Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Фармовочный цех

    Вчера в России стартовал новый хоккейный чемпионат. Планы покорения хоккейной Европы, телохранитель Александра Овечкина и сезонные задачи МХК «Динамо» в репортаже корреспондента Sports.ru с первого дня чемпионата МХЛ.

    Фармовочный цех
    Фармовочный цех

    Девушки, ответственные за раздачу пресс-релизов, встречали всех журналистов бодрым и радостным: «Поздравляем вас!». Видя немного растеряные лица после такого неожиданного приветствия, девушки тут же поясняли: «Со стартом молодежной хоккейной лиги!».

    Как и положено, на праздновании дня рождения, каждый старался восхвалить именинника. Рассказывали, что многие клубы, в том числе и из Латвии, Казахстана и Белоруссии, уже выстроились в очередь на вступление в ряды МХЛ.

    – Международный статус позволяет нам влиять на ситуацию в хоккее на постсоветском пространстве. Может, и до Европы доберемся – поделился Вячеслав Фетисов геополитическими планами.

    Клятвенно обещали бороться с допингом. И, конечно же, пророчили появление множества звездочек на хоккейном небосклоне.

    Как ни старались спикеры сосредоточиться на молодежных делах, разговор все равно то и дело переключался на обсуждение КХЛ, НХЛ и Олимпиады.

    Правда, как ни старались спикеры сосредоточиться на молодежных делах, разговор все равно то и дело переключался на обсуждение КХЛ, НХЛ и Олимпиады.

    – В самое ближайшее время КХЛ заключит договор со всемирной антидопинговой ассоциацией, – хвалился Вячеслав Фетисов. – Это очень важно, особенно в свете грядущих Олимпийских игр. А НХЛ вот уже три года не может найти с WADA общий язык. Значит, что-то они там скрывают!

    Владимир Юрзинов вообще прочел целый семинар о принципах воспитания достойной молодой смены. Он провел краткую экскурсию по своему богатому тренерскому опыту, пообещав привлечь к работе с молодыми игроками даже иностранных тренеров и игроков, работающих в КХЛ.

    – Мы сделали полноценную лигу: 22 клуба из 19 городов России, утвержденный регламент, утвержденный календарь, – с гордостью резюмировал исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов. – Мы создали уникальное сотрудничество между «взрослой» и молодежной лигами, которое станет объектом изучения для других стран.

    Венчал презентацию МХЛ, запуск ее официального сайта. Произвести торжественный клик компьютерной мышью было доверено Александру Медведеву.

    – Видимо, такая почесть досталась мне, потому что у меня техническое образование, – пояснил президент КХЛ.

    Отвечая позже на вопросы журналистов, Медведев заинтриговал всех созданием хоккейного телеканала КХЛ-ТВ, который будет показывать матчи как «взрослой», так и молодежной хоккейных лиг. Раскрыть все подробности он пообещал недели через две на отдельной пресс-конференции.

    Нескольких тысяч зрителей, которые все-таки пришли, вполне хватило, чтобы немного смутить юных хоккеистов

    Открывали первый чемпионат МХЛ матчем между МХК «Красная Армия» и МХК «Динамо». Собрать аншлаг с первой попытки у молодежной лиги не получилось. Но для и тех нескольких тысяч зрителей, которые все-таки пришли, вполне хватило, чтобы немного смутить юных хоккеистов.

    Пришли на этот день рождения и «взрослые» армейцы Рубен Бегунц, Михаил Пашнин и Максим Гончаров. Возраст еще вполне позволяет этим игрокам примерить на себя форму молодежного клуба, так что им было к чему приглядеться.

    – Я улетаю только девятого числа – специально остался, чтобы посмотреть на старт МХЛ, – шутил перед началом матча форвард «Коламбуса» Никита Филатов, все лето тренировавшийся с молодыми армейцами.

    Из торжественного шоу больше всего запомнились новое, во всю стену ледового дворца, табло (к сожалению, сооруженное только на один матч) и Александр Овечкин с личным телохранителем и. Народная любовь, изрядно подогретая предолимпийским сбором, видимо уже начала пугать Овечкина. Приставленный к нему охранник, не отставал от кумира миллионов ни на шаг, и даже однажды спас его от блокнотика, протянутого кем-то за очередным автографом.

    На заброшенные шайбы молодые игроки этим вечером не поскупились. Игроки МХК «Динамо» оказались в этом плане намного щедрее своих армейских сверстников: забросив шесть шайб и пропустив лишь две, бело-голубые вписали победно покинули гостевой лед. Приз за первую заброшенную шайбу чемпионата МХЛ стараниями тоже достался «Динамо». Армейцам остались лишь мечты о реванше 6 сентября в Одинцово.

    Цифру 2 из названий молодежных клубов убрали, но, видимо, в сознании они все еще остаются по-прежнему

    На первой послематчевой пресс-конференции МХЛ тренеров спросили, какие задачи стоят перед их клубами на сезон. Главный тренер МХК «Динамо» Анатолий Антипов был очень лаконичен:

    – Никаких.

    Послушав удивленную тишину в зале, он все-таки добавил:

    – Мы должны воспитать игроков-победителей для основной команды. Само по себе турнирное положение нас не волнует.

    Слово «фарм» и цифру 2 из названий молодежных клубов убрали, но, видимо, в сознании они все еще остаются по-прежнему.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы