Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Блок Варламова

    Прерванная серия поражений «Атланта», драка Ходжмана и Пушкарева, а также возможное прощание «Кузни» с Континентальной лигой – Sports.ru представляет обзор очередного игрового дня.

    Блок Варламова
    Блок Варламова

    Кризис

    Похоже, у новокузнецкого клуба дела совсем плохи. Нет, сейчас речь не об игре команды и даже не о месте в турнирной таблице – с этим у «Металлурга» все хорошо как никогда. А вот финансов не хватит даже на карманные расходы. По крайней мере, о прискорбном состоянии банковских счетов пишет «Спорт-Экспресс».

    По информации издания, в ближайшее время «Кузня» может расстаться со всеми лидерами команды, а со следующего сезона Новокузнецк и вовсе может остаться без КХЛ. Сплошное печалити.

    Матч дня

    Встреча «Локомотива» и ЦСКА стала главным украшением воскресного вечера: команда Роу с внушительной семиматчевой победной серией против хоккеистов Брагина, которые в последних восьми играх уступили лишь раз. Да и чего еще можно было ожидать от матча, где Анисимов и Варламов должны свидеться с Дацюком, Радуловым и Грабовским? С учетом шикарной игры Стани в этом сезоне в появление на льду Брызгалова верилось слабо, однако по ходу матча и ему пришлось надевать шлем.

    К встрече можно долго подбирать хвалебные эпитеты, но при наличии двух свободных часов нужно скачать и пересмотреть игру. Это того стоит – и главные герои хороши, и сюжет нетривиален, особенно в начале второго периода, когда «Локомотив» просто смел армейцев и за 3 минуты совершил сумасшедший камбэк.

    Главным героем матча, безусловно, стал Семен Варламов. Доказать его причастность к пропущенным голам «Локомотива» практически невозможно, а вот количество отменных сэйвов голкипера в этот вечер переваливает за десяток. В третьем периоде игра и вовсе стала напоминать сквош, где в роли стены был Варламов.

    К слову, Станя у ЦСКА в этот вечер был не столь надежен, а Брызгалов вышел уже слишком поздно.

    Результаты

    «Сибирь» – «Амур» – 3:2

    Пропасть в 14 очков между этими командами перед матчем настраивала на легкую победу хозяев, однако на деле получился захватывающий триллер, державший в напряжении до последних секунд – за что спасибо Якубу Петружалеку, оформившему 1+1.

    Однако и у команды Квартальнова было, что предложить сопернику: на одного хабаровского чеха нашлось сразу два новосибирских финна. За пять минут до конца третьего периода связка Энлунд – Лехтеря принесла «Сибири» победу.

    «Авангард» – «Автомобилист» – 3:0

    Главная интрига матча заключалась в том, забросят ли гости хотя бы одну шайбу молодому Эдуарду Рейзвиху. Но 21-летний голкипер «Авангарда» записывает на свой счет второй сухарь подряд. Омским же нападающим хватило одной шайбы в каждом периоде, и больше особо напрягаться не требовалось.

    «Югра» – «Трактор» – 2:1 ОТ

    Любимый прием Белоусова в критических ситуациях – переход на игру в три звена – спас челябинцев от поражения в основное время, но никак не помог в овертайме, когда Марек Трончински убегал один на один с вратарем.

    Кстати, о голкиперах. Похоже, у Андрея Мезина не будет в ближайшее время дефицита игрового времени – прямо по ходу матча ему пришлось менять Гарнетта, который отправился в раздевалку с растяжением. За «Югру» дебютировал 21-летний вратарь Андрей Галайша, который на минуту подменил Бирюкова, пока тот разбирался с амуницией.  Галайша отразил два броска и уже со скамейки наблюдал, как «Трактор» сравнивает счет.

    «Барыс» – «Металлург» Мг – 3:5

    Евгений Малкин, проспавший два предыдущих матча «Магнитки», вновь напомнил о себе – форвард «Питтсбурга» отметился дублем и точной передачей.

    Хозяева на равных бодались с «Магниткой» ровно до середины второго периода, после чего «Барыс» покорно пропустил 3 шайбы, и результат матча был уже ясен. Владимиру Крикунову в очередной раз пришлось ставить по ходу матча Полуэктова, который к концу сезона, видимо, обойдет по игровому времени и Лассилу, и Еремеева.  

    «Спартак» – «Нефтехимик» – 2:1

    Сказка со скучным началом, но счастливым для красно-белых концом. «Спартаку» удалось сравнять счет на 57-й минуте и вырвать победу за две секунды до конца третьего периода. Эдуард Левандовский оформляет дубль, а Наиль Якупов готовится к серьезному разговору с тренером.

    «Атлант» – «Лев» – 2:1

    Мытищинцы наконец-то разродились победой после 11 неудачных игр. Дебютировавший в «Атланте» Сергей Светлов смог найти нужные слова и нужные схемы для своих хоккеистов. Впрочем, вряд ли бы подмосковный клуб прервал свою серию, если б не отлично отыгравший Станислав Галимов.

    «Северсталь» – СКА – 4:3 Б

    Евгений Артюхин так был раздосадован отсутствием Гимбатова в ростере «Северстали», что даже отметился заброшенной шайбой. К слову, первой в сезоне!

    Армейцы на протяжении всего матча были в роли догоняющих, и в принципе их участие в серии буллитов можно уже считать за удачу. Но вот с реализацией штрафных бросков пока беда. Победный буллит на счету Алексея Медведева.

    «Торпедо» – «Слован» – 3:2 Б

    Оборонительный хоккей Чады продолжает приносить очки словацкому клубу. Лишь во втором периоде хоккеисты «Торпедо» смогли дважды поразить ворота Януша, однако этого было мало.

    Александр Семин все еще представляет бледную тень самого себя, но это не мешает «Торпедо» выигрывать, пусть и по буллитам.

    «Динамо» Минск – «Динамо» Москва – 2:3 ОТ

    Гости дали мастер-класс, как можно поделиться очками в практически выигранном матче. За считанные секунды до конца третьего периода хоккеисты Знарка потеряли шайбу за своими воротами, что привело к их последующему сдвигу, буллиту и равному счету. Стоит заметить, что до того момента москвичи полностью контролировали ситуацию. Впрочем, в овертайме настырный Овечкин вернул победу своей команде.

    У минчан стоит отметить Тима Стэплтона с его железными нервами.

    «Донбасс» – «Ак Барс» – 3:2 ОТ

    К середине встречи хозяева уверенно вели с преимуществом в две шайбы и вполне могли забросить еще. Однако гости спаслись – причем их спасением стала реализация большинства, которая до того была одной из худших в лиге. К несчастью казанцев, в овертайме игры в неравных составах не было, а вот пожар у ворот Барулина – был.

    Плюс

    Йори Лехтеря, «Сибирь». Финский форвард не празновал голы уже месяц, но в субботу едва ли не в одиночку вытащил матч с «Амуром». Отличная возможность возобновить гонку в списке бомбардиров лиги.

    Станислав Галимов, «Атлант». С третьей попытки киперу все-таки удалось прервать черную полосу мытищинского клуба. Матч против «Льва» пока стал лучшей игрой Галимова в этом сезоне – ему удалось отбить 97% всего, что летело в ворота.

    «Донбасс». Украинский клуб пока не проигрывает после перерыва на Евротур и к середине сезона попадает в заветную восьмерку на Западе. Юлиус Шуплер наладил поставки очков в домашних матчах – последние шесть игр в арене «Дружба» завершились победами хозяев.

    Минус

    Буллиты в СКА. Несмотря на всю грозность питерских фамилий в сериях послематчевых буллитов армейцы не блещут. Команда Ржиги дважды доходила до этого уровня и ни разу его не прошла успешно. Статистика вяленькая: 20 штрафных бросков и лишь две шайбы.

    «Автомобилист» в гостях. Екатеринбуржцев уже можно списывать из числа претендентов на плей-офф, а все по простой причине – команда не играет на выезде. То ли комплекс незнакомых арен, то ли расслабон, но в гостевых матчах этого сезона «Автомобилист» набрал только 3 очка.

    «Амур». Хабаровский клуб все дальше от зоны плей-офф и пока нет никаких предпосылок, что это отставание сократится. А на одном Петружалеке далеко не уедешь. Кроме того, вокруг команды и главного тренера возникают не самые приятные слухи, попадающие в прессу.

    Цифры

    14 раз подряд Александр Радулов приносил домой с матчей набранные очки. В матче против «Локомотива» ЦСКА уступил, но форвард не прервал свою серию, которая уже является рекордной для клуба.

    8 месяцев и 20 дней не мог отличиться Евгений Артюхин в официальных матчах. А ведь в прошлом сезоне его статистика была впечатляющей – 17 голов за чемпионат.

    Гол

    Евгению Малкину не обязательно стоять на своих двоих, чтобы забросить шайбу. Можно и на четвереньках оформить гол.

    ВИДЕО

    Артем Анисимов неуловимым движением рук установил окончательный счет в матче против ЦСКА.

    ВИДЕО

    Денис Толпеко всего лишь подправил шайбу, но сделал это красиво.

    ВИДЕО

    Пас

    Сергея Костицына брали в «Авангард» в качестве замены отказавшимся Клоду Жиру, Дастину Брауну и Эндрю Лэдду. Как бы это странно не звучало, но, возможно, Костицын был лучшим из этих вариантов. Такие передачи раздает.

    ВИДЕО

    А сейчас мастер-класс от Патрика Торесена.

    ВИДЕО

    Комбинация

    Хоккеисты «Торпедо» сообразили на четверых.

    ВИДЕО

    Сэйвы

    «Конечно, Вася» – один из главных претендентов на спасение недели. Отменная реакция Кошечкина.

    ВИДЕО

    Семен Варламов не выглядит массивно, но с легкостью перекрывает все нижние углы ворот одновременно.

    ВИДЕО

    Ошибка

    На пресс-конференции Владимир Голубович пообещал, что будет лечить Наиля Якупова за такие оплошности. Звучит угрожающе.

    ВИДЕО

    Неподеленная за собственными воротами шайба в конце третьего периода может перечеркнуть все усилия, направленные на победу в основное время.

    ВИДЕО

    Драка

    Джастина Ходжмана невзлюбили хоккеисты «Барыса». Сначала он долго бранился с Антроповым, а затем до него добрался Пушкарев.

    ВИДЕО

    Фото

    Не все хоккеисты матча «Спартак» – «Нефтехимик» справлялись с давлением трибун.

    Фото: блог «Фоторепортажи и еще»

    Слова

    «Нам необходимо ставить на игры российского голкипера, тем более что Ряме провел уже много матчей, а Кузнецов все еще восстанавливается после травмы. Но с Рейзвихом нам стоит быть крайне осторожными, вводить его в игру постепенно. Паси Нурминен, наш тренер вратарей, провел с Эдуардом хорошую работу. Уверен, в будущем Рейзвих станет вратарем номер один в КХЛ. Но сейчас он только начинает свой путь», – заявка на успех от Петри Матикайнена. Впрочем, пока молодой голкипер «Авангарда» подтверждает его слова – два сухаря в последних двух матчах.

    «Считаю, что наши судьи прогрессируют и сегодня лучшие в Европе. Уровень арбитража в лиге, как мне видится, очень крепкий!» – цитата Андрея Назарова в интервью небезызвестному журналисту «Спорт-Экспресса» выглядит приблизительно так.

    «Ситуации бывают разные. Я намного лучше знаю нашего главного тренера, чем Алексей. И могу сказать: человека просто нужно знать и понимать, а не прятать глаза и уходить от встреч с тренером. Я знаю, как и когда Йортикка может ответить. Тем более английский – не его родной язык. Нужно понять, что какие-то моменты, в том числе включающие ненормативную лексику, – они полушуточны. Полужизненны. И я не видел, чтобы Йортикка напрямую делал что-то из того, что описывает Косоуров», – тренер «Амура» Юрий Кузнецов в интервью Allhockey.ru опровергает слова Алексея Косоурова о россияноненавистнике Йортикке.

    Символическая сборная по версии Sports.ru

    Галимов, Трончински – Зайцев, Толпеко – Малкин – Левандовский

    Станислав Галимов заслужил похвалы от партнеров – благодаря ему команда прервала неудачную серию. В матче против «Льва» голкипер отразил 33 броска.

    Пара Трончински – Зайцев отметилась голами в эти дни: россиянин открыл счет в матче с «Амуром», а закрыл счет в овертайме матча с «Трактором».

    Все хоккеисты из сегодняшней тройки нападения отметились дублем. Правда, у Толпеко и Малкина еще и результативные передачи есть. 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы