android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Кови-тайм

Отличие капитана Ковальчука от капитана Радулова, 100 очков Малкина за «Магнитку» и хет-трик Дмитрия Макарова – Sports.ru рассказывает о том, как прошел понедельник в Континентальной лиге.

Кови-тайм
Кови-тайм

Матч дня

Встреча московских и питерских армейцев – едва ли не самая долгожданная игра чемпионата. Даже главные спонсоры ЦСКА, благодаря которым клуб в один миг превратился в олигарха, ставили задачу обязательно победить по ходу сезона именно СКА, а не «Спартак» или, к примеру, «Динамо».

Помимо гонки хоккейных бюджетов, вечной московско-питерской конкуренции и спонсорского противостояния «Роснефть» – «Газпром», естественно, привлекали внимание составы команд: Дацюк, Грабовский, Брызгалов, Радулов против Ковальчука, Тарасенко, Дэллмана – это какой-то Матч всех звезд получается, а не рядовая встреча регулярного чемпионата.

Но радостные ожидания напрочь убил скучный стартовый период. Кто-то скажет, что обе команды просто присматривались друг к другу, но тут же складывалось ощущение, никто и не собирается смотреть в сторону соперника – настолько вяло прошел период. Даже Павел Дацюк как-то буднично реализовал большинство, позволив себе с пятачка аккуратно, не торопясь, завести шайбу в пустой угол ворот – единственный момент, заслуживающий внимания в первом периоде. Забегая вперед, заметим, что ради оставшихся двух двадцатиминуток это уныние вытерпеть стоило.

В ближайшие полтора года (даже с учетом скорого окончания локаута) готовьтесь слушать рассказы разных специалистов и журналистов, о том, что якобы у нас уже есть готовая наигранная тройка для Олимпиады в Сочи. На самом деле об этом слишком рано говорить, но Тарасенко, Тихонов-младший и Ковальчук действительно шикарно взаимодействуют на льду – это вам скажет и статистика, и любой, кто смотрел последние матчи СКА. У московских армейцев такого звена нет – есть лишь звездные игроки, готовые решить исход почти любого матча. «Почти» и случилось понедельничным вечером.

Хоккеистам Милоша Ржиги хватило одного лишь третьего периода, чтобы перевернуть ход матча с ног на голову. Ковальчук, уже к тому моменту отметившийся шайбой, в последние 20 минут оформил еще две, и эти голы уже не смотрелись так нелогично как первый. СКА полностью переигрывал москвичей, и даже когда гостям пришлось пять минут подряд играть в меньшинстве, они выглядели достаточно уверенно.

А вот капитан ЦСКА Александр Радулов заметно нервничал – в течение последних пяти минут, когда игру еще вполне можно было спасти, он дважды присаживался на скамейку штрафников. Как-то это совсем не по-капитански, с Ковальчука бы ему пример взять. 4:2 в пользу питерцев и ответного матча придется ждать почти до Нового года. Лишь бы локаут не кончился.

Плюс

«Сибирь». Новосибирские хоккеисты целенаправленно стремились к первому месту в сводной таблице конференций и наконец пришли к успеху. Притом, нельзя сказать, что сегодня им фартануло – в матче против «Трактора» они отлично отработали в обороне и сразу реализовали имевшиеся шансы. В Новосибирске завтра наверняка будет дефицит спортивных газет, ножниц и рамок для фотографий.

Дмитрий Макаров, «Торпедо». Нападающий изрядно поиздевался над омским «Авангардом», оформив хет-трик и отметившись двумя результативными передачами. Пока это личный рекорд Макарова в КХЛ.

Сандис Озолиньш, «Атлант». Хоккеисты «Югры», видимо, очень почтенно относятся к возрастным игрокам, а потому не стали мешать латвийскому защитнику, когда он набирал 1+2 и лишал их шансов на очки в Мытищах.

Минус

Вратари «Барыса». Казалось бы, уже позабытая проблема астанинцев сегодня всплыла в гостевом матче против «Локомотива». Теему Лассила поехал на смену уже после 16 бросков в створ его ворот. Не сказать, что финн виноват в поражении, но когда две шайбы из трех прилетают от синей линии, наверное, вратарю есть, над чем работать.

Большинство «Амура». По ходу сезона дальневосточники хоть как-то пользовались штрафными дарами соперников, но в матче с «Магниткой» просто позабыли, как это делается. Хозяева играли 10 минут в большинстве, из которых почти минуту в расстановке 5 на 3 – все тщетно. С такой реализацией о плей-офф можно и не мечтать.

«Кузня» и буллиты. Анатолию Емелину явно стоит поработать со своими хоккеистами над этим компонентом: в четырех буллитных сериях «Металлург» забросил только одну шайбу. Да и проигрывать дома последней команде в таблице в серии штрафных бросков – как-то некомильфо.

Цифры

Свои первые шайбы в сезоне сегодня забросили Сандис Озолиньш, Дмитрий Куликов, Сергей Костицын. Для двух последних это вообще дебютные голы в Континентальной лиге.

100 очков в матчах за «Магнитку» набрал Евгений Малкин. Для этого ему потребовался всего 141 матч.

10 лучших матчей Евгения Малкина за «Магнитку»

400 матчей на высшем уровне провел нападающий Андрей Иванов. Матч «Торпедо» – «Авангард» стал для форварда юбилейным. За 400 матчей Иванов набрал 150 (83+67) очков.

11700 зрителей посетило матч ЦСКА – СКА. Верится с трудом, но так гласит официальный сайт КХЛ.

Гол

Евгений Малкин отметил свой юбилей весьма красиво.

ВИДЕО

Нападающий «Сибири» Степан Санников забил не так эффектно как Малкин, но и подстроиться под бросок ему было не так просто.

ВИДЕО

Передача

Прекрасная улыбка Микко Мяенпи – в знак благодарности Александру Радулову за отличный пас.

ВИДЕО

Сэйв

Если б все голкиперы так играли, как Георгий Гелашвили при этом выходе один на один, то нападающим было бы страшно заходить в чужую зону. Правда, тут еще в качестве бонуса и буллит прилагается.

ВИДЕО

Джефф Гласс сегодня не позволил матчу перейти в овертайм.

ВИДЕО

Ошибка

Сложно понять, зачем и куда раньше времени покатился Карри Ряме.

ВИДЕО

Талисман

Нет, к новокузнецкому маскоту привыкнуть невозможно. Надо хотя бы понять для начала, кто это.

ВИДЕО

Видео

А Роб Шремп уже второй день подряд попадает в обзор, не расставаясь с клюшкой и шайбой. Похоже, он так и до дома дойдет.

На официальном канале КХЛ появились хайлайты матчей с комментариями на английском. Вслушайтесь в эти голоса, вы наверняка их знаете.

Слова

«Провалили третий период. Но надо отдать должное СКА, команда укомплектованная. Есть и позитивный момент – нам есть над чем работать. Был хороший момент. После удаления Артюхина игра могла бы пойти по-другому. Но не получилось, поэтому сейчас здесь стоим и не улыбаемся. Почему при появлении Артюхина на льду «все начинают дрожать»? Потому что он бегает, и вся арена трясется. Только в этом случае мы начинаем дрожать» (Павел Дацюк, «Р-Спорт»). Нападающий не только отметился заброшенной шайбой, но и заработал несколько десятков журналистских респектов в микст-зоне.

– Можете подтвердить, что вы тогда жаловались в твиттере Малкину?

– Не (смеется). Там была непонятная ситуация. Пусть что пишут, то пишут.

– То есть кто-то взломал вашу почту?

– Ну да, как-то получилось. Я только на следующий день увидел это по телевизору. Не совсем было приятно. Пришлось извиняться (Александр Радулов, «Проброс», КХЛ-ТВ).

Версия интересная, вполне вероятная, но все равно верится в нее с трудом, конечно.

Символическая сборная Sports.ru

Гелашвили, Озолиньш – Куликов, Мозякин – Дм. Макаров – Ковальчук

Георгий Гелашвили последние три матча «Магнитки» смотрел со скамейки запасных, но предоставленным ему шансом в матче с «Амуром» воспользовался сполна – не только оформил шатаут, но и устроил шоу.

Сандис Озолиньш впервые в этом сезоне пробивается в нашу сборную, его партнером будет защитник «Локомотива» Дмитрий Куликов, забросивший дебютную шайбу в чемпионате.

С тройкой нападения все понятно: авторы хет-триков Макаров и Ковальчук, а так же Сергей Мозякин, который сегодня на раздаче – 0+2.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы