приятно слушать и смотреть с экранов телевизоров. Сам матч получился неоднозначным, как и всегда у нас с финнами, вроде вели мы, но обвели нас».

Неудовлетворительный результат и неудачная концовка игры, казалось, послужили поводом для написания недовольных заметок, но наши болельщики унывать не стали. Искать положительные моменты сквозь пучину негатива предложил автор блога Кошки, казанские и разные:

«А я еще раз повторю и повторять буду. Нам нужны такие проигрыши. Просто необходимы. Как ушат холодной воды, как долька кислейшего лимона. Отрезвило нас это, разве нет? Лучше видны все промахи, все ошибки, плохо отработанные связки… Посмотрели, да? Ощутили? Бегом, ноги в коньки – исправлять! Благо еще почти два месяца до Олимпиады. Успеем. Здесь ситуация, как в футболе: лучше проиграть Словении/Финляндии и понять, что твой состав абсолютно и бесповоротно не годится для ЧМ/не годятся кое-какие защитники для ОИ. Лучше сейчас увидеть, чем потом на Олимпиаде удивляться: «А чего это оно не получилось?» А если отбросить в сторону всю любовь к отчизне, то сыграли мы просто из коньков вон плохо. Безвольно опустили руки вместе с клюшками после второй заброшенной нам шайбы. Просто противно было досматривать».

Большую эмоциональную заметку изобразил ОколоХоккей, по сути, повторив мысль предыдущего автора:

«Доволен, что мы проиграли. Ну, или, правильней сказать, не выиграли. Всякие победные серии перед Олимпиадой, сквозь призму которой (ввернул-таки дурацкий штамп) наблюдал за матчами, лучше закончить до ее начала.. Тем более что составы соперников на этих турнирах будут отличаться разительно. Если уж чехи заявляют, что у них только две (!) неэнхаэловских вакансии, то я не знаю. Все-таки чешское представительство в КХЛ не только самое большое среди легионеров, но и самое качественное, я считаю. Откажутся от Ролинека или Вашичека только потому, что они здесь, а не там? Надеюсь, у нас времена, когда главную роль играла «прописка», в прошлом. Ну или давайте, например, возьмем на Игры Анисимова вместо Никулина, который «аж четыре раза удалился в ответственейшем (ха-ха-ха) матче»! В общем, ни к чему была победа. Ехать в Канаду в ранге двукратных чемпионов мира, многолетних победителей Евротура и его нынешнего лидера – это одно, а вот еще и выиграть домашний этап было бы перебором... Хватит и такого багажа, в самый раз. Щелкнули нам по носу очень вовремя. Об этом, кстати, и Быков сказал. Гораздо хуже получить оплеуху уже в феврале от Латвии или Словакии».

В подобном духе было написано еще несколько заметок, но грустные настроения тоже нередко проскальзывали в блогах «Трибуны». Завсегдатай наших обзоров Хоккей с перцем пребывает в расстройстве:

«После КПК ясно можно сказать – наши кахаэловцы очень плохо готовы к Олимпиаде...Надежда будет на энхаэловский десант и лишь единицы из кахаэловцев... Ну, из всех игравших более достойны Морозов, Радулов, Зарипов, Козлов, Калинин и Кошечкин... Пожалуй, в экстренной ситуации можно послать еще Зиновьева, Сапрыкина, Мозякина, Сушинского, Терещенко и Никулина...Это ИМХО, конечно...А так у меня скоро нервы кончатся смотреть на эти «чудо-кренделя» в исполнении нашей сборной...»

Впрочем, нервничать разрешено через полтора месяца, а под конец года необходимо зарядиться положительными эмоциями. Вместе с блогом Puck you! наблюдаем за странными телодвижениями оригинальных хоккейных болельщиков:

«Славься, овечество!», гласит блог Овечки в глазах дилетанта. В длинной заметке под таким нестандартным названием нашлось место обсуждению неотъемлемых частей хоккея – драк:

«Большинство грязных силовых проводят ребята вроде Карчилло, Кочи, Калеты, Дуко, Болла, Чимеры, Рууту и подобных им товарищей. Одна их общая характерная черта: они не боятся скидывать краги. Стало быть, мифический супергерой Джон Тафгайсон в форме «Вашингтона» не может с лавки напугать дебоширов настолько, чтобы они отказались от вкусной и манящей спины Майка Грина, расположившегося слишком беспечно возле борта. То есть, отморозок есть отморозок. Следи за собой, будь осторожен, не спорь с движущимся грузовиком. «Кэпс» – команда крупная, ребята сами в состоянии за себя постоять. Конечно, отдельные талантливые личности всегда будут объектом прессинга, так как упомянутый ранее Грин частенько ошибается, когда его прессуют. И противнику разумно стараться использовать такое давление по максимуму».

На страницах этого же блога зашла речь об Илье Ковальчуке. Заметка сама по себе насколько длинная, настолько и интересная, причем не только фанатам «Вашингтона». Публикуем небольшую часть оттуда – одну из мыслей автора блога:

«Существует мнение, основанное на ряде интервью Ильи, что ему и его семье нравится жить в Атланте, их там все устраивает. Нет лишнего внимания (папарацци на каждом кусте ему якобы не по вкусу), город подходящий, много солнца, деньги платят, боготворят потихоньку. Все отлично. Зато не устраивает боеспособность своих партнеров, о чем он неоднократно заявлял.

Налицо конфликт интересов. Комфорт проживания и отсутствие спортивных успехов. Сколько бы он ни заявлял о никчемности «буржуйской посудины» перед лицом величайшего трофея всея мира (олимпийского золота), наверняка обидно, что за Кубок Стэнли он не борется.

Теперь наложим на это слухи о том, что капитан клуба вдруг решил затребовать у хозяев зарплату в 11 миллионов в год. Желание поиметь ограниченного в средствах работодателя на 11 лимонов в год – нелепое, неадекватное и нереальное. Кросби, Малкин и Овечкин имеют контракты в районе 9 миллионов. Все болельщики и обозреватели, абсолютное и подавляющее большинство людей хоккейного мира сходятся на том, что Ковальчук – игрок на ступеньку ниже «большой тройки». Отсюда мои сомнения в искренности требований Ильи. Разве он похож на полного неадеквата? Зачем ему ставить себя и «Атланту» в такое неловкое положение? Подобная зарплата будет первейшим препятствием к достижению командного успеха. Либо кубки, либо бабки и комфорт. Совместить эти два пункта едва ли удастся. И чуть позже я постараюсь наглядно показать это».

И пару слов о КХЛ. Прошедшее дерби между ЦСКА и «Спартаком» не привлекло большого внимания со стороны пользователей «Трибуны», однако некоторые блоги мимо этого события не прошли. Это тот случай, когда победители великодушны – блог Красно-синий лед отдает должное заклятым проигравшим:

«Ржига, однако, – молодец. По именам-то вроде ничего особенного команда, а по игре – впечатляет. Думаю, что в ПО никому не хочется нарваться на «Спартак». В прошлом сезоне все от «Лады» шарахались как черт от ладана, теперь у тольяттинцев есть достойный преемник и даже более злобный и опасный. Очень организованная и жесткая команда, легковесных армейских форвардов расшвыривали только так, даже Куляша снесли, хотя есть вероятность, что Денис как раз притворился, все-таки 107 кг – на легкий вес не тянет».

Пока на новостной волне тишь да гладь, блог Зубровка проанализировал последние 10 дней в белорусском хоккее. Как и всегда, автор с душой подошел к своей записи и опубликовал интересный материал.

Так же, как и автор блога Hockey breathing, с удовольствием рассказавший о своем походе на хоккей с мячом в тридцатиградусный мороз.

Если вам нравится читать рассказы очевидцев, вы не должны пропустить одну из Заметок на хоккейных полях, в которой автор повествует о своем походе на матч НХЛ.

А если вы болельщик ЦСКА, то благодаря Айс-ТВ видеоклип об этой команде поднимет вам настроение:

Ну а итоги года таковы:

Самыми популярными блогами стали: Без шайбы Алексея Шевченко, Эпицентр Вадима Кузнецова и Айс-ТВ Сергея Гилева. Вклинившаяся в тройку в последний момент Спортивная фотожаба также заслуживает отдельного упоминания

Самым массовым форумом хоккейной «Трибуны» признан Fantasy КХЛ, собравший 221 участника. Самым активным форумом стал NHL Fantasy, на котором было оставлено более 5800 комментариев.

Составители обзоров хоккейной «Трибуны» поздравляют читателей с наступающим Новым годом и ждут новых интересных заметок и комментариев о ледовых сражениях на страницах форумов и блогов!

P.S. Подписаться на интересные вам блоги вы можете, зарегистрировавшись на сайте и нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога, а также по RSS. Рейтинг популярнейших хоккейных блогов / рейтинг популярнейших хоккейных форумов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы