Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    При пустых трибунах

    В Москве столичные армейцы уступили рижскому «Динамо» – 3:4, да так безоговорочно, словно латвийцы являются командой, претендующей на медали. Впрочем, от критики стоит воздержаться. В ЦСКА несчастье.

    При пустых трибунах
    При пустых трибунах

    Рижские динамовцы будут гостить в Москве целую неделю. Поняв, что никуда от этого календаря не спрятаться, они смирились и с чисто прибалтийским хладнокровием принялись выполнять работу.

    В ЛДС ЦСКА команда прибыла за три часа до игры, хотя во всем мире принято уделять предматчевому разогреву 120 минут. Разминка проходила у рижан разрозненно. Каждый занимался так, как хотел. Кто-то за два с половиной часа уже бегал по улице и выполнял разные упражнения.

    Разминка проходила у рижан разрозненно

    – Обычно на «сухой» разминке команды в футбол играют, а где ваш мяч? – крикнули Олегу Сорокину, который решил, что ему тоже лучше подготовиться к игре вдали от всех.

    – В Риге, наверное, забыли, – пожал плечами защитник.

    – Ничего мы не забыли, – поправил его Юлиус Шуплер. – Просто тут в ЦСКА негде играть в мяч, потолки низкие. А так мы обычно с мячом разминаемся, как и все.

    В ЦСКА действительно с организацией всего хоккейного полный ужас. Видимо, старая советская привычка, когда клуб жил на всем готовом, нагло забирая игроков и средства, въелась в стены. Для улучшения ситуации делать совершенно ничего не хотят. Интересно, когда КХЛ оштрафует клуб хотя бы за условия для работы прессы? Этот клуб не то, что не соответствует регламенту, а каждым своим шагом дает понять, что плевали они на этот документ. Зрители это все понимают, и народ на ЦСКА не ходит.

    Интересно, когда КХЛ оштрафует ЦСКА хотя бы за условия для работы прессы?

    Тем временем человек шесть из «Динамо» проводили разминку с помощью веревочной лестницы, которую, видимо, похитили с какого-нибудь корабля. Положив ее на пол, ребята стали прыгать с таким остервенением, словно играли в классики на весьма крупные суммы. На очень крупные суммы.

    Примерно за час до игры на стадион прибыл Виестурс Козиолс, руководитель рижского «Динамо». Он тут же сделал сенсационное признание.

    – Русскоязычная версия нашего сайта должна появиться сегодня вечером, – сообщил он. Но затем все-таки поправился. – Или ночью.

    И ведь выполнил свое обещание. Теперь рижское «Динамо» полноценный участник Континентальной хоккейной лиги.

    Кроме того, он немного прояснил историю с Эдгарасом Масальскисом.

    – Мы не отказываемся от игрока, – сообщил президент. – Но всем уже ясно, что он такой же виновник конфликта с хулиганами. Появись он на улице на пять минут раньше, или на пять минут позже… Эх… А вы не фотограф?

    – Нет.

    – Нам нужно сделать снимки, к кому обратиться? Мы заплатим.

    Козиолс убежал мгновенно, увидев человека с фотоаппаратом.

    Теперь рижское «Динамо» полноценный участник Континентальной хоккейной лиги

    Из ЦСКА новостей не было, в коридорах не было ни игроков, ни тренеров. От интервью отказался даже Вячеслав Быков, обычно легко идущий на контакт перед матчем. Но в этот раз его можно было понять.

    В семье Юсси Маркканена случилось несчастье. Причем, все настолько серьезно, что уже было ясно – нормального хоккея не будет. Не соберется армейский клуб на такой матч, просто нет у них моральных сил.

    На послематчевой пресс-конференции Быков все-таки был безжалостен.

    – Игру провалило первое звено, уступив 0:3.

    Но надо же что-то говорить.

    Владимир Вуйтек, главный тренер «Динамо», находившийся на трибунах, был немного обескуражен увиденным. Он, наверное, отдал бы все, чтобы его ребята не видели этот матч. Армейцы ведь к среде могут сыграть за своего товарища Юсси.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы