Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Минус два от Ягра

    «Сибирь», которая должна быть в лидерах в начале регулярки, Ягр, при котором «Авангард» пропустил трижды, и кража корреспондентского ноутбука – заключительный день мемориала Блинова на Sports.ru.

    Минус два от Ягра
    Минус два от Ягра

    Матч за третье место

    «Амур» – «Барыс» – 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)

    Голы: Казионов, Сарматин – Шемелин.

    «Амур» снова – как и днем ранее – выиграл матч точным броском на последней минуте. «Сибири» хабаровчане закинули шайбу за 57 секунд до сирены. «Барыс» в игре за третье место пригвоздили голом за 32 секунды до конца третьего периода.

    «Амур» вызывал вопросы на протяжении всего августа – он ведь проигрывал всем подряд. Но чемпионат – вот он, через неделю. И команда Емелина подходит к нему, как видится, в полном порядке. Пока осторожно поаплодируем.

    Финал

    «Авангард» – «Сибирь» – 5:4 Б (1:0, 2:1, 1:3, 1:0)

    Голы: Курьянов-2, Свитов, Клепиш, Якуценя (победный буллит) – Мелешко, Чистоклетов, Анисин, Маркелов.

    В третьем периоде ни следа не осталось от предсезонного хоккея. Нажала «Сибирь» на кнопку «включить характер» и сделала этот матч интереснее. Вернуться после 0:3 в матче с «Авангардом» – это как с успехом пробежать вверх против движения эскалатора. Команда Хомутова сумела – и вы не удивляйтесь, если будет она первую часть регулярки КХЛ идти в лидерах. После такого это никакой будет не сюрприз.

    Гол

    Играли финал, счет был 0:0 – и омский защитник Вячеслав Белов вошел с шайбой в чужую зону и бросился в гущу новосибирских защитников. Он обводил, его роняли и на коленях стоял уже Слава на льду, а владение для команды сохранил. И не покинул «Авангард» зону «Сибири» ровно до тех пор, пока Курьянов тремя касаниями не сделал заявку на открытие «Школы ледовой магии Антона Курьянова». Гениальная работа клюшкой не перед, а немного даже за воротами – и шайба в ближний угол Лоусону.

    Ум. Хитрость. Удача.

    Драки

    Ни одной потасовки за восемь матчей мемориала не произошло. Но в финале – могло бы. Мелких стычек было полно. Роса с Юшкевичем, Роса с Тюриным, Рябыкин с Посновым, Якуценя с Кириллом Алексеевым. «А что Свитов?» – спросите вы. А Свитов разруливал эти конфликты, общаясь с арбитрами. Капитан ведь.

    Ягр в защите

    Яромир Ягр был на площадке в те моменты, когда «Авангарду» забивали три гола из четырех. Минус два в итоге заработал по системе «гол плюс пас».

    И не поймешь, чья эта проблема. Ягровская – что так «Авангард» играет в защите? Или наоборот?

    После 60 минут

    Сначала сказали: в случае ничьей будет овертайм. Потом скорректировали: никаких дополнительных пятиминуток – сразу буллиты.

    Якуценя закинул Лоусону победную шайбу со штрафного броска. А дальше «Сибирь» получила какие-то призы за второе место – и побежала в раздевалку настолько быстро, насколько это возможно в коньках. «Мы бы обыграли их в овертайме – просто на паровоз опаздываем», – улыбаясь, объяснял разом причины и изменения регламента, и поражения новосибирский капитан Дмитрий Юшкевич. Следом за ним, пыхтя, шла молодежь «Сибири», тащившая огромный плазменный телевизор. Совсем чего-то не в радость им был этот громоздкий приз.

    Кража

    А у новосибирского журналиста после матча увели ноутбук. Оставил без присмотра на минуту, ушел в микстзону – и вернулся к пустому столику.

    В омском дворце, как мы уже писали, этим летом некоторые двери можно открыть только с помощью особой магнитной карты. Пробраться с ворованным ноутбуком к команде теперь на «Арене-Омск» невозможно. А вот на улицу – вполне.

    Лучшие игроки турнира

    Вратарь: Лоусон («Сибирь»).

    Защитник: Никитин («Авангард»).

    Нападающий: Роса («Авангард»).

    Бомбардир: Курьянов («Авангард») – 5 очков (3 гола+2 передачи).

    Лучший молодой игрок: Тарасенко («Сибирь»).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы