Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Просто мы так готовимся»

    Молодежная сборная России по хоккею при новом главном тренере Владимире Плющеве встретилась в Новогорске с юниорской команды страны под руководством Владимира Крючкова и неожиданно уступила. Присутствовавший на матче корреспондент Sports.ru узнал о бойкоте Ивана Телегина и планах Дмитрия Кугрышева, а также послушал указания Игоря Тузика.

    «Просто мы так готовимся»
    «Просто мы так готовимся»

    ***

    Тренер Владимир Постников, известный по работе с магнитогорским «Металлургом», приехал в Новогорск, чтобы посмотреть, как за команду Владимира Крючкова выступает его сын Витя.

    – Он высокий, но ему «мясом» обрасти надо, – рассказывал отец про своего ребенка. – Не скажу, что уж очень классный хоккеист, но что-то есть в нем такое. К хоккею относится очень серьезно. Иногда даже слишком. Поедем ли в Америку? Не в этом году точно.

    ***

    Детей известных хоккеистов в команде Крючкова много. Сам тренер говорит, что таких семь человек. Возможно, и так, но при беглом осмотре состава удалось заметить лишь сыновей Постникова, Наместникова и Сучкова. У других, может быть, тоже знаменитые отцы, но только для тех, кто тщательно изучал историю. В составе молодежной команды очень знаменитый отец только у Игоря Головкова.

    ***

    Игрок юниорской сборной Иван Телегин удивил тем, что лично выкупил свой контракт у новокузнецкого «Металлурга», и теперь сам себе хозяин. Конечно, не сам он это затеял – агенты надоумили. Во время игры Телегин не попал в пустые ворота, а после матча согласился было на интервью.

    Но после беседы с агентом отказался. Интересно, его агент прошел лицензирование? И если прошел, то как?

    ***

    Дмитрий Кугрышев забил единственную шайбу у молодежки. Кугрышев – звезда «Квебека». Не такая, конечно, каким был Александр Радулов, но, тем не менее, стал лучшим бомбардиром команды. Сейчас он поедет со сборной на турнир, а потом сразу на сбор «Вашингтона».

    – Если не пробьюсь в состав, то поеду в «Квебек».

    – А почему не в ЦСКА?

    – Не. В Канаде я на два года. Потом, если не получится с НХЛ, буду думать.

    – Но тут вы больше за сезон заработаете.

    – Дело не в деньгах. Мне пока хватает. Конечно, тут доходы гораздо круче, но у меня есть цель.

    Можно ли его осуждать, что он играет в другой стране?

    ***

    Владимир Плющев (молодежная сборная) проиграл Владимиру Крючкову (юниорская сборная) со счетом 1:2. Когда Плющева назначали на этот пост, то он сразу пригрозил побить канадцев. Теперь, конечно, страшно.

    – А что такого? – удивился тренер. – У юниорской команды своя подготовка, у нас своя. Мы так готовимся. Мы нагружали ребят, а команда Крючкова была свежей – это же видно было с первых минут. Ничего страшного не произошло.

    ***

    Евгений Тимкин из омского «Авангарда» из той породы людей, которая на площадке может втоптать в лед кого угодно, но стоит увидеть репортера, так сразу пропадает дар речи. После матча он вышел на «заминку» со льдом на локте.

    – Что случилось, Евгений?

    Тимкин помотал головой.

    – Больно?

    Снова молчаливое отрицание.

    – Вообще проблем нет?

    Снова тишина.

    На льду же рядом с ним лучше не ездить.

    ***

    Если вы будете на хоккее, то вставайте рядом с Игорем Тузиком. Тогда даже самая скучная игра покажется вам комедией. В первом периоде Тузик, спокойно смотревший за матчем, неожиданно подошел к бортику.

    – Судья, иди сюда.

    Арбитр подъехал.

    – Ты проверил игроков? У всех капы есть?

    Судья отъехал.

    – Без капы ему положено выгонять людей с площадки, – объяснил Тузик окружающим.

    ***

    Президент «Динамо» Михаил Головков посмотрел весь матч.

    – Что же вы Гудлера не встречаете?

    – Так он только вечером прилетит.

    – Объяснили, что в Новогорск только с двумя пересадками на автобусе добраться можно.

    Головков задумался.

    – А действительно, – кивнул он. – Пусть привыкает к России.

    Хочется верить, что мы оба просто пошутили.

    ***

    Известно, что Никита Филатов будет играть за молодежную сборную страны на чемпионате мира только в том случае, если не станет игроком основного состава «Коламбуса». Интересно, что же пожелать Никите?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы