Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Чемпион – здесь

    Sports.ru перед четвертьфиналом плей-офф суперлиги напоминает, как ЦСКА играл с «Ак Барсом», а «Салават Юлаев» – с «Северсталью», дает свои прогнозы и освежает в памяти самые интересные голы из игр регулярного чемпионата.

    Чемпион – здесь
    Чемпион – здесь

    ЦСКА – «АК БАРС»

    Звезды

    Олег Сапрыкин. Возможно, сильнейший хоккеист нынешнего чемпионата России, по недоразумению не нашедший себе применения в НХЛ. Знает, что такое плей-офф, и умеет концентрироваться во время матча, несмотря на регалии соперника.

    Сергей Зиновьев. Практически в одиночку обыграл ХК МВД, забив два победных гола. Один из лучших центрфорвардов страны, которому, кажется, скучно играть без мотивации. Но в решающих играх он настоящий зверь.

    Противостояние 2007/08

    1-й круг. ЦСКА – «Ак Барс» -3:1. Казанцы приехали в Москву с вратарем Василием Кошечкиным и «пожаром» во всех линиях. Габаритному голкиперу забросил даже защитник Сергей Розин. Казанцы, кстати, до этого матча успели отчислить канадца Лароуза, а Зиновьева перевели в третью пятерку. По ходу этой игры армейцы потеряли из-за тяжелой травмы Драгана Умичевича, а потом, поняв, что лечиться ему долго, расстались с ним.

    2-й круг. «Ак Барс» – ЦСКА – 3:1. У казанцев все стало налаживаться. И они спокойно разобрались с армейцами. В ворота вернулся Мика Норонен, и полевые хоккеисты почувствовали себя уверенно.

    3-й круг. «Ак Барс» – ЦСКА – 4:2. «У нас была безвольная команда, – сказал после игры Вячеслав Быков. – А на соперника было приятно смотреть со стороны».

    Гол противостояния

    И Лоусон в команде, и Чаянек в полном здравии.

    Судья

    Интересно, что все три встречи в регулярном чемпионате обслуживал арбитр Антропов из Екатеринбурга. Видимо, он всем надоел. На первой игре будет работать Андрей Бирюков, на второй – Александр Поляков.

    Прогноз Sports.ru: 1-3. У сегодняшнего «Ак Барса» практически нет слабых мест. Вернее, они есть, но найти их будет чрезвычайно сложно. Кроме того, у казанцев очень активное нападение, а Томас Лоусон не тот голкипер, который адекватно воспринимает нагрузку. Конечно, если армейцы победят в двух домашних матчах, то шансы их на выход в полуфинал заметно вырастут. Но выиграть дважды им вряд ли будет под силу.

    Кроме того, есть еще один интересный нюанс. Три последних сезона победителем чемпионата становился тот клуб, который проходил в первом раунде ХК МВД. Да и вообще, есть ощущение, что в этом противостоянии мы увидим будущего чемпиона.

    «САЛАВАТ ЮЛАЕВ» – «СЕВЕРСТАЛЬ»

    Звезды

    Александр Пережогин. Вернувшись из НХЛ, не удовлетворился огромной зарплатой, а полностью ее отрабатывал. Сначала немного смущался, что к нему ставят таких же звезд, как и он сам. А сейчас ничего, привык. Умеет организовать гол в одиночку.

    Александр Вьюхин. Sports.ru уже предупреждал, что Вьюхин в лучшие дни – это не просто голкипер, а какая-то буря в воротах. В Мытищах, видимо, интернета нет, вот и не обратили там внимания на намеки. А зря. Забить ветерану так сложно, будто он собирается драфтоваться нынешним летом.

    Противостояние 2007/08

    «Северсталь» – «Салават Юлаев» – 1:2. Вспоминается, что во втором периоде хозяева 10 минут провели в меньшинстве, постоянно нарушая правила. Но вообще из семи попыток реализовать численное преимущество, Уфа воспользовалась только одной.

    «Салават Юлаев» – «Северсталь» – 5:6 Б. Самая кошмарная игра для уфимцев в регулярном чемпионате. Они умудрились упустить чистую победу, выигрывая к 38-й минуте со счетом 5:2. Это была первая игра чешского вратаря Милана Гнилички, который сразу дал понять – менеджмент в «Салавате» еще тот.

    «Северсталь» – «Салават Юлаев» – 3:4 Б. На этот раз череповецкая команда вернула должок. К 29-й минуте она вела с преимуществом в две шайбы, но не сумела удержать преимущество.

    Гол противостояния

    Шикарный буллит, в котором главная звезда Уфы ставит на колени главную звезду Череповца.

    Судья

    У Вячеслава Буланова, который будет работать на первой игре, как раз в этом году получаются игры, которые он проводит вне столицы. Да и сам он признавался, что за пределами Москвы ему как-то легче. Второй матч будет судить Александр Черенков. Он работал на игре первого круга между этими клубами.

    Прогноз Sports.ru: 3-0. Сенсационный четвертьфиналист, наверное, не найдет в себе сил выбить из плей-офф еще одного претендента. И потому что слишком много сил и эмоций было затрачено в Мытищах. И потому что задача на сезон перевыполнена. Да и Уфа научена горьким опытом матчей с «Амуром» и не позволит себе расслабляться.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы