Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Пустая формальность

    После шикарной игры со шведами сборная России вновь выдала ничем не примечательный, но победный матч против чехов. Sports.ru гадает, кого же из этого состава вытеснят Овечкин с Семиным, и приходит к выводу, что хоккеисты, как и болельщики, уже ждут плей-офф.

    Пустая формальность
    Пустая формальность

    Шесть побед подряд сборной России – если вдуматься, шикарный же результат! Команда Билялетдинова абсолютно заслуженно и по делу выиграла все свои встречи, а перед матчем с итальянцами можно смело ставить квартиру на то, что она пройдет групповой этап без поражений. Заранее гарантированный выход в плей-офф с первого места – отличное достижение, за которое воскресным вечером не грех и пригубить какого-нибудь согревающего напитка. Только вот при таких прагматичных победах нет какой-то внутренней эйфории. Если улыбка и проскакивает – то скупая такая, чисто билялетдиновская, намекающая на то, что ничего толком не сделано и вся работа еще впереди.

    После воскресной игры Константин Барулин должен считаться не вторым вратарем команды, а первым запасным

    Что нового мы узнали после матча с Чехией? Да, собственно, каких-то фантастических открытий не сделано и гениальных находок не найдено – все то же самое, что мы усвоили после первых игр на чемпионате. У команды Билялетдинова по-прежнему отличное первое звено, готовое сообразить на троих исход любого матча. Реализация большинства работает как высококлассный швейцарский часовой механизм. Сочетание Кузнецов – Дацюк – Кулемин уже шестую встречу подряд находится в перманентном состоянии сыгрываемости, и все кажется, что вот-вот, еще чуть-чуть и придет взаимопонимание, но увы. Так же мы видим, что все без исключения хоккеисты даже лежа на льду лицом к борту продолжают бороться за шайбу. Про отличных голкиперов сборной вам скажет любой Капитан очевидность. Отметим лишь то, что Константин Барулин после воскресной игры должен считаться не вторым вратарем команды, а первым запасным.

    Даже международная федерация хоккея со всей своей фантазийной дисквалификацией Алексея Емелина и Дмитрия Калинина за «злые глаза» не открыла нам чего-либо нового в работе команды. И без двух ведущих защитников оборона команды Билялетдинова выглядит четко работающей системой. Еще не полностью идеальной, но работающей четко. Чехи лишь дали возможность лишний раз это продемонстрировать.

    Вообще матч против команды Гадамчика с каждой своей минутой превращался в пустую формальность, точно так же как и превратится встреча с Италией. Сборная России уже в предвкушении плей-офф и битвы за какие-то более осязаемые награды, чем радость и уважение собственных болельщиков. Есть уверенность, что все идет по какому-то ранее просчитанному плану Билялетдинова. Только вот актуальный сейчас вопрос: а был ли в этом плане изначально прописан приезд Овечкина и Семина?

    Два талантливых российских нападающих по идее должны усилить сборную России – в хоккейном симуляторе таких без разговоров ставят в первую пятерку с лучшим имеющимся центрфорвардом. Но как-то так вышло, что Билялетдинов явно не поклонник дрим-тимов или же дрим-звеньев. Тут можно долго гадать, кто с приездом нападающих «Вашингтона» начнет смотреть матчи из-за бортика. И надо признаться, что это гадание будет в сотни раз интереснее предстоящего матча с итальянцами, интриги здесь будет гораздо больше.

    Вот, к примеру, Овечкин и Семин, выходящие на лед в третьем звене, вместо Широкова и Жердева – чем не сюжет? Билялетдинов вполне может и такой вариант попробовать. Или же поставить между нападающими Павла Дацюка, и уровень сыгранности точно не будет хуже нынешнего второго звена, хотя бы за счет «вашингтонцев». Но при этом нельзя исключать возможности вообще разбить их по разным тройкам…

    Актуальный сейчас вопрос: а был ли в плане Билялетдинова изначально прописан приезд Овечкина и Семина?

    Вариантов много, и один интереснее другого. Но предполагать – это занятие болельщиков и журналистов. У тренерского же штаба должен быть заранее готов план, где и как будут использованы эти хоккеисты. Сложно представить ситуацию, при которой Билялетдинов начнет ставить Овечкина в состав, только потому что это Овечкин! Кстати, что происходит, когда тренеры руководствуются подобной логикой, мы помним еще по прошлому чемпионату мира.

    Главная проблема в том, что у сборной России не будет возможности проверить этих игроков в боевых условиях. Дебютировать на этом чемпионате мира «вашингтонцам» придется, судя по всему, уже в плей-офф. И данный факт действительно волнует гораздо больше, чем матч и итальянцами и результат сегодняшней встречи с чехами.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы