Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кто такой Dzhon Grem?

    Герсонский, которому не дали времени, единственная драка и чудеса англоязычной версии сайта КХЛ – в еженедельном хоккейном обзоре на Sports.ru.

    Кто такой Dzhon Grem?
    Кто такой Dzhon Grem?

    Первая отставка

    Сегодня мы получим первую отставку сезона – Сергей Герсонский работать с главной командой не будет.

    Это сильный удар для тренера. Второй раз он в «Авангарде» – и второй раз ему не дали доработать до конца. Он говорил тогда и повторяет сейчас: «Нужно время». А времени ему никто давать не намерен. В «Химике» Воскресенск – дали бы время. Но не в «Авангарде». Дело в уровне ожиданий.

    Увольнять после шести матчей – глупость по одной простой причине. Как же вы нанимали-то его, что за кредит доверия такой, который заканчивается после трех поражений (а разговоры появились еще до игры с «Трактором»)? Зачем вообще тренер, которому не доверяют?

    Удобно думать, что Герсонский – идеальный второй тренер. Да, конечно. Но о том, какой он главный тренер, никто не знает. Он просто не с той команды начал тренировать.

    Сайт КХЛ

    Наконец-то заработала англоязычная версия www.khl.ru. Теперь там можно увидеть статистику игроков. Разумеется, не обошлось без смеха. Не поленитесь зайти и посмотреть – как там написаны имена игроков, особенно иностранных. John Grahame превратился в Dzhon Grem. Jaromir Jagr – в Yaromir Yagr. Ну и так далее.

    Герои

    Магнус Юханссон. Шведский защитник «Атланта» – лидер своей команды по заброшенным шайбам: в шести матчах он отличился четырежды. Кроме того, на счету 35-летнего Юханссона две результативные передачи.

    Арен Спайло. Силовой форвард «Витязя» сразу стал вожаком команды. Раньше он блистал в чемпионате Германии, теперь показывает отличную результативность здесь: шесть матчей, пять шайб, две передачи.

    Евгений Конобрий.
    23-летний голкипер, по большому счету, – четвертый вратарь «Спартака». Но из-за травм Дмитрия Кочнева и Евгения Лобанова – второй. Это он за спиной Мартина Прусека. И именно Конобрий добыл «Спартаку» победу над ЦСКА в минувшую пятницу: подменил Прусека после первой его неудачи в серии буллитов – и отразил все три последовавших броска.

    Неудачники

    Мартин Гренье. Зачем взяли этого человека в «Трактор» – пока очень большой вопрос. Сейчас он лидер КХЛ по штрафным минутам (52 в четырех матчах), но не провел при этом ни одной драки. То есть дважды получал удаление до конца игры в одиночку. Челябинску, видимо, комфортно пять минут играть в меньшинстве.

    Сергей Варламов. У нападающего «Северстали» оказался худший показатель полезности в лиге – «минус 7». Впрочем, давным-давно самый титулованный из нынешних российских хоккеистов Олег Твердовский заметил: «Плюс-минус придумали дилетанты».

    Александр Фомичев. Голкиперу «Авангарда» крепко не повезло в последнем матче с «Трактором». Шестая пропущенная шайба (омичи уступили – 3:6) получилась жутковатой. Но это – обычный неудачный день вратаря.

    Заготовка

    Московский «Спартак» сейчас разнообразен, многовариантен в атаке. Но фирменная комбинация – такова. Два хоккеиста – ведущий и ведомый – едут друг за другом на расстоянии трех-четырех метров к воротам соперника. Ведущий заезжает с шайбой за ворота и вроде бы должен выезжать на дальнюю штангу, но вместо этого отдает пас назад, ведомому. Обычно – гол. Но тут уж от броска зависит. Особенно часто это практикуют братья Юньковы.

    Цитата

    «Большая часть билетов была продана в первый же день, а потому на трибунах ледового дворца творился полный аншлаг. Болельщики, вооружившись хоккейной атрибутикой, вовсю голосили с трибун, приветствуя любимых сибиряков.

    Настоящее шоу показал Эрик Ландри после возвращения со скамейки штрафников. Нападающий устремился к воротам новосибирцев, точный прицел, взмах клюшкой и… Совершенно неожиданно шайбу перехватил Алексей Кривченков. Ландри, явно не ждавший такого финта, буквально поскользнулся и всем телом впечатался в ворота сибиряков,» – так пишет о хоккее «Комсомольская правда» – Новосибирск. Но прекраснее всего заголовок материала – внимание: «Гол телом в ворота «Сибири» не засчитали».

    Бои

    В отличие от пусковой недели чемпионата обошлось без серьезных драк и тем более массовок. Единственная потасовка случилась 11 сентября в Чехове, где хоккеист «Витязя» Игорь Радулов схлестнулся с игроком «Торпедо» Ренатом Мамашевым на последней секунде основного времени.

    Видео нет. Просто потому, что человек, отвечающий за сайт unrealhockey.narod.ru, на матче не был. А больше снять оказалось некому. Телевидение ведь в Чехов не ездит.

    Бомбардиры

    11 (5+6) – Данис Зарипов («Ак Барс»)
    10 (7+3) – Марцел Госса («Динамо» Рига)
    10 (5+5) – Алексей Морозов («Ак Барс»)
    10 (3+7) – Валерий Хлебников («Металлург» Нк)
    9 (3+6) – Федор Полищук («Металлург» Нк)

    Вратари (для сыгравших 2 и более матчей)

    90,5 – Тайлер Мосс («Амур», 5 матчей)
    89,4 – Денис Франскевич («Барыс», 3 матча)
    89,3 – Роберт Эш (СКА, 4 матча)
    89,2 – Дмитрий Ячанов (СКА, 2 матча)
    88,1 – Максим Соколов («Металлург» Нк, 2 матча)

    Игровое время (в среднем за матч)

    23.56 – Карел Рахунек («Динамо»)
    23.43 – Илья Никулин («Ак Барс»)
    23.36 – Денис Баев («Спартак»)
    23.31 – Александр Сазонов («Трактор»)
    23.03 – Андрей Первышин («Ак Барс»)

    Гарантия драки

    «Динамо» Рига – 8 матчей, 220 (общее время штрафа команды) – 207 (общее время штрафа соперника)
    «Витязь» – 6 матчей, 196-149
    «Трактор» – 6 матчей, 187-140
    «Сибирь» – 6 матчей, 167-215
    ХК МВД – 6 матчей, 138-159

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы