Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    5 тренеров КХЛ, которых могут уволить прямо сейчас

    Со старта нового сезона прошло лишь 2 недели – слишком рано для отставок. Но подумать о них не рано никогда. Sports.ru находит 5 команд, где скоро может поменяться тренер, и ожидает первую отставку с Востока.

    5 тренеров КХЛ, которых могут уволить прямо сейчас
    5 тренеров КХЛ, которых могут уволить прямо сейчас

    Владимир Крикунов, «Барыс»

    Почему должен уйти: результат. «Барыс» Владимира Васильевича выиграл только у «Салавата Юлаева», чей тренер тоже есть в этом списке. Проваливают начало сезона североамериканцы во главе с Боченски, не блещут Уппер и Руденко, приглашенные в межсезонье и под сборную. Но главный провал – во вратарской линии. Лассила играет плохо, Еремеев отражает каждый четвертый бросок, а Полуэктов выходами на замену уже «наиграл» столько же, сколько и Виталий Михалыч.

    Почему должен остаться: интересы сборной Казахстана. На каждой пресс-конференции Крикунов говорит о том, что наигрывается костяк для сборной, надо терпеть и работать. Шутит о том, что если бы он каждого игрока сажал на лавку за индивидуальные ошибки – все сидели бы в запасе, и вообще не выглядит тренером, волнующимся за свое место.

    Вероятность отставки: низкая. У команды действительно есть задача – готовить игроков для сборной Казахстана, и Крикунов вряд ли виноват, что игроки прямо сейчас – не самые сильные. Из команды ушел ведущий защитник, и руководство рассталось с целым звеном чехов, расчистив места для своих. Так что со своей задачей Крикунов справляется и вряд ли будет уволен. Но выигрывать все равно надо начинать.

    Венер Сафин, «Салават Юлаев»

    Почему должен уйти: результат, игра команды. После 6 игр что-то говорить про набранные очки (если там не ноль) – глупо, но команда Сафина не выглядит на льду мощной доминантой, как было в прошлых сезонах. Без Радулова как-то потускнел Григоренко, свою игру никак не найдет Зиновьев – вот и выходит, что «Салават» все еще может «взорваться», как в игре с Минском (6:3), но на одну яркую игру выдает 4 посредственных. У Венера Расиховича нет «подушки безопасности», команду он принял 10 месяцев назад, игроков знает, а прогресса нет.

    Почему должен остаться: увольнять тренера после 6 матчей – не тренд. После победы Знарка, который со своей командой уже не первый год, увольнять тренеров в хоккейном обществе стало как-то постыдно. Да и не только в тренере дело – уход Радулова и Козлова серьезно ослабил команду.

    Вероятность отставки: высокая. Тут все очень просто: если победы станут серийными – Сафин останется. Только пока нет даже предпосылок.

    Юрий Леонов, «Витязь»

    Почему должен уйти: неэффективное использование группы игроков. Все просто – у команды есть Гиллис и Яблонски, которые должны быть в заявке (хотя бы один) и предотвращать травмы игроков, как этого не случилось в случае с Панариным в межсезонье, или наказывать за них. «Витязь» – это немного не про очки и выход в плей-офф. Понятно решение отказаться от массовых драк, но молодые в этом клубе должны чувствовать себя в безопасности.

    Почему должен остаться: результаты команды. Команда пока понемногу, но набирает очки. Доводит до овертайма и буллитов и тихо собирает по 1-2 турнирных балла. Команда пока на последнем месте, но одна победа – и привет, зона плей-офф.

    Вероятность отставки: средняя. Градус общественного давления на Леонова высок и понижаться точно не думает.

    Юлиус Шуплер, «Донбасс»

    Почему должен уйти: результат, потому, что по игре вопросов меньше – «Донбасс» выглядит подвижной и «злой» командой. Но даже с не самым трудным календарем команда Шуплера пока в последних четырех матчах собрала только 2 очка, уступив ЦСКА, «Леву», «Сибири» и «Кузне».

    Почему должен остаться: новая команда. Такая же новая, как и «Лев» или «Локомотив», например, но проблем это не отменяет.

    Вероятность отставки: средняя. Шуплер должен заставить заиграть не полтора звена, а всю команду для достижения результата. На помощь к пану Юлиусу спешат Пони-экспресс и Руслан Федотенко.

    Андрей Назаров, «Северсталь»

    Почему должен уйти: неэффективное использование группы игроков. На этот раз лидеры делают свое дело – Шипачев, Кетов, Рязанцев и Кошечкин команду «тащат», но помогать им пока никто не спешит, а без поддержки 2-4 звеньев «Северсталь» наиграла пока на одну победу в основное время. Только 5 нападающих набирали очки.

    Почему должен остаться: специфика состава. «Северсталь» в межсезонье не сделала трансферного «скачка» вперед, лишь сохранив своих лидеров. Назаров дает играть Киселевичу, Бучневичу, Казаковцеву и Монсу (пусть и немного), но некоторые более опытные хоккеисты пока доверия не оправдывают.

    Вероятность отставки: низкая. Команда пока никуда не провалилась, а молодежь получает отличную «школу» у Назарова прямо сейчас. Зачем что-то менять?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы