Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Теперь «Нью-Джерси» должен побороться за Семина»

    Кто должен заменить Зака Паризе в «Нью-Джерси», и сможет ли взорвавшая рынок «Миннесота» стать фаворитом сезона в НХЛ? На Sports – обзор североамериканской хоккейной прессы.

    «Теперь «Нью-Джерси» должен побороться за Семина»
    «Теперь «Нью-Джерси» должен побороться за Семина»

    Адам Прото из The Hockey News называет «Миннесоту», усилившуюся Заком Паризе и Райаном Сутером, одним из фаворитов предстоящего сезона в НХЛ.

    «Переходы экс-звезды «Нью-Джерси» и оплота обороны «Нэшвилла» в «Миннесоту» автоматически делают «Уайлд» главным игроком в Западной конференции, а также наносит мощнейший удар по уже бывшим командам ее новичков. «Девилс» и «Предаторс» не смогут заменить ушедших лидеров, и, скорее всего, в следующем году им придется биться не на жизнь, а на смерть, чтобы попасть в плей-офф. А слухи об уходе Ши Уэбера, который станет неограниченно свободным агентом летом 2013-го, только усилятся.

    Помимо этого, с переходом Паризе и Сутера в «Миннесоту» Северо-западный дивизион НХЛ становится одним из самых конкурентоспособных в лиге, а трансферы «Уайлд» разом перекрывают все покупки, сделанные «Эдмонтоном», «Ванкувером», «Калгари» и «Колорадо» вместе взятыми. Теперь приобретения «Флэймс» делают их похожими на женщину, которая потратила свою месячную зарплату на побрякушки, чтобы прийти на вечеринку, где точно такие же вещи будут на супермодели.

    Преданные болельщики «диких», которым на протяжении многих лет приходилось следить за Антти Лааксоненом, Бенуа Пулио и Дарби Хендриксоном, сейчас, должно быть, находятся в состоянии нирваны. Наконец-то, их вознаградили за всю любовь и внимание, оказанное за десятилетие. Заметьте, «Уайлд» не просто выменяли Паризе и Сутера. Они сами согласились перейти в эту команду, несмотря на гигантский список претендентов.

    Преданные болельщики «диких» сейчас, должно быть, находятся в состоянии нирваны

    С приобретением Паризе и Сутера мы начинаем понимать, какой именно путь развития для своего клуба выбрал генменеджер Чак Флетчер, в распоряжении которого есть звездный центр Микко Койву и талантливейшие юниоры Микаэль Гранлунд, Чарли Койл и Мэтт Хэккетт. Да, и Заку, и Райану придется столкнуться с колоссальным давлением из-за своих контрактов, но, заметьте, они не попали в команду, которой придется начинать с нуля. Пример «Уайлд» должен послужить уроком для других клубов НХЛ. Именно так нужно развиваться в эпоху потолка зарплат. Эффективная работа на драфте и развитие молодых игроков, максимум терпения, чтобы молодежь набила шишки и приготовилась к шагу наверх, и, наконец, деньги, которые нужно потратить, когда для этого есть подходящий момент. «Уайлд» еще рано сравнивать с «Питтсбургом» Сидни Кросби или «Филадельфией» Клода Жиру, но они намного ближе к своим главным конкурентам, чем были еще день назад».

    Блогер In Lou We Trust Джон Фишер комментирует уход Зака Паризе из «Нью-Джерси», полагая, что «Девилс» стоит обратить внимание на Александра Семина.

    «Зака Паризе будет не хватать, ведь он был одним из любимчиков болельщиков «Девилс». Но, подпиши он такой же контракт с «Нью-Джерси», это могло только навредить команде. Сколько из этих 13 лет Зак смог бы играть на уровне нападающего, набирающего под 75 очков за сезон? Сможет он вообще выдержать еще 13 сезонов? Понятно, что его контракт составлен таким образом, что максимальные деньги будут выплачены в самом начале, но все же. Я даже рад, что в платежке «Девилс» не будет еще одного огромного контракта, а свободные деньги можно потратить и до начала сезона, и по его ходу. Кроме того, следующим летом контракты будут подписывать Трэвис Зэйджак, Адам Хенрик, Патрик Элиаш и Якоб Юзефсон, так что место под «кепкой» лишним не будет.

    Я бы не отказался увидеть в этой роли парня, ставшего лучшим бомбардиром «дьяволов» в плей-офф с травмой спины. Я про Ковальчука

    Хотя, конечно, заменить Паризе в нападении будет сложно и не факт, что вообще возможно, учитывая роль, которую он играл в команде. Его можно было выпускать на лед в любой момент матча, не опасаясь за последствия. По словам Ламорелло, у него всегда был план B, и о том, что скрывается под этими словами, мы можем только догадываться. Возможно, Ковальчука снова переведут на левый фланг, но тогда дыра окажется на правом краю. Даже если «Девилс» переподпишут Петра Сикору, вряд ли кто-то из нас захочет, что бы ветеран из Чехии играл в топ-6, так? Поэтому, «Нью-Джерси» должен хотя бы попытаться заполучить Александра Семина, единственного забивного вингера, оставшегося на рынке. Хотя это и влетит клубу в копеечку. Что до нового капитана команды, то я бы не отказался увидеть в этой роли парня, ставшего лучшим бомбардиром «дьяволов» в плей-офф, несмотря на серьезную травму спины. Я про Ковальчука».

    Журналист Michigan Live Ансар Хан предлагает список игроков, на которых должен обратить внимание «Детройт», проигравший в борьбе за Паризе и Сутера.

    «Александр Семин, «Вашингтон» – пожалуй, самый талантливый из всех еще не подписанных свободных агентов. В его арсенал есть много талантов, которые необходимы «Ред Уингс», как-то умение забивать, скорость, он праворукий и отлично сыгран с Павлом Дацюком. Впрочем, есть и недостатки, включая самый главный – его отношение к работе. Хватит ли ему мотивации для дальнейшего развития, если клуб предложит долгосрочный контракт? Вряд ли Семин согласится на краткосрочное соглашение, когда есть возможность сорвать крупную рыбку. Так что, скорее всего, его не будет в «Детройте».

    Шейн Доун, «Финикс» – форвард силового плана, которого уже давно зовут в «Детройт». После провала с Паризе «Ред Уингс» вплотную займутся Доуном, хотя он и заявил, что не примет решения о своем будущем до понедельника. Вся загвоздка в поиске нового владельца для «Финикса», который может сменить прописку в сезоне-2013/14. Впрочем, большинство не сомневается в том, что Шейн останется с «Койотс».

    Рик Нэш, «Коламбус» - «Детройт» уже делал запрос в «Коламбус», чтобы узнать, во сколько им обойдется талантливый снайпер. «Ред Уингс», по некоторым данным, входит в список клубов, где хотел бы играть Нэш. Но согласятся ли «Блю Джекетс» отдавать нападающего в команду из своего же дивизиона, априори усиливая ее? В таком случае предложение «Ред Уингс» должно быть намного лучше, чем тех же «Рейнджерс» или «Сан-Хосе» с «Филадельфией». После ухода с рынка Паризе и Сутера «Детройту» стоило бы сделать Нэша своей главной целью.

    Бобби Райан, «Анахайм» – как и Нэш, Райан еще один необычайно одаренный нападающий, от которого не отказался бы ни один клуб лиги. Он на три года моложе Нэша, а его кэпхит (5,1 против 7,8 млн. у Рика) намного привлекательнее для «Детройта». Но, как и в случае с «Коламбусом», «Ред Уингс» будет сложно сделать «уткам» щедрое предложение. Их резервы не так велики.

    После ухода с рынка Паризе и Сутера «Детройту» стоило бы сделать Нэша своей главной целью

    Кит Йэндл, «Финикс» – «койоты» были готовы расстаться с атакующим защитником перед драфтом и даже провели переговоры с «Ред Уингс», но те не были готовы к таком ходу, так как не знали, что будет с Сутером. Теперь, наверняка, Холланд опять обратится к «Финиксу», но клубы, которые также проиграли борьбу за Сутеру, могут взвинтить цену на Йэндла богатыми предложениями.

    Карло Колайаково, «Сент-Луис» – его недооценивают. Хорошее катание, неплохо играет в пас, а из недостатков – подверженность травмам. «Ред Уингс» думали о приобретении Карло, но он не из тех, кто заслуживает долгосрочное предложение.

    Ши Уэбер, «Нэшвилл» – Холланд, как и большинство генеральных менеджеров, не бегает за ограниченно свободными агентами, но почему бы не сделать исключение ради Ши? Хотя вряд ли из этого выйдет толк. «Предаторс» после потери Сутера повторят любое предложение, которое получит Уэбер, каким бы большим оно не было. Впрочем, «хищники» могут быть заинтересованы в обмене своего игрока, если не смогут уговорить его подписать долгосрочное соглашение, но и здесь «Детройту» придется раскошелиться, чтобы заполучить лидера одного из конкурентов по дивизиону.

    «Ред Уингс» находятся в непривычном и малознакомом положении. У них много денег и огромное желание их потратить, но найти нужных игроков сейчас как никогда сложно. Все звезды заперты своими клубами долгосрочными контрактами, да и у большие кошельки есть к конкурентов «Детройта».

    Оценку работе генменеджера «Колорадо» выставляет Дэвид Дрисколл-Кариньян из Mile High Hockey.

    «Паренто, конечно, не Зак Паризе и не Александр Семин, но некоторое усиление нападение «Эвеланш» получило. В прошлом сезоне он набрал 67 очков и еще 53 годом ранее. Митчелл – игрок для 4-го звена, который призван заменить Джея Маклемента. Хотя он не так хорош в меньшинстве, и будет крайне интересно посмотреть, как будут выглядеть спецбригады «лавин» предстоящей осенью.

    <…> Если Паренто, Зэнон и Митчелл это последние новички «Колорадо», то я бы сказал, что команда укрепилась только на «четверку». По большому счету, она осталась на том же уровне, что и была. Паренто талантлив, но он не сильнее Питера Мюллера и Томаша Флейшманна, Зэнон – это копия Бретта Кларка или Скотта Хэннана, а Митчелл, как уже было сказано выше, – Макклемент. Фактически, в следующий сезон «Колорадо» вступят в таком же составе, что и в прошлый. Не назвал бы трансферы плохими, но они не встряхнут «Эвеланш». Они из серии «как бы не навредить». С Паренто атака будет чуть лучше, но все выравнивается из-за замены Макклемента на Митчелла, Зэнон немногим лучше Кайла Куинси».

    Блогер DownGoesBrown Шон Макиндо представляет, как вели себя игроки и клубы в день открытия рынка свободных агентов.

    «Воскресенье, 1 июля, 8.48 утра. Четвертое утро подряд Деннис Уайдман сразу после сна бормочет, что видел совершенно невероятный сон, а потом оглядывается вокруг и видит, что он действительно спит в куче денег, подаренной «Калгари» и Джеем Фистером.

    16.46 Подписав 4-летний контракт с «Колорадо», П.А Паренто вычищает свой шкафчик в раздевалке «Айлендерс», прощаясь с тренерами и одноклубниками, пускает напоследок слезу, после чего покидает арену с огроменным чемоданом. Из которого доносится странный звук, чем-то похожий на голос Джона Тавареса, кричащего «Эй, выпусти меня отсюда».

    Понедельник, 2 июля. 9.32 утра. По пути в клубный офис Скотт Хаусон начинает понимать, что все вокруг говорит о необходимости обменять Нэша. В том числе огромные билборды в Коламбусе, все до одного выкупленные Риком, на которых написано: «Отпусти же меня, наконец, иначе я задушу тебя своими руками».

    14.24. С официальным заявлением выступает представитель «Рейнджерс»: «Да, Глен Сатер еще не сделал ни одного многомиллионного трансфера в этом году, но было бы здорово, если бы каждый хоккейный агент НХЛ перестал звонить ему, напоминая о себе».

    16.55. Зак Паризе с удивлением встречает на лужайке перед домом сотни журналистов, после чего бьет себя по голове и с криком «Боже, рынок стартовал!» бежит домой и с ужасом обнаруживает 7 тысяч новых голосовых сообщений на телефоне.

    21.36. Со странным чувством холода в животе Джастин Шульц обнаруживает, что в диске «Новейшая история НХЛ», который он смотрел все последние недели, есть и вторая часть «1991-настоящее время».

    Самые громкие трансферы межсезонья в НХЛ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы