Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    23/7. Быков – в подарок!

    После перерыва на Евротур командам КХЛ предстоит еще одна краткосрочная пауза – новогодняя. В традиционной рубрике Sports.ru раздает всем по заслугам и в новом году желает...

    23/7. Быков – в подарок!
    23/7. Быков – в подарок!

    СКА – вратаря. Четвертую неудачную попытку акционеры «Газпрома» как-нибудь переживут. Как и пятую, седьмую, десятую… Однако в этом году в Питере собрался такой мощный игровой механизм, приправленный тренером Ржигой, что выход в финал конференции должен стать для СКА задачей-минимум. Вот только есть стойкое ощущение, часто доказываемое цифрами, что с вратарем на сезон тут не угадали.

    «Витязю» – достойных тафгаев в стане соперников. Когда-нибудь этот день все-таки должен наступить? Ну, когда чеховцы в чистую проиграют массовую драку или в честном бою кто-нибудь побьет Мирасти. У них самих уже давно есть спортивный интерес на потенциальных тафгаев в стане соперника. Однако результативные поиски пока не проходят. Чаще встречается условный Бондарев, чем условный Грэттон.

    «Динамо» (Москва) – стабильности. Еще в прошлом году «динамовцы» казались крепким орешком вплоть до плей-офф, однако ближе к кубковым матчам неожиданно рассыпались. Неожиданно – еще мягкое слово. В этом году ситуация рискует повториться вновь, если «динамовцы» не наведут полный порядок в своей игре и не будут показывать стабильную игру и результат. Персонально Знарку к осени пожелаем исполнить его давнее желание – поработать в Риге.

    «Спартаку» – прежнего Госсы. Теоретически красно-белые могут попасть в плей-офф, но для этого на льду должен произойти взрыв. Радулова «Спартаку» не видать, а зачем, когда есть Марцел Госса, которому всего-то нужно стать самим собой времен рижского «Динамо». Одного нападающего для героического спасения будет мало, поэтому стоит пожелать удачи и отличному вратарю Ивану Касутину.

    «Атланту» – идеального судейства. Так получается, что чем ближе весна, тем чаще мытищинцы попадают в сводки КХЛ, связанные с судьями. Карму судейства всегда можно снять отличной игрой, но безошибочная работа арбитров этому клубу, который в марте-апреле вновь будет претендовать на многое, пригодится как ни какому другому.

    «Динамо» (Минск) – дать бой на Западе. Минчане традиционно по весне – натуральные темные лошадки. С очень большим стойлом – «Минск-Ареной». Однако титулы и награды добываются на хоккейном ипподроме, а там у них в ближайшем Кубке Гагарина может получиться многое.

    «Торпедо» – не нервничать. Нижегородцы – крепкий середняк лиги, который способен в последний момент вообще не попасть в плей-офф. Однако если в будущем году обойдется без нервов, то «Торпедо» не просто сыграет в кубковых встречах, но и пройдет первый круг.

    ЦСКА – Вячеслава Быкова. Насколько такое развитие событий реалистично – решайте сами, однако регулярный сезон текущего сезона КХЛ показал, что без этого тренера сейчас скучно. Как на льду, так и вне его. ЦСКА – идеальный вариант для Быкова (и его помощника?) как по интересу достижения тренером намеченной цели – для широкой публики, так и по интересу самого Вячеслава Аркадьевича. Даже когда он подписал контракт с «Салаватом Юлаевым», одними из первых его слов были: «По духу я на всю жизнь – армеец!».

    «Динамо» (Рига) – не отпускать Озолиньша. За рижанами, как обычно, приятно наблюдать – со сравнительно небольшим бюджетом, клуб умудряется раз за разом решать задачи и даже их перевыполнять. Символом этого «Динамо» в КХЛ уже стал Сандис Озолиньш. И хочется наблюдать его в лиге как можно дольше…

    «Северстали» – не испортить Шипачева. Вот вам одна из интриг будущего года: как долго игрок-открытие текущего сезона из Череповца продержится на своем уровне? По большому счету, пожелание к «Северстали» в этой связи только одно – не испортить Шипачева.

    «Льву» – не останавливаться. Словаки не наделали шуму в КХЛ с первых матчей, однако смотрятся достойно и свою пиар-роль в лиге выполняют. Главное теперь – не сбавлять оборотов.

    «Трактору» – сохранить Кузнецова. «Трактор» «рискует» стать первым на Востоке, а это значит, что права на ошибку и оговорок при возможной неудаче у команды Белоусова не будет. Но будут и преимущества. Главное же преимущество перед соперниками – та самая фартож… в общем, Евгений Кузнецов! Если Челябинск добьется приемлемого результата, то сохранить главную подрастающую звездочку в КХЛ будет легче.

    «Амуру» – не расстраивать Йортикку. Хабаровчане в последних играх предсказуемо пошли на спад и насколько он затянется – предсказать сложно. Однако тем, кто видел вблизи Ханну Йортикку за работой, остается пожелать «Амуру» только одного: не расстраивайте тренера.

    «Авангарду» – не трогать Сумманена. Омский клуб должен войти в плей-офф не с первого места, как в прошлом году, но в роли фаворита по игре. Сейчас для этого у команды есть все – необходимое время, необходимые игроки и самое необходимое – тренер. Только бы его не трогать и дать поработать, как умеет…

    «Металлургу» (Магнитогорск) – финала. «Магнитка» в последние годы настойчиво просится в финал зоны, однако раз за разом чего-то не хватает. В прошлом году был эпохальный седьмой матч в Уфе, в котором все и решилось, и за который ни одному из игроков того состава не должно быть стыдно. В этом году в подобном матче, с кем бы ни играл «Металлург», Федоров и компания должны непременно побеждать.

    «Ак Барсу» – единения. Ох, и много же слухов и домыслов собрал вокруг себя казанский клуб. Времена Билялетдинова, в которых тоже не всегда все было гладко, все равно вспоминаются с теплом. Однако единственный шанс у Казани достойно пойти за третьим трофеем в КХЛ – это объединиться. В первую очередь вокруг главного тренера, каким бы он по характеристикам ни был. Крикунову же – терпения.

    «Барысу» – пройти, наконец-то, «Ак Барс» . Казахстанская команда прямо сейчас – скрытый очковый лидер своего дивизиона, в котором играют омичи, уфимцы и хабаровское открытие. В плей-офф они показывают своим болельщикам только одну топ-команду – казанский «Ак Барс». Когда-нибудь это проклятие должно закончиться, ведь правда?

    «Салавату Юлаеву» – здоровья. Уфимский лазарет в текущем сезоне полон как никогда. Есть информация, что один игрок уже и вовсе выбыл до конца сезона. В плей-офф уфимцы должны будут сыграть на кураже, пускай даже не с самого высокого места. А вот здоровья хоккеистов для удачного выступления может им и не хватить. Поэтому – здоровья!

    «Югре» – наделать шороху в плей-офф. Ханты-мансийцы импонируют своей сбалансированностью и мужеством на льду. Тренерскому штабу Шепелева, что в прошлом году, что в текущем, предрекали провальный сезон, однако год назад «Югра» вышла в плей-офф, а в этом у нее есть все шансы не просто туда попасть, но и пройти первый круг.

    «Нефтехимику» – не расстраиваться. Нижнекамцы отчаянно борются за зону плей-офф, и борьба эта будет идти до пятидесятых по счету матчей команд в регулярке. При наличии такого большого количества опытных хоккеистов в составе, «Нефтехимик» задачу попадания в восточную восьмерку может и выполнить, но вот если вдруг нет – главное им не расстраиваться и спокойно готовиться к следующему сезона без особых кадровых встрясок. Тренерских – в том числе.

    «Металлургу» (Новокузнецк) – не останавливаться. «Кузне» каждый сезон все чего-то не хватает, чтобы заиграть более-менее стабильно. То лидеров, то просто опытных игроков, то талантливых молодых, то тренера, то вратаря… В этом году вроде всего в комплексе есть, но результат пока нет. Тут ведь главное что? Не останавливаться!

    «Сибири» – новый дворец. За полгода и даже за год возвести супердворец не получится, однако начать его строить такому мегаполису, как Новосибирск пора давно. Даже несмотря на то, что клубу необходимо во что бы то ни стало выправлять турнирное положение. Однако если уже в январе станет понятно, что этот сезон для «Сибири» точно потерян – руководству нужно будет бросить все силы на арену.

    «Автомобилисту» – денег. Здесь все банально до безобразия. Приятный большой уральский город прозябает в хоккейном плане так давно, что за него очень обидно. Деньги – лучший подарок. Это про «Автомобилист».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы