Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Динамо» или будет хуже

    На большой хоккейный день наложилось какое-то политическое событие, что не помешало успешно погонять шайбу в восьми дворцах спорта и соорудить для заинтересованных людей несколько сенсаций, красивый «камбэк», завершить одну серию и нахватать очень много штрафа в стычках и драках – Sports.ru представляет обзор очередного игрового дня Кубка Гагарина.

    «Динамо» или будет хуже
    «Динамо» или будет хуже

    Матч дня

    Даже полутора мнений, полумнений и намеков на другие матчи быть не может: «Трактор» – «Югра» 7:6. Дикий, абсолютно фентезийный «камбек» удался команде Белоусова, 5 шайб меньше, чем за период – это явно какой-то рекорд. После таких событий серии обычно решаются. Любопытно, что при семи шайбах нет какой-то сверх статистики за или против кого-то из «Трактора». Пара очков, средний показатель полезности – ничего особенного. Только очки важные очень.

    Необходимо отметить и два «Динамо». Одно прошло мимо плей-офф и своей красавицы-арены, а второе уверенно вышло в следующий раунд. Пестунов, Горовиков, Квапил, Граняк, Еременко и еще 2 десятка героев стали первыми победителями в плей-офф 2012.

    Плюс

    Бригады меньшинства «Авангарда». Не позволили «Амуру» забить в большинстве, хотя у хабаровчан были воистину отличные возможности для этого. 5 минут игры 5х4 и более 80 секунд 5х3 – все тщетно. Более того, одну шайбу «Авангард» забросил именно в меньшинстве

    Звено Морозова, которое номинально является звеном Капанена, решило игру против «Салавата Юлаева». Первая пятерка организовала все голы, а Морозов набрал 2+2. Интересный факт: из 7 шайб, забитых «Ак Барсом» в плей-офф, 6 на счету именно этого звена. Венер Расихович, теперь вы понимаете, кого по логике надо закрывать?

    Валерий Белоусов, что-то сделавший во втором перерыве матча с «Югрой», когда его «Трактор» просто летел «Югре» 2:6. Не думаю, что Валерий Константинович привел полный текст своего раздевалочного спича, может, без Будро-стайла там тоже не обошлось.

    Минус

    Александр Свитов. Почитать о значимости этого игрока для нынешнего «Салавата Юлаева» вы можете в записи одного челябинского блогера. И как один из лидеров команды, ее стержень, может так праздно удаляться до конца игры? Свитов не относится к серийным нарушителям дисциплины, но в порыве гнева может и судью за визор ценой 7 матчей взять. Колющий удар тоже не входит в обязательные добродетели.

    Нападение «Атланта» не радует. Не радовало оно и в первом матче серии, а уж в третьем и четвертом – и подавно. «Атлант» в серьезном кризисе, если имеет значительные проблемы с командой, недавно поменявшей тренера. Вряд ли бы что-то подобное произошло, играй с «Северсталью» московское «Динамо».

    Руководство «Арены Минск» оставило минчан без хоккея, а свою команду – без оглушительной поддержки. Ради этого ли подопечные Сикоры играли 54 матча – чтобы главные матчи смотрел Бобруйск? Пан Марек оставил нашу лигу и тренерский мостик, не желая больше отдавать силы этой профессии.

    Цифры

    13 – количество шайб, от души забитых «Югрой» и «Трактором» друг другу в пока самом результативном матче плей-офф КХЛ. Так же именно 13 минут вместили в себя момент, до которого счет был 2:6, а после – 7:6.

    24 – количество часов в сутки, когда идет хоккей. В третьем матче серии рижане еще не забили свой гол в овертайме, а «Бостон» и «Айлендерс» уже начали свой матч. А когда свои матчи доигрывали в Калифорнии, «Амур» и «Авангард» уже начали собирать свои штрафные минуты в стычках. Будь сегодня в Риге овертайм – «состыковались» бы с нью-йоркским матчем.

    64 – столько лет Мареку Сикоре, который завершил тренерскую карьеру.

    Голы

    Виктор Козлов все еще умеет бросать с кистей чуть ли не лучше всех в лиге. Веханен не даст соврать:

    ВИДЕО

    Пара защитников Атюшов – Прошкин вместе с Григоренко раскатали оборону казанцев буквально в два паса. Раз-два и гол!

    ВИДЕО

    Еще одна комбинация, теперь от «Северстали». В ней прекрасно все: и «вертушка», и ложный замах, и щелчок в касание:

    ВИДЕО

    Сэйвы

    Илья Ежов не состоит в клубе любителей пропустить шайбу с близкого расстояния:

    ВИДЕО

    Василий Кошечкин не только велик антропометрически, но и весьма пластичен:

    ВИДЕО

    Фэйлы

    Хоккеистам «Северстали» и «Атланта» надо носить гамаши разной цветовой гаммы. А то когда они дерутся, а оператор снимает их ноги, кажется, будто в бой вступили одноклубники.

    ВИДЕО

    А вот Кевину Лаланду надо вовремя закрывать «домик». Пропуская в плей-офф такие голы, ты явно огорчаешь весь Бобруйск:

    ВИДЕО

    Кузнецову – тому, что из Омска и вратарь – пора менять ловушку. Или перестать пенять – 2 гола подряд это вам не шутки:

    ВИДЕО

    Фэйспалмы

    Милош Ржига не очень доволен действиями своей команды:

    ВИДЕО

    Хабаровский болельщик именно так встречает удаление игрока своей команды на 4 минуты… за 4 минуты до конца матча.

    ВИДЕО

    Фото

    Челябинские болельщики не дают заскучать:

    Фото: vkontakte.ru

    А вот хабаровские разочаровывают. Где же буква «т», когда она так нужна?

    Фото: скриншот кадра из телетрансляции матча «Амур» – «Авангард», Россия-2 (4.03.2012)

    Символическая сборная

    Кошечкин, Рябыкин – Крунвалль, Нестеров – Квапил – Морозов

    С вратарем все было просто – Кошечкин единственным за сегодняшний день не пропускал шайб, держал команду в игре до комфортного счета и вообще был сама уверенность. И это принесло его команде 2:2 в серии.

    Не включить Рябыкина в эту сборную было бы кощунством. Да, позволил эти самые 2:6, но потом каков был, а? Гол и пас записывает в свой актив ветеран. Недалеко ушел и Крунвалль-младший. Он дерется, он забивает победные шайбы и он отдает передачи. Защитник-мечта, да?

    Мультипойнт Морозова сразу делает его королем и капитаном этой сборной, тут вопросов нет. Нестеров забил победную шайбу и организовал вторую в меньшинстве, а Квапил принес своей команде победу в серии и выход во второй раунд плей-офф.

    Слова

    «Те, кто предлагает не проводить чемпионат мира в Беларуси – есть отдельные дельцы – правда, которые к спорту не имеют никакого отношения, они-то и клюшки, и шайбы не видели. Поэтому я на это реагирую спокойно. Тест для всей Международной федерации хоккея налицо. Посмотрим, как спорт есть спорт, а политика есть политика, и как они не связаны друг с другом. Поживем – увидим», – цитирует Лукашенко Goals.by (И без последней фразы Александра Лукашенко было бы круто, но мы переживем. И увидим. Батька, как всегда, в ударе и уж свою любимую забаву вряд ли кому отдаст)

    «В профессиональной карьере такое у меня впервые. Это вообще бывает нечасто. Но болельщикам, я знаю, такие вещи нравятся, – приводит слова шведа официальный сайт «Северстали». (Это Стаффан Крунвалль о своем достижении в виде драки, гола и паса. Этот плей-офф вообще не скуп на стычки и драки, но что бы все вместе, да на плечах защитника… Не каждый день бывает)

    «Я не выполнил задачу, которая передо мной стояла, – пройти первый раунд плей-офф. Более того, серию мы проиграли со счетом 0-4. Я чувствую ответственность за результат. Сезон помнят по его окончанию. Хочу сказать, что это был последний матч в моей карьере. Я заканчиваю свою тренерскую деятельность», – приводит слова Сикоры официальный сайт минчан. (Слово дал – слово держу. Марек Сикора не отходит от этого принципа и верен своим суждениям. «Динамо» из Минска в плей-офф просто облажалось, и уважаемый тренер решил больше не играть со своим свободным временем, нервами и здоровьем)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы