Егор Михайлов: «Отлично помню, как играл против Немчинова»

Нападающий ЦСКА Егор Михайлов поделился впечатлениями от возвращения в армейский клуб из «Кузни», рассказал, почему у него не сложилась карьера в Америке, а также о том, каково играть под руководством собственного отца.

«ЦСКА – это имя. Клуб с великолепными традициями. Я же воспитанник команды и рад, что вернулся в стан красно-синих.

Ну да, в «Кузне» сложилась не самая лучшая ситуация. Сами судите, перед нами ставят задачи, но финансирования нет. Тяжело, прежде всего, психологически. Тебе не платят зарплату, но на работу надо выходить. Правда, все время обещали, что вот-вот расплатятся. Большое спасибо руководству клуба, а именно Сергею Мартину, за то, что все долги погасили.

Из тех, с кем вместе играл, в ЦСКА остались Константин Корнеев, Сергей Розин, Алексей Симаков, Максим Гончаров. Думаю, что времени для притирки в коллективе совсем не потребуется.

Я против Немчинова играл, отлично это помню. Тогда наш тренер выступал за ярославский «Локомотив». Мы с ним встречались уже, беседовали. Не стал бы говорить, что у этого специалиста совсем нет опыта. Все-таки он работал с молодежной командой страны.

В свое время я ездил в Америку в юниорскую лигу, учил язык, посмотрел, что там за хоккей. А вернулся из-за того, что попал в очень тяжелую автомобильную аварию, в которой чудом выжил. Мы ехали с командой, и наш автобус перевернулся. Я вылетел через лобовое стекло, у меня было много порезов, повредил сухожилия. Только восстанавливаться пришлось целых полгода. Сразу же после этого я вернулся в Россию и выступал уже только в чемпионате нашей страны. Кстати, тренером той североамериканской команды был Майк Бэбкок, работающий нынче с «Детройтом». Кажется, он возглавит сборную Канады на Олимпиаде.

Какие минусы работы с отцом? Я даже не могу их назвать. Он ко всем требователен, не только ко мне. Да и я пробивался в состав исключительно благодаря своей работе, а не по протекции. Впрочем, я даже не понимаю, какие поблажки мне мог сделать отец. Все тренируются, а у меня выходной?

А я не слушаю и не обращаю внимания ни на какие разговоры. Смешно же в самом деле меня сравнивать с отцом. Разные игроки, выступающие в разное время. Тут и говорить не о чем», – цитирует Михайлова официальный сайт КХЛ.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья