Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Раду и ностальгия

Возвращение Александра Радулова в Уфу, реалити-шоу в Казани, приоритеты Владислава Третьяка и сдержанное слово Криса Холта – Sports.ru представляет обзор последних дней КХЛ.

Раду и ностальгия
Раду и ностальгия

Нашли щелочку

Питерские армейцы смогут заявить еще одного игрока из НХЛ, сообщает «Спорт-Экспресс». Владимир Тарасенко, переведенный по документам в молодежную команду и заявленный теперь как игрок СКА-1946, не будет попадать под локаутные ограничения – у него двусторонний контракт с «Сент-Луисом» и он считается хоккеистом АХЛ.

Делайте ставки, господа: Клод Жиру, Сидни Кросби или Стивен Стэмкос?

Матч дня

У ЦСКА и «Салавата Юлаева» в нынешнем сезоне появилось много общих интересов: в составе москвичей оказалась целая пятерка из Уфы, башкирский клуб ответил же подписанием Никиты Филатова да появлением Дениса Паршина. При этом почти все, у кого соперник вызывал легкую ностальгию, были заметны в первом периоде: опасно атаковал Игорь Радулов, неплохой момент имел Филатов, точно бросал в дальний угол Паршин, но использовали свою возможность только Радулов-младший с Игорем Григоренко.

Если в начале встречи хозяева вполне на равных состязались с гостями в количестве опасных атак, то ближе к концу матча «Салават» явно уступал сопернику по игре, да и вполне заслуженно по счету. Украшением матча стала комбинация, завершившаяся голом Алексея Марченко – после такого розыгрыша с шансами уфимцев на очки в этом матче все было ясно. Хозяев хватило только на гол престижа – 1:4.

Результаты

«Авангард» – «Донбасс» – 2:1

Несмотря на скользкий счет, достаточно уверенная победа омичей. Капитан «Авангарда» Александр Фролов все больше оправдывает свою нашивку на форме, а Сергей Костицын отмечает заброшенные шайбы в четырех матчах подряд. Абсолютно незаметен новичок Матти Купаринен, пока он только демонстрирует умение выигрывать вбрасывания.

«Металлург» Мг – «Торпедо» – 3:2

Наконец-то напомнил о себе Евгений Малкин, последние матчи периодически теряющийся на площадке. По оценке Пола Мориса, сегодня на льду был энхаэловский Малкин. У «Торпедо» некого было противопоставить ему – Волченков провел лишь 3 минуты в первом периоде, присев после этого на лавку, а Семин восстанавливается после болезни.

СКА – «Металлург» Нк – 4:2

Матч из серии «богач-бедняк» едва не преподнес главную сенсацию понедельника: новокузнечане отлично отыграли два периода, но гол Петра Прухи в меньшинстве надломил гостей. Ну а за итоговый результат личную ответственность несет защитник «Кузни» Алексей Гришин, пятиминутное удаление которого хозяева реализовали дважды.

«Трактор» – «Локомотив» – 2:3 Б

Несмотря на заметное игровое преимущество челябинцев именно им и приходилось отыгрываться большую часть встречи. В третьем периоде «Трактор» перешел на игру в три тройки и им удалось вытащить матч. У ярославцев шикарно действовал Семен Варламов, добывший в серии буллитов два очка для команды.

«Северсталь» – «Витязь» – 1:3

Всего 10 штрафных минут на двоих и ни одной драки! И это при том, что Джереми Яблонски выходил на лед в каждой из двадцатиминуток. Хозяева безостановочно три периода палили по воротам Касутина со всех дистанций, но долетел до цели только один из бросков. «Витязь» как-то больше дорожил своими шансами.

«Ак Барс» – «Слован» – 2:3 Б

Прагматичный хоккей Чады едва не принес «Словану» три очка, но вовремя спохватились казанские финны, атаку которых завершил Обухов. Правда, в серии буллитов у хозяев шансов почти не было – словаки пятые по этому компоненту в лиге.

Плюс

Крис Холт, «Автомобилист». После матча против СКА голкипер извинился за собственную неудачную игру и пообещал пахать. Мужик сказал – мужик сделал. «Атланту» просто не повезло, что они стояли в календаре следующими: Холт оформил шатаут, отразив 30 бросков соперника.

«Динамо» Москва. Команда Олега Знарка одержала восьмую победу подряд и, пожалуй, показывает сейчас лучшую игру в чемпионате. И это несмотря на то, что им пришлось играть в субботу с «Кузней», а уже в воскресенье – с «Амуром». Если москвичи победят и в выездной серии, у составителей календаря появится достойный ответ всем критикам. Нелогичный, но наглядный.

Александр Радулов, ЦСКА. Очередные гол и передача форварда вывели нападающего на привычное место в таблице бомбардиров. Его статистика всегда была на уровне, а с приходом в команду Григоренко начала появляться и знакомая игра. В нынешнем сезоне оставить Радулова без очков смогли только «Трактор», «Барыс» и минское «Динамо».

Минус

«Югра». Ханты-мансийцам нужно что-то срочно делать с игрой в большинстве. И речь сейчас идет не про реализацию собственных моментов, хотя она совсем не ахти – 13,6%. Хоккеисты «Югры», имея лишнего хоккеиста на площадке, абсолютно забывают про оборону – в матче со «Спартаком» хозяева пропустили дважды в такой расстановке, а всего у «мамонтов» уже 5 шайб, привезенных подобным образом.

Нападающие рижского «Динамо». Без календаря уже и не вспомнить, когда латышская команда забрасывала больше 2 шайб – а произошло это 28 сентября, тогда в ворота «Спартака» влетело аж 5 голов. Сейчас такая статистика для атаки рижан – непозволительная роскошь, им хоть бы одну забить, а вот пропустить такое количество шайб могут легко. Как и было сегодня в Астане.

«Лев». Серия поражений пражской команды насчитывает уже четыре матча кряду. Как-то быстро и незаметно самобытный чешский клуб свалился с вершин таблицы на 8 место конференции. А ведь впереди у команды Яндача – «Салават» и две встречи с ЦСКА. Дойдет до 7 поражений?

История

В Магнитогорске не любят халяву. Такой вывод можно сделать после истории с бесплатным пожизненным (!) абонементом.

«Компьютер случайным образом выбрал владельца абонемента на этот сезон, который получил возможность до конца жизни бесплатно ходить на хоккей. Представляете, прошло две недели, а за призом человек так и не пришел», – цитирует сотрудника «Магнитки» «Советский спорт».

Ну этому поступку может быть только одно объяснение – если компьютер выбрал Валерия Постникова, который не захотел оставаться в клубе после прихода нового руководства.

Реалити-шоу

«Ак Барс» запускает маркетинговое реалити-шоу «Большая игра», сообщает Kazan24. В рамках проекта группа казанских студентов из ведущих вузов постарается построить спортивный бренд и по максимуму заполнить трибуны на домашних матчах команды МХЛ «Барс».

Ну в «Доме-2», к слову, изначальной целью программы тоже была постройка дома, а лишь затем постройка отношений. Хотите поднять посещаемость «Барса» – включайте видео во всех уголках арены!

Блог


«Дорогая лига, у тебя же хватит ума просто признать ошибку? Сухо и официально, просто признать судейский промах. Просто, сухо и официально. Без нелепых попыток оправдать невиновного рафика в полосатой фуфайке. Без умалчивания проблемы через зарытую в песок голову. Без всего этого белого шума. Просто сухо и официально признать ошибку. Дорогая лига, у тебя ведь хватит на это ума, да?», – вопрошает traktor_bang в своем блоге. Реакцию лиги на гол «Локомотива» вшестером при отсутствии удалений и наличии Варламова в противоположных воротах мы узнаем совсем скоро.

Гол

Комбинация дня: Рясенский – Грабовский – Марченко.

Достойный конкурент: трехходовка Цветков – Кокарев – Толпеко.

ВИДЕО

И еще одна комбинация – на этот раз «спартаковская».

ВИДЕО

Ну и завершим эту рубрику взаимодействием в атаке игроков «Ак Барса».

ВИДЕО

Передача

Александр Радулов делал все, чтобы не уйти со знакомого льда без очков.

ВИДЕО

Впрочем, Илья Горохов тоже совершил эффектный слалом с точной передачей на пустые ворота.

ВИДЕО

Сэйв

Два эффектных спасения от Георгия Гелашвили. Впрочем, неэффектно он и  не умеет.

ВИДЕО

Ошибка

Николай Кулемин привез одну из шайб в свои ворота.

ВИДЕО (осторожно, магнитогорское HD)

Майкл Гарнетт, похоже, и не подозревал, с какой целью в его зону может ехать Эмиль Галимов.

ВИДЕО

Драка

Встреча Джона Мирасти и Райтиса Ивананса получилась яркой, но слишком уж короткой. Арбитры могли бы и не разнимать игроков после падения – те были готовы продолжить разговор.

Впрочем, даже такие бои гораздо зрелищнее, чем современный бокс.

Слова

«Просто КХЛ хотела быть, как НХЛ, но у нас другая лига. В НХЛ одни задачи, а у нас другие. У них – Кубок Стэнли, а у нас самое главное – чемпионат мира. Об этом не надо забывать» (Владислав Третьяк, «Р-Спорт»). Хотелось бы уточнить у президента ФХР, на каком месте в списке приоритетов Олимпиада в Сочи, если самое главное, по его словам, это чемпионат мира. И да, кто же эти такие загадочные «у нас»?

«К нам приходил батюшка. Это, насколько я знаю, командная традиция. Были все: игроки, руководство, тренеры. Батюшка прочитал какую-то молитву, мы поцеловали крест. Еще окропил водой нашу раздевалку, тренерскую, площадку, даже клюшки. А затем поднялся на третий этаж, где сидит руководство, и побрызгал там. И в бухгалтерии тоже» (нападающий «Автомобилиста» Александр Закиров, Екб-спорт.рф). Вообще в наше время этому уже не стоит удивляться – такая практика применяется во многих командах. Правда, в случае с «Автомобилистом» батюшке стоило заходить в бухгалтерию в первую очередь – мало ли чего в конце сезона может случиться.

«По нашим данным, локаут в НХЛ закончится к началу декабря» (Владимир Шалаев, «Известия»). Пожалуй, главный трансферный инсайд этой осени. И стоит заметить, не самый приятный.

Символическая сборная по версии Sports.ru

Касутин, Макдона – Марченко, А.Радулов – Малкин – Бут

Иван Касутин получил скромный эпитет «лучший вратарь» от своего партнера Брайана Фэйхи, да к тому же еще и стал лучшим по отраженным броскам в лиге. Иногда возникало ощущение, что он издевается над «Северсталью».

Защитники Райан Макдона и Алексей Марченко за понедельник заработали по два результативных балла: американец выводил партнеров на точные броски, а россиянин еще и сам успел отличиться.

Троица Радулов – Малкин – Бут сегодня сыграла ключевые роли в своих матчах. У «армейца» и «металлурга» по 2 (1+1) очка, а Антон Бут набрал 1+2. Это 9-й балл нападающего в 10 матчах.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы