android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Периодическая система

Трех периодов для матчей плей-офф становится мало – почти все пары Западной конференции в субботу брали на раздумья дополнительные минуты. Лишь минское и московское «Динамо» смогли решить свои вопросы в основное время. Очередной дубль Михаила Анисина, очереди в Уфе и 57 сэйвов Виталия Коваля – Sports.ru представляет обзор очередного игрового дня Кубка Гагарина.

Периодическая система
Периодическая система

Матч дня

Серия, главная интрига которой изначально виделась в количестве пропущенных Станей шайб, обрела второе дыхание. Третий матч между ЦСКА и СКА не собрал аншлага на трибунах, но наверняка привлек внимание телезрителей. Посмотреть там было на что.

А ведь в первом периоде казалось, что это предпоследний матч для московских армейцев в очередном весьма противоречивом для клуба сезоне – 0:2 к 14-й минуте третьей встречи и продолжающиеся ошибки в обороне. Вроде бы конец.

Но за оставшееся время игры мы узнали о ЦСКА много нового. Например, то, что у них есть характер. Или что москвичи могут реализовывать большинство, когда уж совсем деваться некуда. Команда Буцаева показала отличный хоккей, шокировав соперника. Очнулись питерцы только в овертайме, когда хозяева совершали круг почета перед трибунами.

Четвертый матч в серии – не просто определяющий. Он имеет все возможности стать переломным. Но для этого хоккеистам ЦСКА придется прыгнуть выше Артюхина и Федорова вместе взятых.

Плюс

Болезнь «реализация большинства» у московского «Динамо» была настолько запущена в регулярке, что Олег Знарок даже махнул рукой на нее. Но прохладный бобруйский воздух излечил пациента – 3 шайбы из 4-х москвичи забросили при численном преимуществе.

Василий Кошечкин сегодня обошелся без заброшенных шайб в собственные ворота и сразу же стал одним из лучших, если не лучшим в команде – 34 сэйва и солидный коэффициент надежности после трех матчей – 1,27.

Говорим «molodčiks» подразумеваем «Микелис Редлихс», говорим «Микелис Редлихс» подразумеваем «molodčiks». Форвард провел шикарный матч и поучаствовал во всех голевых атаках «Динамо», ненароком возглавив таблицу лучших бомбардиров плей-офф.

Минус

Нападающий минского «Динамо» Александр Кулаков провел на льду всего 13 секунд, но за это время травмировал защитника москвичей Александра Бойкова и обрек свою команду на поражение. Его пятиминутный штраф был дважды реализован хоккеистами Знарка. Хоть в командную раздевалку не заходи после такого.

Мытищинцы в плей-офф пока далеки от идеальной дисциплины, из-за чего в итоге и пострадали. 14 минут штрафа за игру – не просто отличная возможность для соперника реализовать большинство, но и весьма изматывающее приключение. А ведь если накрыть вовремя некоторые броски хоккеистов «Северстали», то можно было бы выигрывать в серии 3:0.

Алексея Васильева вряд ли можно назвать козлом отпущения в составе «Торпедо», но в двух голах рижан он принял непосредственное участие. Сначала не подстраховал Михаила Варнакова и вместо того, чтобы откатиться, пошел на игрока. Результат – обведенный Нильссон, контратака и гол. Ну а в случае с третьей шайбой «Динамо» защитник катился перед Марцелом Госсой, но никак не мешал тому нанести бросок.

Цифры

3800 болельщиков посетили сегодня матч ЦСКА – СКА. Для нынешнего плей-офф это самая бедная на зрителей встреча. Определенным оправданием служит то, что игра начиналась в 13.00 по местному времени. Но оправдание, согласитесь, слабенькое для клуба с огромными амбициями и шикарной историей.

10700 зрителей – посещаемость матча «Динамо» Рига – «Торпедо». Об этом можно было бы не упоминать, если б вместимость дворца ни была равна 10300. Так что, армейцы, равнение на «Динамо»!

3 часа 33 минуты продолжался матч между рижским «Динамо» и «Торпедо» . В игровом эквиваленте – 4 полных периода и еще 13 минут сверху. За это время устали не только хоккеисты, но и зрители.

Гол

Владимир Тарасенко вроде бы не сделал ничего фантастического, но гол получился шикарным. Или это все из-за формата HD?

ВИДЕО

Денис Паршин и первая победа ЦСКА в серии. Бросок у форварда вышел отличный.

ВИДЕО

Руслан Нуртдинов вряд ли рассчитывал на то, что Константин Барулин не справится с этой шайбой , но даже голкипер засмотрелся на красоту полета.

ВИДЕО

Еще одна залетная от «Северстали». На этот раз Ондржей Немец и овертайм.

ВИДЕО

Константин Горовиков слишком долго молчал в серии с минским «Динамо». Пришла его пора сказать веское слово.

ВИДЕО

«Все гениальное просто», – с этими словами Янис Спруктс спокойно отправил шайбу в ворота во втором овертайме матча против «Торпедо».

ВИДЕО

Сэйв

Растислав Станя с первых же минут матча начал материть партнеров – еcли б он не вытащил эти броски, голкиперу бы никто слова не сказал.

ВИДЕО

Константин Барулин сегодня тоже не скучал, некогда было. В его сторону за матч прилетело 46 «нескучных» бросков.

ВИДЕО

Крис Холт опровергает поговорку про одного в поле. Воин!

ВИДЕО

Фото

В то время как рубятся команды Западной конференции, креативят почему-то болельщики Востока. Фотопревью к плей-офф в исполнении фанатов «Салавата».

Фото: twitter

Новый уровень

Это не результаты весеннего призыва в армию, это очередь в кассы. Именно так проходит продажа билетов на противостояние «Салават Юлаев» – «Ак Барс». Наверное, за электронными стоят.

Слова

«Хоккей – не шахматы, это жесткий вид спорта. Не надо ныть, как некоторые товарищи, которые расплакались, как маленькие мальчики или девочки, что их бьют. Если вы играете в хоккей, то априори приняли эти правила, априори должны играть жестко, а не ныть. Тем более, обладая такими игроками, которые и сами могут жестко сыграть. Поэтому надо играть в хоккей, а не ныть. Обиделись, говорят, к нам приехал «Витязь», а не ЦСКА. Повторю: будем биться так, что СКА надолго запомнит эту серию, независимо от ее исхода» (Sports.ru: Николай Пронин так часто идет в силовую борьбу с соперником, словно хоккеисты СКА каждую смену напоминают о его количестве голов в этом сезоне. Может, полезней для питерского здоровья было бы дать забросить Пронину шайбу?).

«Я не ошибаюсь никогда. Андрей Мезин отлично стоял в матче против москвичей в Минске, а тогда мы выиграли. Нужно было попробовать все варианты» (официальный сайт минского «Динамо»: если, по мнению Марека Сикоры, выбор вратаря, который пропускает 3 броска из 7, не является ошибкой, тогда что это было? Стечение обстоятельств, что ли?).

«Выделить один клуб очень трудно. Ведь сейчас на дворе не семидесятые и восьмидесятые годы, когда флагманом был ЦСКА. Назову «Салават». Бомбардира номер один этой команды Александра Радулова считаю лучшим хоккеистом страны. Причем не только в игровом плане, но и в энергетическом. Радулов – тот человек, который «горит» на льду и эффективен прежде всего в критических ситуациях. Именно этим и отличаются флагманы нашего хоккея, суперзвезды» («Спорт-Экспресс»: ну и какой же обзор дня без новой цитаты Андрея Назарова? Не будем нарушать традиции).

«В первом матче все сыграли откровенно хреново, просто был паршивый день, для всех. Во втором сыграли намного лучше и добились своего, как и сегодня. Знаете, у нас изначально более выгодная позиция – мы же аутсайдеры. «Торпедо» ведь вторая команда конференции, а не мы, это они находятся под психологическим прессом. Мы же просто бьемся, не заморачиваемся, причем бьемся не на шутку» (Sports.ru продолжает называть вещи своими именами и давать прямые цитаты хоккеистов. Да, Холт прям так и сказал: «был паршивый день»).

Символическая сборная

Коваль; Немец – Каралахти; Паршин – Спруктс – Анисин

Голкипер «Торпедо» Виталий Коваль пропустил 4 шайбы, что несколько многовато для символической сборной, однако 57 (!) отраженных бросков вызывают искреннее восхищение. Медаль за мужество и стойкость.

Если б Ондржей Немец мог участвовать в выборах, то все 146% жителей Череповца проголосовали бы именно за защитника. Он сохранил интригу в серии с «Атлантом», забросив шальную победную шайбу в овертайме.
Пару ему составит грустный Йере Каралахти – минское «Динамо» уступило, однако финн стал самым результативным защитником субботы (0+2).

Михаил Анисин, отметивший в четверг собственный день рождения двумя шайбами, решил не сбавлять обороты и в Бобруйске – c очередным дублем и голевой передачей он попадает в символическую сборную. Компанию ему по звену составят овертаймные голеадоры – прописавшийся здесь Янис Спруктс и Денис Паршин.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы