Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Удар головой

Павел Дацюк проводит удар головой, Малкин дает три паса, Кристенсен – три гола, а «Ак Барс» просто круче всех. Sports.ru с радостью встречает еще один большой хоккейный день в КХЛ.

Удар головой
Удар головой

Тренд

Гол Павла Дацюка – вот где счастье. Гений приехал и играет для нас, смотри – не хочу. Понятно, что произошло все спонтанно и Дацюк сыграл так, как голова подсказала. Вышло не очень законно

но как забавно. Естественно, этот гол и стал главным событием дня.

Матчи дня

«Салават Юлаев» – «Трактор» – 1:4

Нельзя точно сказать, поднимается ли команда Сафина с колен, так как победы «Салават» чередует с поражениями. Вот вроде бы выходит из затяжной серии команда, начинает побеждать – и опять поражение. Нет, бывает и хуже, но скоро терять станет совсем нечего, а позади – только «Авангард», с которым, по идее, надо воевать за лидерство в дивизионе, а не за место на дне.

Началось все бодро, Кузнецов и Панков за минуту соорудили 1:1, а вот дальше гвардейцы Венера выходили реализовывать большинство, но получался какой-то мрак. В итоге вместо как минимум дополнительного времени унылые 1:4 и Кузнецов, который знатно накрутил чуть ли не всю оборону уфимцев. Голы ниже.

ЦСКА – «Авангард» – 1:0

Бой команд, столкнувшихся с проблемами в начале чемпионата. Ладно, не все гладко у ЦСКА, но у омичей не гладко вообще все: с выезда в Омск летят стабильные 0 очков и вера в лучшее. Команда Матикайнена действительно показала лучший хоккей за последние 5 встреч, вернулись в строй почти все основные игроки и наконец-то не слишком «лажали» защитники. Но «Авангард» попал на «горячего» Станю, который отразил все отражаемое, а после броска Иванова помогла штанга. Ну и Радулов был горяч – давил, создавал и помог брату забить единственный гол матча. А про удар головой вы и так знаете.

Результаты

«Амур» – «Витязь» – 3:2

«Амур» вроде бы уверенно шел к успеху, но «Витязь» нашел силы отыграть два раза по шайбе, и дело шло к привычному дополнительному времени, но выступил Петружалек, оформивший дубль. «Амуру» с десятью играми за 20 дней 3 очка ой как не повредят. А «Витязь» упустил верную возможность войти в зону плей-офф.

«Металлург» Нк – «Динамо» Минск – 5:4

Победа «Кузни» в основное время – не самое частое событие, тем она ценнее. Минск проигрывает уже 4-й матч подряд.

«Ак Барс» – «Автомобилист» – 6:1

Без шансов для «Авто». За дело взялся экс-автомобилист Абдуллин, которого, по слухам, «травили» после игр за вторую сборную. Отомстил, что уж там, отгрузив уральцам 2+2. «Ак Барс» выглядит лучшей командой лиги прямо сейчас.

«Нефтехимик» – «Металлург» Мг – 2:7

Малкин дал понять Якупову, что титул хоккеиста №1 в мире он так просто не отдаст. Три голевых паса против 0+0 Наиля. «Магнитка» одерживает первую победу с Малкиным в составе.

«Лев» – «Югра» – 4:0

Эрик «мистер буллит» Кристенсен порадовал местную публику аж хет-триком (конечно, один гол там был со штрафного броска). Томаш Пепперле все еще бесподобен. А вот «Югра» – худшая команда лиги на сегодняшний день.

«Сибирь» – «Северсталь» – 3:0

Еще один шаг в победной поступи команды Квартальнова. Очередное очко Лехтери, очередной гол от Кулды – рецепты не меняются. У «Северстали» не забили Шипачев и компания, а других героев как-то не нашлось.

«Слован» – «Барыс» 4:2

Шайба Антропова не помогла «Барысу», но ратующие за интересы сборной явно сегодня остались довольны. «В огне» Михал Вондрка – набирает очки уже 5 игр подряд.

Плюс

«Ак Барс». В полном составе, без вопросов. Катком идет по соперникам, одерживая уже четвертую победу подряд. Пришло большинство, атака стала работать как часы, а вратари – спасать. Белову удалось сделать тот же самый «Ак Барс». Хотя кто знает, может быть и лучше.

Майкл Гарнетт, «Трактор». Без его вдохновенной игры не было бы и победы «Трактора»: пара выходов 1 в 0, важнейшие сэйвы и всего одна пропущенная шайба – Миша в порядке.

Оборона ЦСКА. Нейтрализовали Заборски, Пережогина и компанию, действовали плотно, успевали за всеми, один раз упустили Попова, но тот справился. Если бы не эпизод со штангой Иванова – можно было бы ставить крепкую «пять», но и так вышло отлично.

Минус

Нападение «Авангарда». При выздоровевших Фролове и Курьянове не забить ни одной – очень плохой результат. Матикайнену нужно срочно найти пламенную мотивацию для своих подопечных, иначе огонь разгорится под тренерским креслом.

«Салават Юлаев» в большинстве. Пропустить шайбу в большинстве – это уже так себе достижение. А когда таких шайб за раз аж 3 – это уже провал по всем статьям. Можно было бы позавидовать спокойствию уфимских защитников, если бы не те самые голы. Самым активным в этом деле был Кузнецов, организовавший две из трех этих шайб.

Бывшее руководство «Автомобилиста». Тут два последовательных пункта: отпустили Абдуллина и настроили его против себя. Теперь как минимум еще один раз Денис будет настроен «отгружать». А зачем было травить парня в прошлом сезоне?

Цифры

6 – столько шайб забил Артур Кулда в этом чемпионате при нуле в графе «передачи». Кувалда.

8 – столько раз бросал Игрл в створ ворот Лазушина. Ни одной забитой шайбы в итоге. Личная победа.

13 – столько секунд прошло между шайбами Кристенсена с буллита и с игры. Концентрация.

4 – столько «сухих» матчей провел Томаш Пепперле за «Лев» в этом сезоне. Непробиваемый.

Символическая сборная по версии Sports.ru

Глэсс, Гункес – Никулин, Петружалек – Кузнецов – Кристенсен

Канадец из «Сибири» отбил 41 бросок и вышел «сухим» из мощной рубки с «Северсталью». Хорош был Илья Никулин, закончивший матч с голом, передачей и отличными «+4». Ему в помощь – Гункес из «Льва» с не менее достойными «+2» и двумя пасами.

Тройку форвардов составят Петружалек, сделавший игру за 1,5 минуты до конца матча с «Витязем», Кузнецов, уничтоживший «Салават» в меньшинстве и Кристенсен – за свой хет-трик.

Слова

– Хотим приобрести Кошечкину дублера, Марти Бродера. Но, боюсь, денег не хватит. Если серьезно, позиция вратарей у нас закрыта, – Назаров реагирует на локаут с юмором. Марти 8 лет назад не поехал в Омск, отважится ли на вояж в Череповец сейчас?

– Для меня сегодня все было не так: и душно, и медленно, и лед не такой, и клюшка и шайба квадратная была – Дацюк у диктофонов. Райские кущи для столичной прессы.

Фото

ЛДС ЦСКА, новый уровень, без лишних слов:

Фото: блог «Аэродром»

На братскую команду пришел посмотреть футбольный тренер:

Фото: Елена Руско.

Голы

Королюк знает свое дело:

ВИДЕО

Шитиков должен проставиться Юнькову за такой пас:

ВИДЕО

Кузнецов, в меньшинстве, с отрицательного угла:

ВИДЕО

Контиола забыл, что он играет не в NHL 12:

ВИДЕО

Мал, дай пас, передачи порошу:

ВИДЕО

Сэйвы

Гарнетт просто неподражаем. Старая школа:

ВИДЕО

Аксененко «отбирает» у Глэсса его работу:

ВИДЕО

Лашак, 3 подряд:

ВИДЕО

Фейлы

Лазушину нужно быть внимательнее, особенно если партнер дает тебе шайбу, а ты ее упускаешь:

ВИДЕО

Отличный силовой прием Казионова против Стасенко. И все бы хорошо, если бы не факт, что они – одноклубники.

ВИДЕО

Драки

Гимбатов против Кудроча. Не в пользу словака:

ВИДЕО

Хлыстов и Куинт. Денис еще раз показал себя парнем с «шарами»:

ВИДЕО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы