Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Перед игрой – бег по лестнице

    В первый день Кубка губернатора Московской области, который проходит в Мытищах, организаторы приятно удивили условиями, а главные тренеры «Лады» и «Нефтехимика» сохранили свое лицо.

    Перед игрой – бег по лестнице
    Перед игрой – бег по лестнице

    Игры

    «Лада» – «Нефтехимик» – 2:1

    Голы: Панов, Пуяц – Иванов.

    Игра получилась весьма скучной, но чего-то другого ожидать и не приходится, когда на льду «Лада». Нет, если внушить себе, что с «Арены Мытищи» никуда уйти нельзя, и ты обязан смотреть за игрой команды во что бы то ни стало, то, конечно, какое-то удовольствие получить можно. Тольяттинцы по-прежнему играют по системе «пять на соперника», но вот получается не всегда. Пока хоккеисты клуба не слишком обученные. И не надо забывать, что в «Ладе» еще недавно было два главных тренера. Одновременно.

    «Атлант» – «Динамо» Рига – 3:1

    Голы: Архипов, Пирнес, Лещев – Ципулис.

    К пятой минуте болельщики начали хвастаться друг перед другом тем, как они сумели взять билет на этот потрясающий матч. Хотели дома остаться, но не остались. И от жен отпросились, которые их на дачи звали. К этому времени было заброшены три шайбы, а соперники даже и не помышляли о том, чтобы встать в своей зоне и как следует подумать, что это они такое делают. Но неожиданно прекратили ошибаться вратари и следующий гол приунывшие зрители увидели на 60-й минуте, когда Альберт Лещев поразил пустые ворота. Почему лучшим игроком в составе мытищинского клуба стал именно Александр Королюк, понять трудно.

    Программки

    Руководство мытищинского клуба выпустило к турниру буклет, аналог которому трудно вспомнить. То, что красивый, понятно. Информативный для всех – тоже нормально (хотя могли бы выпустить уродливую и пустую продукцию – это было бы в стиле российского хоккея). Но в этой программке были напечатаны все фотографии игроков, участвующих в турнире. И карточки эти весьма неплохого качества. Теперь Масальскиса ни за что не спутаешь с Лавиньшем, а, внимательно присмотревшись, начинаешь понимать, что Константин и Дмитрий Макаровы в «Нефтехимике» совсем не близнецы.

    Языковой барьер

    В рижском «Динамо» абсолютно не боятся гнева националистов (правда, все хоккеисты говорят, что вообще с ними не видятся) и утверждают, что в раздевалке основной язык общения – русский. Главный тренер Юлиус Шуплер русский знает и проводит установки именно на нем. Иностранцам из дальнего зарубежья затем кто-нибудь переводит на английский. Получается, легионеры из Канады чувствуют себя немного ущемленными. Перед матчем с «Атлантом» канадцу Дюви Уэсткотту понадобился какой-то инвентарь. Он начал на пальцах объяснять техническому работнику, что именно ему нужно. Тот пошел за подмогой.

    – Там иностранцу черенок для клюшки требуется, – крикнул он.

    – Какому? – из раздевалки вышел один из сотрудников клуба.

    – Да вот, который валяется.

    Уэсткотт, делая разминку, с тоской прислушивался к незнакомым словам.

    Нагрузки

    Может быть, и стоило поругать нижнекамский «Нефтехимик» за плохую игру в матче против «Лады», да язык не поворачивается. Накануне игроки занимались любимым упражнением Владимира Крикунова (после таскания баллонов) – бегом по лестнице. Говорят, иностранные хоккеисты команды падали – ноги сводило судорогой. Кстати, после традиционного послематчевого кросса, что не редкость на предсезонных турнирах, нижнекамцы просидели сорок минут в раздевалке. Была теория.

    Цитаты

    «Через два месяца после того, как я объявил о завершении карьеры, понял, что поторопился», – нападающий нижнекамского «Нефтехимика» Михаил Краев рассказал, почему он вернулся в хоккей.

    «Я хочу извиниться перед Сергеем Николаевым за то, что много ненужного наговорил», – защитник рижского «Динамо» Олег Сорокин вспомнил о своем скандальном интервью после ухода из Новокузнецка.

    «Спасибо, что меня не в «Амур» обменяли», – защитник «Атланта» Андрей Зубарев до сих переживает свой переезд из «Ак Барса» в Мытищи.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы