Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алексей Морозов: «Хотели проверить свои силы на уровне Ягра»

    Капитан «Ак Барса» Алексей Морозов после первого домашнего матча против «Авангарда» рассказал, как его команда училась играть без двух центрфорвардов, признался, на кого жаловались казанские защитники, и привел плюсы и минусы появления рекламных пауз.

    Алексей Морозов: «Хотели проверить свои силы на уровне Ягра»
    Алексей Морозов: «Хотели проверить свои силы на уровне Ягра»

    – Каковы впечатления от первого матча в новой лиге?

    – Настроились на матч хорошо, так как соскучились по атмосфере большой игры, по болельщикам. Знали, что Омск – добротная команда, и что у них играет Ягр. Хотели его посмотреть, свои силы на его уровне проверить. И устроить праздник нашим болельщикам в честь открытия сезона. Неважно, что мы вышли в ослабленном составе – настраивались на победу и сделали все, чтобы своего добиться.

    – Не показалось, что судья сломал игру? Было так много удалений, что даже журналисты сбились со счета.

    – Лично у меня нет претензий к арбитру. Почти все удаления были справедливы. Большое количество нарушений у омичей можно объяснить тем, что они играли агрессивно. Мы много перемещались по площадке, и соперник часто за нами не успевал.

    «Если соперник и думал о наших проблемах с составом, то эти мысли только расслабили их»

    – Каково играть без ведущих центральных нападающих?

    – Тяжело, конечно, без двух «центров». Но мы надеялись на тех, кто их подменял. У нас хороший подбор игроков – что в «основе», что на скамейке. Не думаю, что у «Авангарда» в связи с этим было преимущество. Если соперник и думал о наших проблемах с составом, то, вероятно, это только расслабило их. Соперник не ожидал, что ребята, которые заменили отсутствующих, сыграют столь здорово.

    – В лице Жукова, значит, выросла достойная замена Мортенссону и Зиновьеву?

    – Жуков провел хороший матч, полностью выложился ради команды, ради победы. Но о его будущем еще рано говорить. Да и вообще таких мастеров, как Мортенссон и Зиновьев, тяжело адекватно заменить. Но у Жукова определенно хорошие перспективы.

    «Мне даже наши защитники сказали, что против Ягра тяжеловато играть»

    – Что скажете о дебюте вратаря Дубелевича?

    – Неплохо сыграл, в нескольких моментах спас. Это была его первая игра в Казани, поэтому он немного волновался. Первый гол – не на его совести. Там был неожиданный для всех бросок. Но надо отдать должное и Росе – он сумел попасть в неудобную точку для вратаря.

    – Как вам Ягр?

    – Он очень много моментов создал, здорово потрепал нервы нашему голкиперу.

    – Где Ягр лучше смотрится – в НХЛ или КХЛ?

    – По одному матчу о таких вещах не судят. Посмотрим, как он себя проявит на протяжении всего сезона. В НХЛ Ягр становился лучшим бомбардиром, выигрывал Кубок Стэнли с «Питтсбургом». Оценивать его достижения в КХЛ исходя только из одной игры, естественно, невозможно. Хотя сегодня он выкладывался, действовал на команду, много пасовал. Кучу проблем создал нашей обороне. Мне даже наши защитники сказали, что против Ягра тяжеловато играть.

    «Проигрывающей команде рекламные паузы, конечно, мешают»

    – В конце второго периода и начале третьего было заметно, что Ягр сильно нервничал. Даже бил клюшкой об лед.

    – Да, у него такой характер. Он играет только на победу и, проигрывая, может завестись. Однако это заведенное состояние должно положительно влиять на его партнеров.

    – Что думаете о появлении в игре рекламных пауз?

    – Все понимают, что этот ход взят из НХЛ. Когда команда на подъеме и хочет удержать приемлемый счет, то рекламные паузы играют на руку. Например, сегодня, когда мы действовали в три звена, эти паузы давали нам передышку. Но проигрывающей команде, которой надо давить, нагнетать обстановку у чужих ворот, рекламные паузы, конечно, мешают.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы