Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Корешков: «Сезон, скорее всего, последний»

    Александру Корешкову 39 – и он думает заканчивать играть. Вратарям станет чуть легче жить после этого сезона. Вы там что угодно говорите про него, но едва ли он разучился забивать за три последних года в высшей лиге. В это хочется верить, потому что легенды должны уходить красиво. Когда Корешкова спрашивают, чего от него ждать в этом сезоне, он избегает обещаний. Кажется – сам не знает. Возраст все-таки.

    Александр Корешков: «Сезон, скорее всего, последний»
    Александр Корешков: «Сезон, скорее всего, последний»

    – Приближение чемпионата всегда означает, что тренеры уменьшают объем нагрузок?

    – Да, тяжелые тренировки позади. Сейчас неделька еще будет до сезона – дня три-четыре, наверное, штангу потягаем, не тяжелые веса. А упор тренеры сделают на технико-тактические упражнения: пять на четыре, пять на три, выход и вход в зону. Это уже легче. Восстановиться надо, потому что в сентябре-октябре очень много матчей. Тяжелые получатся месяцы.

    – Матч за третье место принципиально выиграть у «Амура»?

    – А мы каждый раз на победу играем. Пусть это предсезонка – все равно. Чего мы сюда – проигрывать, что ли, приехали?

    «А тут разговоры пошли о КХЛ – и я доиграл турнир в высшей лиге. Пока бегаю, силы позволяют. Посмотрим, как дальше будет»

    – У вас этим летом только Астана была вариантом?

    – Да. Я, может, и закончил бы – была такая мысль еще в прошлом сезоне. А тут разговоры пошли о КХЛ – и я доиграл турнир в высшей лиге. Пока бегаю, силы позволяют. Посмотрим, как дальше будет.

    – То есть это у вас последний сезон получается?

    – Скорее всего. Нет-нет, а болячки старые дают о себе знать. Пора отдыхать. Физические нагрузки, переезды, перелеты – устаешь уже. Если б играть постоянно в одном городе, не летать никуда, то можно и до пятидесяти не заканчивать.

    – Если сезон последний, то надо зажечь на прощание.

    – Ну по-хорошему – да, надо. Есть желание – и мы ведь всегда выжимаем из себя максимум для команды. Но нужно все равно реально оценивать свои силы. Мне не двадцать, не тридцать лет, а график очень плотный – и все будет зависеть от того, как будет выстроен процесс восстановления. Организм-то не привыкший к игре через день: тем более, последние три года я в высшей лиге провел – и лучшие команды видел, в основном, по телевизору. Скорости, знаете, бешеные стали.

    – Как-то вы осторожно очень подходите к оценке своих возможностей.

    – Да я просто трезво их оцениваю. Кому сейчас эти мои громкие заявления нужны будут? А сезон покажет.

    – Задачу вам огласили?

    – Третье место в дивизионе. Команда новенькая. Сыграемся, пообтешемся. Будут и провалы, и подъемы.

    «Клуб только создается, команда такая рабочая подобралась – звезд особо нет. За счет трудолюбия и будем набирать очки»

    – То есть – типичный первый сезон?

    – Ну да. Тяжело пока, конечно, говорить о перспективах. Клуб только создается, команда такая рабочая подобралась – звезд особо нет. За счет трудолюбия и будем набирать очки.

    – У вас 68-й номер. Из вас делают казахстанского Ягра?

    – Да нет, это просто старая форма. Новая еще в пути, а на турнир особо номера себе не выбирали – какой кому достался. Так что тут ноль символизма.

    – Как хоккей в Казахстане?

    – Напишите – в стадии становления. В прошлом сезоне уже на плей-офф высшей лиги в Астане начал хорошо ходить народ. С этого сентября хочется ждать еще большего интереса к «Барысу»: КХЛ все-таки, столько звезд. Конечно, исторически более хоккейный город – Усть-Каменогорск, но там хоккей сейчас вообще никому не нужен.

    – Более хоккейный, но не хоккейный – это как?

    – Люди, которые там управляют хоккеем, не заинтересованы в его развитии. Так, чисто символически помогают – чтобы все окончательно не загнулось. Бюджет не меняется лет восемь, наверное. Все, кто мог, оттуда уже уехали.

    «Нет, если серьезно – хочется начать работать либо в фарм-клубе, либо в первой команде помощником. Но пока... Пока я еще поиграю»

    – У братьев как дела?

    – Евгений год уже как не играет – работает в фарм-клубе «Металлурга». Игорь в Самаре – тоже с фарм-клубом занимается.

    – А вы? Что вы будете делать, когда сыграете последний матч?

    – Хотелось бы остаться в хоккее. Потому что в сорок лет начинать что-то заново – ну, сложно это. Агентом быть? Вот это не мое, хоть и с хоккеем связано. Детей тренировать? Ну, годам к шестидесяти главным тренером в команде мастеров стану. Нет, если серьезно – хочется начать работать либо в фарм-клубе, либо в первой команде помощником. Но пока... Пока я еще поиграю.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы