android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Все на выборы

Три дня назад КХЛ начала проведение голосования по определению стартовых пятерок и вратарей для Матча звезд лиги. Четверка авторов Sports.ru называет свои варианты сборных Востока и Запада, которые могли бы выйти на лед в Риге.

Все на выборы
Все на выборы

Восток

Илья Ельчанинов: мощности омского интернета многие могут позавидовать, но око видит не все. Не все заметили, что Алексей Кузнецов, второй вратарь «Авангарда», не играл с «предсезонки», но «с листа» начал очень прилично. Да и как любому молодому отцу, пара тихих ночей сна в рижских отелях ему явно помогут. Так как «олл-стар» – мероприятие несерьезное, для победы команде Востока нужен дух. Тут Дмитрий Рябыкин – без вариантов. В пару ему нужен Денис Куляш – выигрывать конкурс на силу броска.

В нападении нужен Евгений Кузнецов – только ради него и можно было все это затевать. Пусть он возьмет друга Тарасенко с собой – будет веселее. Разбавить эту российскую компанию должен DJ Петружалек. Пусть Якуб отвечает за музыку в раздевалке и заполняет тишину своими сетами. И для журналистов он – находка, будет говорить без умолку.

Артем Зырянов: Матч звезд – прежде всего, красивый праздник, а развлекать лучше Георгия Гелашвили в КХЛ из вратарей никто не умеет. Он первым из участников All-Star game понял, что такие игры должны проходить под девизом «Радуйся жизни», а не «Выше, сильнее, быстрее». Велик соблазн позвать в Ригу самого надежного голкипера Востока Майка Гарнетта, но он, того гляди, захочет реабилитироваться за прошлогоднюю серию против «Динамо» в плей-офф и сыграет на «ноль». Гелашвили, даже если будет стараться, чего-нибудь да пропустит. Илья предложил взять в сборную Дениса Куляша – дескать у него сильный бросок – но тогда прибор для измерения скорости полета шайбы нужно устанавливать на заградительное стекло или бортик за воротами, а это лишние неудобства для организаторов. Куда лучше поставлен прицел у пары хабаровчан Осипов – Мяенпя (13 голов на двоих), да и в Латвии они бывали не так часто, как защитник «Ак Барса».

Чтобы сборная Востока не превратилась в филиал «Амура», оставим вне стартовой шестерки Петружалека и Врану, а рядом с Сергеем Федоровым поставим Александра Радулова и Романа Червенку. Нападающий «Салавата Юлаева» – самый популярный человек в КХЛ, а снайпер «Авангарда» – самый эффективный.

Антон Руднев: Ряме; Шкоула – Рябыкин; Фролов – Калюжный – Червенка

Поверьте, это совсем не личное пожелание, а данность. Приблизительно так будет выглядеть стартовая пятерка команды Федорова, если организаторы Матча ничего не предпримут. Последние подобные голосования наглядно продемонстрировали, что интернет лучшего всего в мире проведен в Омске. Судя по количествам голосов, которые получали хоккеисты «Авангарда», вся область (от детсадовцев до пенсионеров) сидела в интернете через несколько браузеров, периодически обновляя cookie и меняя свои ip через анонимайзеры. Другого логичного объяснения таким зашкаливающим цифрам нет.

Притом, раз уж программисты сайта Матча всех Звезд сделали такую «фичу» (с), что капитаны команд тоже зачем-то участвуют в голосовании, то, уверяю, омские ей воспользуются по полной и переместят Сергея Федорова куда-нибудь в район второго-третьего звена.

Андрей Лопата: вратарь – Ряме. Очень уважаемый мною финский вратарь. Когда узнал, что он на деньги, получаемые в «Авангарде» умудряется содержать еще и хоккейную команду, зауважал его еще больше.

защитники: Дэллман – Блатяк. Кевин – пример харизматичного игрока обороны, который способен на льду делать абсолютно все и что главное – вовремя. Если не захочет приобретать казахстанский паспорт, казахстанский паспорт сам его найдет...

Мирослав  – уже культовый игрок обороны «Салавата Юлаева». Человек, к которому за его пятилетку в Уфе меньше всего вопросов по игре, продолжает играть стабильно надежно и редко, но метко забивать. Примерный семьянин, между прочим...

нападающие: Александр Радулов – Червенка – Тарасенко. Про Радулова лишних слов не надо – посмотрите хотя бы одну его игровую смену.

Роман Червенка в Омске объективно должен был получить раза в полтора больше Ягра, однако и поныне он является далеко не самым высокооплачиваемым игроком команды. Безусловная звезда на льду и вполне скромный парень вне его...

Тарасенко не сыграл на матче звезд в прошлом году и должен обязательно восполнить пробел в этом. А то в России на подобных матчах мы рискуем его уже и не увидеть...

Запад

Илья Ельчанинов: строить стартовое звено Запада нужно вокруг Анисина. И с игры забьет, и с буллита, и подерется, если что. Раз уж на востоке много «Авангарда» – то запад надо уравновесить «Витязем». Джон Мирасти, ваш выход! Форвард уже забивал в «регулярке» и он обязательно выиграет конкурс на самое смешное катание, если такой организуют. Не самым звездным форвардам нужен дядька наставник: Алексей Ковалев с задачей справится прекрасно, у него за плечами не один матч звезд в Северной Америке.

Так как титул самому харизматичному защитнику по умолчанию отходит к Озолиньшу, в оборону надо взять Якова Рылова. Он справится с задачей не делать серьезное лицо и получать удовольствие от процесса. В пару ему надо взять Йере Каралахти, который в перерывах между мощными бросками может рассказать пару баек про буйную молодость. Такой компании тоже нужен музыкант, а Холт из Риги – классный гитарист. Может дать ему на матч электрогитару, пусть «зажигает» на льду?

Артем Зырянов: питерский армеец Якуб Штепанек может сколь угодно долго козырять своим коэффициентом непробиваемости, но вратаря, круче Константина Барулина, в Западной конференции нет. Если бы не он, Андрей Веревко встал бы на хоккейную биржу труда еще раньше Бенгта-Оке Густафссона. В пару к Сандису Озолиньшу стоит отрядить лучшего атакующего защитника КХЛ Максима Чудинова из «Северстали», причем он должен часто играть в неравных составах. Может, хоть тогда тренеры сборной поймут, что пасовать и бросать в большинстве могут не только Никулин с Корнеевым.

Место центрального нападающего забронировано за Вадимом Шипачевым, о существовании которого, благодаря «Олл Стар», узнают в московских газетах. Пока топ-снайпер КХЛ интересует их меньше, чем посещаемость матчей «Спартака», Андрей Назаров и драки «Витязя». Чтобы расширить зрительскую аудиторию встречи, добавим в нашу шестерку представителей Санкт-Петербурга и Москвы, тем более Маттиас Вейнхандль и Сергей Широков этого заслуживают.

Антон Руднев: Холт; Озолиньш – Каралахти; М. Редлихс – Плэтт – Карсумс

Ну, тут хотя бы Озолиньш в стартовой пятерке останется и слава Богу! Дело в том, что в этом году у омичей, кажется, появились интернет-побратимы – рижане. Иных объяснений для лидерства Микелиса Редлихса в списке нападающих Западной конференции нет.

Конкуренцию рижским хоккеистам в стартовой пятерке команды Озолиньша могут составить разве что представители минского «Динамо», но белорусские болельщики голосуют как-то разрозненно, так что в лучшем случае они забронируют своим только два места. Хотя, может, они просто ждут, когда назовут имена тренеров команды западной конференции. Если одним из них станет Андрей Назаров, то минские фанаты могут и вовсе бросить голосовать.

Кстати, о «Витязе». Популярность чеховских тафгаев за последние два дня выросла до заоблачных высот, так что не удивляйтесь, что народная любовь поднимет их до стартовой тройки в Озо-тим. А вообще было бы неплохо, например, позвать на матч с Востока Грэттона, а с Запада – Яблонски. Как минимум один дополнительный конкурс можно включать в программу вечера.

Андрей Лопата: вратарь – Барулин. Здесь двух мнений быть не может. Мало того, что я вот так просто верю в пондус Барулина, так это еще и лучший вратарь лиги с российским паспортом.

защитники: Рылов – Кирилл Кольцов. Армеец Яша определенно манит не только своей фамилией, как это было на заре его карьеры, когда толком про такого хоккеиста ничего и не знали. Сейчас он на льду узнаваем как никто другой в обороне, пусть хоть на его спине будет написано «ИВАНОВ».

Кирилл Кольцов как-то в 90-е предлагал дружить моей сестре, но получил отказ. Сейчас Кирилл – счастливый семьянин и один из лучших защитников КХЛ.

нападающие: Вейнхандль – Яшин – Комаров. Маттиас – фундаментальный игрок для любого из клубов КХЛ. Правда, должен идти в комплекте с Мортенссоном, но на матче звезд Мотя справится и в одиночку.

Алексей Яшин – один из моих любимых игроков на льду в принципе. Подчеркиваю – на льду. За его пределами он может требовать миллионы от кого угодно в НХЛ, приезжать играть в сборную России по первому зову, жениться на американке. В общем, делать что угодно. Но на льду Яшин остается Яшиным и в России.

Лео Комаров на таких матчах должен присутствовать обязательно в любой лиге. Как бы он не выглядел на площадке. А если учесть, что он в порядке и там, то матч-шоу и шоумен должны быть вместе!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы