Загрузить фотографиюОчиститьИскать

БиЗ возвратные

Вячеслав Быков и Игорь Захаркин ждут межсезонья, Тревор Гиллис мстит за летнюю травму Панарина, а «Слован» в дебютный сезон выходит в плей-офф – Sports.ru представляет обзор последних событий в КХЛ.

БиЗ возвратные
БиЗ возвратные

Главная новость

Конечно, это неподтвержденная информация, и еще неизвестно, произойдет ли так в действительности, но в любом случае даже инсайд о возвращении Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина достоен того, чтобы быть отмеченным главной фотографией сегодняшнего обзора.

Первым о возможном камбэке тандема в ЦСКА сообщил корреспондент «Советского спорта» Павел Лысенков в своем блоге: «По моей информации, Быков и Захаркин в следующем сезоне наверняка вернутся в КХЛ. И это будет ЦСКА. Конечно, это пока на уровне слуха. Но он гласит так: Вячеслав Буцаев дорабатывает сезон, чтобы не менять коней на переправе. А потом – возвращается Вячеслав Быков, который и так уже в структуре ЦСКА. Ну и Игорь Захаркин с ним. Обязательства перед сборной Польши будут выполнены – олимпийский цикл пройден».

Конечно, можно было бы прочитать и забыть об этом до лета, но информационный повод поддержал и Вячеслав Фетисов в эфире «России 2». Похоже, все действительно идет к тому, что тандем возвращается. Оно и хорошо – вместе явно веселее.

Результаты

«Барыс» – «Динамо» Москва – 4:2

Владимир Крикунов, которому после проигранного отбора на Олимпиаду отступать некуда, все равно держит легионеров в номинальном третьем звене. Но это вполне оправдано: сегодняшнюю победу обеспечили совсем не они, а звено Краснослободцева – эта тройка дважды реализовала большинство, после чего стало понятно, что гостям рассчитывать не на что. Свои шайбы москвичи начали забрасывать, когда оставалось чуть больше минуты до конца матча.

Команды, похоже, еще не совсем готовы к плей-офф: по 12 минут штрафа в последних матчах регулярки – это многовато.

«Югра» – СКА – 2:3

Обе команды по разу удачно воспользовались численным большинством, но если для СКА – это отличная тренировка к плей-офф, то вот «Югра», похоже, наработанные за время перерыва навыки будет применять в Кубке Надежды. После этого поражения шансы ханты-мансийцев на розыгрыш другой чашки стали до неприличия теоретическими.

Армейцы сполна воспользовались ошибками хозяев. Победная шайба на счету Михаила Варнакова.

В составе СКА дебютировали Александр Осипов и Артемий Панарин.

«Трактор» – «Автомобилист» – 3:1

Свой последний домашний матч в регулярке челябинские хоккеисты отыграли без удалений, ненужных нервов и лишних действий. Легко, спокойно и уверенно хозяева победили екатеринбуржцев. Даже в матче болельщиков команд, состоявшемся после этой встречи, интриги было больше.

За такой «Автомобилист» боязно даже в Кубке Надежды.

«Северсталь» – «Ак Барс» – 0:2

Андрей Назаров обещал дать отдых Василию Кошечкину, и эти слова оказались не тренерской ловушкой, а абсолютной правдой – место в воротах занял 21-летний Денис Перетягин. Правда, по действиям голкипера нельзя было сказать, что это первый его полный матч – казанцы смогли забросить лишь одну шайбу, вторую отправляли уже в пустые ворота. Кроме того, на счету Перетягина и отраженный буллит, который, на секундочку, исполнял Алексей Морозов.

Сам же матч стал конкретной репетицией команд к плей-офф – игра шла до заброшенной шайбы, и счастливчиком на 39-й минуте стал Кирилл Петров.

«Локомотив» – «Амур» – 4:1

Бенефис Никласа Хагмана. Хабаровский клуб не усвоил, что финну нельзя давать бросать из круга вбрасывания и поплатился за это – форвард оформил хет-трик. Первые результативные передачи в составе ярославского клуба сделал Стивен Диксон.

Гости отметились полным отсутствием дисциплины, и даже удивительно, что из 7 попыток большинства «Локомотив» реализовал только три.

Шайбу престижа, если можно в данной ситуации говорить о престиже, в составе «Амура» забросил Александр Юньков.

«Торпедо» – «Металлург» Нк – 5:2

Хозяева ожидаемо прервали серию поражений, хоть и пропустили первыми – на третьей минуте при игре в большинстве. После долгого перерыва в воротах «Торпедо» появился Никита Беспалов, в итоге отразивший 20 бросков.

Гостям, которые при счете 0:1 не смогли реализовать большинство 5 на 3, остается довольствоваться малым – голами Лазарева и Романова.

«Нефтехимик» – «Салават Юлаев» – 1:2

Хозяева могли оформить свой выход в плей-офф уже сегодня, но уверенная игра «Салавата» на старте второго периода разрушила их планы – 0:2 и по такой игре казалось, что все решено. Впрочем, в середине заключительной двадцатиминутки нижнекамцам удалось отыграть одну шайбу – отличился дебютант Роман Людучин – но это все, чем они смогли огорчить Таркки.

«Спартак» – «Слован» – 3:4 ОТ

Словацкие же хоккеисты, в отличие от «Нефтехимика», затягивать с официальной путевкой в розыгрыш Кубка Гагарина не стали. Гости всеми зубами вцепились в результат матча со «Спартаком» и вырвали победу в овертайме. Хотя в целом по игре сложно было определить, какая из этих команд собирается в плей-офф, а какая – прозябает на предпоследнем месте в конференции.

Победный дубль на счету Милана Бартовича.

«Атлант» – «Сибирь» – 2:3Б

Перерыв ясно сбил победный настрой хозяев, и в этом матче они смотрелись уже не так уверенно, как в доевротуровских встречах. Хотя в потере очков «Атлант» может винить только себя – один обрез и один выброс шайбы на трибуну привели к отставанию в счете. Хоккеистов Светлова хватило только на то, чтобы довести дело до буллитов.

«Сибирь» могла решить все еще в третьем периоде или же в овертайме, но голкипер Станислав Галимов продолжает отдуваться за всю команду.

У мытищинцев пока сохраняются шансы на попадание в плей-офф, но зависимость от результатов соперников может все испортить.

«Витязь» – «Динамо» Минск – 2:4

Наверное, и чеховские, и минские болельщики должны быть довольны: Тревор Гиллис дважды поговорил с Каралахти по поводу летнего инцидента, а гости без особых проблем взяли такие нужные сейчас очки.

Стоит отметить, что чеховцы боролись до конца, но с голами явно затянули – разницу в счете они начали сокращать лишь в третьем периоде.

«Донбасс» – ЦСКА – 1:2Б

Не самый результативный матч дня. Хозяева так тщательно подходили к организации атак, но в итоге могли и вовсе остаться без очков – благодаря шикарной передаче Кагарлицкого Виртанен сравнял счет на 55-й минуте.

Овертайм и серия буллитов запомнятся лишь благодаря братьям Радуловым – Игорь получил 5+20 за удар коленом, а Александр реализовал победный штрафной бросок.

«Донбасс» отпустил минчан в таблице на 2 очка, и это отставание может стать роковым.

«Динамо» Рига – «Лев» – 1:3

Соревнования по реализации большинства выиграли чешские хоккеисты – они три раза из трех прерывали удаления хозяев досрочно, в то время как «Динамо» отметилось лишь 50%-ной реализацией лишнего.

В целом же вполне логичная победа команды, у которой есть еще весьма серьезные задачи в этом чемпионате.

Плюс

Никлас Хагман, «Локомотив». Форвард решил успеть разменять десятку за ярославский клуб до окончания регулярного чемпионата, но немного перестарался. А потому в ворота «Амура» отправилась не только юбилейная шайба, но и одиннадцатая с двенадцатой.

Антон Слепышев, «Салават Юлаев». 18-летний форвард забрасывает шайбы уже в трех матчах подряд, всего же у Слепышева 4+1 в последних 6 матчах. Неплохо для нападающего, игровое время которого ограничивается 10-13 минутами.

Большинство «Льва». Из всех команд, которые бьются за путевку в плей-офф на Западе, лишь чехи не сбились в последних четырех матчах. Причем достигают они это различными способами – за счет характера, за счет удачи. Сегодня вот – сыграла ставка на реализацию большинства.

Минус

«Автомобилист». Нет, понятно, что и состав у екатеринбуржцев не ахти, и стимула никакого, но даже это не спасает команду Уланова после шестого поражения подряд от попадания в рубрику. Причем, выглядит «Автомобилист» в некоторых моментах довольно прилично, но до победы дотянуться не может.

Меньшинство «Амура». В зону хабаровчан, когда команда играет в меньшинстве, можно заходить без каких-либо проблем и с определенными надеждами на успех. «Амур» очень редко оставляет соперника без заброшенных шайб в такой расстановке, что сегодня в очередной раз и доказал. Хуже команды Попихина по этому показателю только «Кузня».

Дисциплина «Нефтехимика». Нижнекамские хоккеисты, похоже, станут чемпионами регулярки по двухминутным штрафам. Уже сейчас они накопили 544 штрафных минуты, и, судя по матчу с «Салаватом»,  это не окончательная цифра. Не всегда подобные ситуации завершаются голами в их ворота, но сил игра вчетвером точно не прибавляет.

Цифры

8 раз московские армейцы участвовали в сериях послематчевых бросков. Стоит ли уточнять, что 8 раз они в них выигрывали?

100 шайб в Континентальной лиге забросил нападающий Михаил Варнаков. Примечательно, что юбилейный гол стал для него первым в составе СКА.

4031 болельщик – новый рекорд посещаемости донецкой арены «Дружба». Не густо, прямо скажем.

Гол

У нападающего «Барыса» Константина Руденко шайба сошла с крюка, но так даже лучше получилось.

Алексей Пепеляев стреляет по девяткам ворот СКА.

Пас

Дмитрий Кагарлицкий заставил всех подумать, что не может обработать шайбу, а сам выдал шикарнейшую передачу на Петтери Виртанена.

Сэйв

Михаил Бирюков вытаскивает бросок с лету, направлявшийся явно под перекладину.

Ошибка

Действия Ивана Вишневского можно вносить в учебники в параграф «Как делать нельзя, когда твоя команда борется за плей-офф».

Драки

Сложно подобрать рубрику для этого видео, но, так уж и быть, пусть будет «Драки». Тревор Гиллис раздает долги. Парадокс ситуации в том, что игрок за которого мстит Гиллис, уже играет в другом клубе.

Видео

Похоже этот пункт в обзорах дня создан исключительно для мытищинского «Атланта». На этот раз с легкой руки режиссеров колыбель хоккея превратилась в колыбель революции. «Уга, товагищи!».

Слова

«А еще в прессе пишут, что кто-то не хочет с нами встречаться в розыгрыше Кубка Гагарина (смеется). На самом же деле все эти разговоры – от лукавого. Плей-офф – совершенно особый турнир. В нем как в бане: все голые и все начинают с чистого листа. Поэтому цель таких разговоров – нашу команду похвалить и вывести из тонуса. Не получится!», – все-таки интересные сравнения у Андрея Назарова и его знакомых в «Спорт-Экспрессе». Еще раз можно пожалеть, что на пресс-конференциях тренер не настолько красноречив.

«Конечно, нам было грустно (когда Малкин уехал за океан в связи с окончанием локаута – прим. Sports.ru). Я сутки молчал – просто не мог говорить. Какой-то комок в горле стоял. Жалко было: ведь еще чуть-чуть – и «Магнитка» могла стать командой-мечтой. Коллективом, где есть и звезды мирового уровня, и свои воспитанники», – а вот в словах Геннадия Величкина тому же «Спорт-Экспрессу» сомневаться не стоит. Есть уверенность, что генменеджер «Магнитки» так и сказал. Но нет уверенности, что и правда молчал все 24 часа.

Символическая сборная по версии Sports.ru

Барулин, А.Васильев – Мяенпя, Хагман – Стэплтон – Бартович

Вряд ли кандидатура голкипера «Ак Барса» Константина Барулина вызывает какие-то вопросы – в матче с «Северсталью» он отразил 46 бросков и оформил четвертый шатаут в сезоне.

И защитник «Торпедо» Алексей Васильев, и его напарник по сегодняшней сборной Микко Мяенпя из «Льва» забросили по шайбе и отдали по результативной передаче – этого хватило для упоминания в обзоре дня.

У легионерской тройки нападения Никлас Хагман – Тим Стэплтон – Милан Бартович на троих всего одна результативная передача, но зато 6 заброшенных шайб.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы