Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Ребрэйдинг

Брэйден Холтби останавливает «Бостон», «Питтсбург» и «Филадельфия» снова выдают голевое безумие, а Мартин Бродер устанавливает рекорд лиги. На Sports.ru – все, что нужно знать о двух игровых днях Кубка Стэнли.

Ребрэйдинг
Ребрэйдинг

Матч

«Филадельфия» и «Питтсбург» показывают невероятно захватывающий хоккей, но после них очень тяжело смотреть на другие команды. Тем не менее, «Бостон» и «Вашингтон» не разочаровали, несмотря на всего три шайбы – пятиминутную норму в Пенсильвании.

«Кэпиталс» шикарно распорядились немногочисленными моментами, сыграло индивидуальное мастерство Александра Семина, сверхнадежен был Брэйден Холтби. Эти двое, плюс быстрая контратака в самом начале позволили «Вашингтону» весь матч без вреда биться головой о заслон «Бостона» на его синей линии. «Мишки» же безуспешно прессовали «Кэпиталс», раз за разом натыкаясь на ловушку Холтби. Пожалуй, бросок в ближний от Певерли Холтби мог отбить, но у Рича было целых три варианта развития контратаки, которые голкиперу пришлось держать в голове.

Плюс

В четвертом матче спецбригады «Питтсбурга» просто перемололи «Филадельфию». Круговерть из Малкина, Кросби, Салливана и Летанга, помноженная на бардак в обороне «Флайерс» и неуверенную (читай привычную) игру Брызгалова привели к десяти шайбам и возрождению интриги. Вообще, победа «Питтсбурга» – сама по себе плюс. Вполне возможно, эта серия лучшая в истории лиги: горы шайб, три лучших форварда планеты, провокации, обвинения, драки, сотни минут штрафа, атмосфера безумия и полная непредсказуемость. Четыре игры для такого хоккея – мало.

Пропустив четыре шайбы в третьем матче с «Бостоном», Брэйден Холтби обещал исправиться в следующей игре и слово сдержал. А вместе с ним – сумасшедший натиск «мишек» на протяжении всех трех периодов. «Бостон» перебросал «столичных» 45-21. Причем в первые и последние 20 минут хозяева всего по три раза беспокоили Тима Томаса. У «Бостона» практически не было неопасных бросков, но Холтби тащил красиво и эффективно.

Обида Мартина Бродера после замены в третьем матче с «Флоридой» переросла в особый настрой на четвертый – несколько эффектных спасений, «сухарь» и рекорд. Отразив 26 бросков, Бродер сделал 24-й шатаут в карьере и вышел на первое место в истории лиги по этому показателю.

Минус

Оборона и голкиперы «Филадельфии» делали все, чтобы пропустить как можно больше. Брызгалов отбивал шайбы перед собой и слишком медленно перемещался в рамке, Бобровского ставили в тупик щелчки и кистевые со средней дистанции, а защитники даже не пытались чистить пятачок. В итоге – десять шайб, антирекорд плей-офф.

Спецбригады «Рейнджерс», наказав «Оттаву» за первые две провинности, позже не реализовали пять удалений. При равной игре именно большинство могло стать ключевым фактором в четвертом матче. Однако Ричардс и компания не сдюжили, а серия, которую можно было закончить уже в субботу в «Мэдисон Сквер», теперь обещает затянуться.

Весьма неоднозначный матч с «Бостоном» провел Александр Овечкин. С одной стороны, он был на площадке, когда «Вашингтон» забросил обе шайбы, и косвенно в них поучаствовал: в первом случае отвлек на себя внимание Хары, во втором – сделал голевой пас. С другой, его активность и беготня пользы не приносили. Он не попал по шайбе после отличного паса Маркуса Юханссона на пустой угол, а единственный гол «Бостона» случился как раз после обреза Александра в чужой зоне. Еще он нелепо свалился с бортика на скамейку запасных.

Цифры

25% посетителей сайта NHL.com перед четвертой игрой «Питтсбурга» и «Филадельфии» были уверены, что «пингвины» выиграют серию.

45 шайб в четырех матчах, или больше десяти в среднем за игру – «Питтсбург» и «Филадельфия» демонстрируют рекордную результативность в истории НХЛ.

RU-зона

Евгений Малкин провел шикарный матч с «Филадельфией». Джино вернул «пингвинов» в игру после быстрой шайбы Жиру, приложил руку к третьему голу и оформил десяточку. Три очка и «+4» за полезность – железный аргумент против всех, кто говорил, что Малкин «съеден» Кутюрье и не оправдывает надежд.

Илья Брызгалов и Сергей Бобровский закончили игру с одинаково безобразными показателями, пропустив по шесть шайб после 18 бросков. Впрочем, в половине этого безобразия виноваты защитники.

Сергей Гончар могучим щелчком открыл счет своим шайбам в нынешнем плей-офф, а в овертайме был на площадке, когда забрасывал Террис. Всего 1+1 и «+2» за 21 минуту игры. У Артема Анисимова все скромнее: отрицательный показатель полезности и две минуты штрафа, которые превратились как раз в гол Гончара.

Удаление Вячеслава Войнова тоже привело к третьей пропущенной шайбе от «Ванкувера» и первому проигранному матчу «Лос-Анджелеса» в серии.

Илья Ковальчук отыграл с «Флоридой» почти 22 минуты – лучший показатель среди форвардов, более пяти минут провел в большинстве – лучший показатель в команде, и забросил четвертую шайбу. Антон Волченков учел критику Питера ДеБура после прошлой игры, закончив матч с двумя плюсиками за полезность.

Александр Семин провел а площадке всего 15 с половиной минут – наименьшие время в этой серии, но забросил победную шайбу, не уходил от силовой борьбы и играл со страстью, чего с ним давно не случалось.

Слова

«Иногда решение дисквалифицировать того или иного игрока кажется правильным, иногда нет, иногда становится просто смешно. Мне кажется, Бэкстрем не заслуживал дисквалификации. Мы видим, как Уэбер бьет Зеттерберга головой о борт, и отделывается лишь денежным штрафом. Это было гораздо опаснее. Но, опять же, можно говорить об этом весь день, но ничего не изменится», – Александр Овечкин, официальный сайт «Вашингтона».

«В конце сезона у Волченкова была травма, и он не до конца восстановил свои скоростные качества. «Флорида» – быстрая команда, и это представляло проблему для него. Конечно, нельзя говорить, что мы из-за него проиграли два матча, но, безусловно, он должен играть на другом уровне», – Питер ДеБур, The Star-Ledger.

«Лично со мной никто из «Трактора» не выходил на связь. Предложение раньше делали, да. Но после окончания сезона – тишина. Может, с моим агентом разговаривают? Скажу, где будут играть в следующем сезоне только после 30 апреля», – Евгений Кузнецов, «Советский спорт».

Гол

Ювелирный по точности кистевой бросок Александра Семина.

Сэйв

Тим Томас среагировал на бросок в упор Кита Окойна.

Хиты

Силовой прием Овечкина на Харе, обернулся силовым приемом Хары на Овечкине. 70 килограммов Стивена Джионты отправили в полет Джерреда Смитсона.

Драка

Пол Биссонетт уничтожил Брэндона Боллига.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы