Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Прощай, ФХР

Со следующего сезона в России не будет чемпионата России под эгидой ФХР, а будет работать Континентальная лига. Владислав Третьяк и его группа так называемых работников потерпели поражение. Федерация уже начинает мстить.

Фото: hawk.ru

На сайте ФХР сообщение о соглашении по организации работ по созданию Открытой хоккейной лиги преподнесено так, словно федерация снова стала главной и отныне будет сама определять правила игры. Даже подписи в конце документа поставлены таким образом: сначала Владислав Третьяк, затем Александр Медведев.

На самом деле, главным становится именно Медведев. Теперь только стоит надеяться, что у него хватит выдержки сопротивляться бредовым идеям, возникающим в офисе на Лужнецкой набережной. Это касается и лимита на вратарей, и доходов от проведения соревнования и прочих дел, где есть хотя бы малейшая возможность поживиться копейкой. И он не будет никого слушать, доверившись специалистам высокого уровня, которые войдут в оргкомитет по его линии. Смущает, правда, что в рабочую комиссию попадает такой человек, как Сергей Арутюнян, но за время работы все уже поняли, с кем имеют дело.

Смущает, правда, что в рабочую комиссию попадает такой человек, как Сергей Арутюнян, но за время работы все уже поняли, с кем имеют дело

На тайных переговорах, которые проходили в течение двух последних недель, ФХР ни разу не заинтересовалась чисто хоккейными делами, стараясь лишь урвать доходы. Все темы начинались с денег. А вся аргументации с их стороны – словами «у нас славные традиции, российскому хоккею 60 лет и сделано многое».

Из-за аппаратной борьбы (Владислав Третьяк в этом мастер) и затягивался процесс. Бывшему вратарю все-таки удалось встретиться с президентом России Владимиром Путиным и сообщить о наболевшем.

Глава ФХР начал жаловаться, дескать, толстосумы хотят забрать хоккей, а нашей федерации 60 лет и мы славим Россию и прочее, прочее. Президент России кивал-кивал, а потом сказал, что мешать созданию Международной лиги нельзя. Приговор Третьяку был подписан. Ранее он игнорировал мнения высокопоставленных чиновников, твердя как заведенный, что ему «дал поручение президент».

ФХР с будущего года будет заниматься сборными и, к сожалению, аккредитацией на чемпионат мира по хоккею

Так и появилась Континентальная лига, оргкомитет которой к концу марта напишет регламент, а со следующего сезона будет проводить главный хоккейный турнир. Такое название выбрано после долгого обсуждения. И все признали его наиболее удачным. Понятно, что регламент пока в точности не известен. Но есть уже кое-какие новости. Например, в первом турнире примут участие 22-24 команды. В КХЛ войдут все представители нынешней российской суперлиги, а также от двух до четырех иностранных коллективов.

Владислав Третьяк вместе со всей федерацией получит лишь одного место в совете директоров, но не будет иметь решающего голоса. Что-то предложить он может, и если это окажется здравым, то его поддержат.

ФХР с будущего года будет заниматься сборными и, к сожалению, аккредитацией на чемпионат мира по хоккею. Своим правом казнить и миловать они уже начали пользоваться сейчас, отказав в аккредитации на турнир в Канаду Sports.ru.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы