Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Чистота кадров. 10 лучших видеороликов Континентальной лиги

    Gangnam style со снеговиком, «домушники» из «Трактора» и параллельная Вселенная, где нет хоккейного «Спартака» – Sports.ru представляет рейтинг лучших клипов Континентальной лиги.

    Чистота кадров. 10 лучших видеороликов Континентальной лиги
    Чистота кадров. 10 лучших видеороликов Континентальной лиги

    Вне конкурса

    «Атлант»: дерзость, страсть, драма

    Надо благодарить «Атлант» за то, что в КХЛ стало модным снимать крутые клипы. Единственный ролик без режиссуры, представляющий собой компиляцию. У мытищинского клуба много крутых видео (смотрите все), но именно после этого комбинация слов «дерзость, страсть, драма» ушла в хоккейные сообщества и употребляется до сих пор. А еще там Мартин Гербер дерется с Дарси Веро:

    «Мытыщи-ТВ». 7 самых интересных маркетинговых ходов клубов КХЛ

    Noize MC – сам

    КХЛ сняла популярному исполнителю клип, благодаря которому (надеюсь) немного юных умов сменили микро на клюшку, катаясь на ближайшей коробке. В ролях: Иван Касутин, Евгений Артюхин, Владимир Тарасенко.

    ВИДЕО

    Овечкин и бабушка

    Реклама с Овечкиным – это уже отдельный жанр. На этот раз обошлось без разбитых матрешек и шпионажа: Саша помог бабушке. Какая прелесть:

    ВИДЕО

    10. Gangnam style

    Танец года по версии «Афиши», миллиард просмотров на «ютубе» и мелодия, которая надоела почти всем. Но на пике спортивной популярности южнокорейские пляски пришли даже в хоккей. Ярче (с такими-то кислотными цветами) получилось у «Сибири» с ее армией маскотов:

    А еще более канонично, но менее изобретательно станцевали хоккеистки «Агидели»:

    ВИДЕО

    9. Кузнецов, к доске

    Свежее видео, приуроченное к матчу звезд в Челябинске. Естественно, без Кузнецова не обошлось. Порадовало внимание к деталям и, конечно, Мария Титова. Но немного пугает наличие у Жени сына начального школьного возраста:

    8. С метра – легко

    Реклама «Мегафона», ставшая для Афиногенова пророческой. Когда я пытался найти оригинальный ролик – просмотрел штук 5 кустарных с промахами от некогда «Безумного Макса». Сейчас Афиногенов не попадает в состав СКА, а фраза из рекламы уже давно и прочно ушла в народ.

    ВИДЕО

    7. Реклама трансляций «Трактора» на местном ТВ

    Если в Челябинске и была проблема с рейтингами хоккейных трансляций, то сейчас она, очевидно, решена. Игроки «Трактора» тайком пробираются в обычную квартиру и везде оставляют напоминания о себе. У ролика есть три разных смешных концовки:

    ВИДЕО 1

    ВИДЕО 2

    6. Пережогин, Широков, Артюхин, Тарасенко и Касутин в промо-роликах КХЛ

    КХЛ выпускает короткие и симпатичные видео перед сезоном, задействуя своих игроков. Все в порядке: сло-мо, красивые ракурсы. Только ролику с Пережогиным и Широковым не помешало бы больше динамики:

    ВИДЕО

    5. «Автомобилист»: нечего терять

    Добротное видео с названием, как у боевиков в 90-е. Учитывая место «Автомобилиста» в турнирной таблице – все по делу. Ролик делает свою работу – меняет восприятие: после просмотра клуб с Урала становится из неприметного аутсайдера командой с большим сердцем, которая будет биться хотя бы за своих болельщиков. В матче против «Атланта» вышло отлично.

    4. «Авангард», плей-офф 2012

    Омская команда пока не числится в лидерах видеопроизводства, но один повод для гордости нашелся. Весь плей-офф (а он весной 2012 был длинным) хоккей в Омске начинался с этого ролика, в котором мы видим подготовку к матчу от первого лица глазами Сергея Калинина:

    3. Если бы не было «Спартака»

    Видео из разряда «а что, если» в хоккее не теряют своей актуальности из года в год, пик популярности обычно приходится на плей-офф. Но «Спартак» отступил от привычного формата и задался более глобальным вопросом. Получилось очень оригинально и живо:

    2. Имиджевое видео «Динамо» Минск

    Эх, если бы «Динамо» играло так, как работают люди, ответственные за маркетинг и имидж. Тут видно (и иногда слышно), что создатели вдохновлялись трейлерами Blizzard, имеют представление о том, как сделать красиво и эпично. Турнирная таблица, правда, возвращает в реальность, но к видеомейкерам из-за этого претензий больше не становится:

    1. Видео от СКА

    Все логично: хочешь конкурировать в Петербурге с «Зенитом» – снимай качественные промо. Немного режет глаза массовое неумение «щелкать», но за красивую графику и изгибы группы поддержки СКА им можно это простить. Но о них – ниже.

    B

    Мэйнстрим в самом хорошем смысле слова. Можно (и даже нужно) не любить оригинал песни, которой вдохновлялись сестрички, но то видео собрало 25 миллионов, а постоянные посетители «Ледового» знают по именам и фамилиям весь состав СКА, и точно не из программок (а они прекрасны).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы