android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Хоккейный субботник. 8-15 октября

Певец Быков, орешки по Кабанову, двойные стандарты Знарка, «Трактор» как танк, а также подарки в виде итогового протокола – еженедельная авторская рубрика на Sports.ru анализирует очередную игровую неделю КХЛ.

Хоккейный субботник. 8-15 октября
Хоккейный субботник. 8-15 октября

Афиши недели

«Авангард» – «Динамо» (Мск) 0:1 (бул.). Первые баранки сезона случились в Омске, где за последние годы такое с «Авангардом» случается редко. Знарок же «утомил всю лигу своим хоккеем». Впрочем, опровержение известной цитаты последует уже в следующей рубрике…

ЦСКА – СКА 2:3 (бул.), СКА – ЦСКА 4:2. Обе команды имеют непомерные амбиции, и матчи между ними давно уж выходят за рамки банального армейского дерби. Амбиции питерцев, кошелек СКА и кулаки Артюхина пока круче. ЦСКА пока и скромнее в турнирной таблице и с Веро в составе. Про финансы – это к Путину.

«Салават Юлаев» – СКА 2:4. Два периода уфимцы «сливали Михалыча», а в третьем показали, что играть умеют и хотят. Так рассуждали, в основном, хоккейные кузьмичи. На деле же уфимцы и правда на сегодняшний день объективно проигрывают во многом нынешнему СКА. И проиграли бы даже с условным Быковым на месте Михалева…

На самом деле

«Металлург» (Мг) – «Динамо» (Мск) 5:6. После нулей в Омске «Динамо» отправилось тестировать Канарейкина, который только-только принял новую-старую свою команду. Тест прошел успешно, правда, Знарок очками делиться не захотел. В итоге обе команды устроили шайбопредставление в одиннадцать забитых голов.

Лучшие и лучшее. Тройка:

- «Амур» и «Трактор». «Вот сегодня точно проиграет. Вот на этой-то неделе соперники посильнее – точно проиграет. Вот в этом-то месяце календарь сложнее – точно спад будет. Ой, да не попадут они в итоге даже в плей-офф». Ханну Йортикка, наверное, плохо понимает по-русски такие рассуждения. А Петружалек – это настоящий мини-«Амур». О его ожидаемом спаде говорят не меньше.

Круче «Амура» на Востоке разве что «Трактор», над которым, напомним, год назад во весь голос смеялись, когда перед ним ставили цель играть в финале Кубка Гагарина. Челябинская универсальная махина не только пашет, но и при необходимости воюет, вытаскивая любые матчи. Порой за руль садится «Феррари»-талант Кузнецов и попадает в рубрику «Видео недели» (без комментариев). Посмотрите, кто не видел.

Усиление КХЛ. Тихонов-младший уже в СКА, Олег Петров – в «Ак Барсе», а финн Мянтиля вот-вот пополнит один из клубов КХЛ. Попробуем угадать кого и поиграем в города? Говорю: Кемерово. Продолжайте… Много у нас в лиге городов на «О»?

Молодежь, молодежь, молодежь… Про Кузнецова и Тарасенко говорить уже даже неловко – с ними и так все ясно в самом лучшем смысле. Но каждую неделю мы говорим о новых людях в КХЛ. И это не легионеры. Знакомьтесь, голкипер СКА Илья Ежов.

Худшие и худшее. Тройка:

«Салават Юлаев» и околохоккей. По большому счету сами результаты и даже сама игра уфимской команды по осени вовсе не страшны. Через это проходил и «Ак Барс» Билялетдинова не раз, да и сам «Салават Юлаев» год назад. Гораздо неприятнее, что в Уфе бурлят околохоккейные страсти. Одно из самых непонятных – до сих пор невыплаченные премиальные за прошлый год. Хоккей в Башкортостане – это политика, да. Но сейчас образовалась ситуация по своей форме смехотворная: прежнее руководство обещало – нынешнее выплачивает. Или обещает выплатить? Поди вот разберись…

Ржига и Артюхин. Не совсем понятен тренерский спич на игрока, сделанный в какой-то мере на публику. Артюхин совсем не так плох в игровом плане, да и потом. Рыбин будет драться с Веро? Хотя он может…

ЦСКА. Клуб подписывает Яшина и Веро, но объявляет о возможном дефолте. Это как купить на зарплату «Айфон» и не иметь потом средств весь месяц даже на «дошираки». Еще и публично в этом признаваться.

Подарки недели.

«Магнитка» поздравила Виктора Рашникова, а московское «Динамо» Рашида Нургалиева. Естественно, победами. Правда, москвичи буллитной.

Запись в протоколе недели.

Четвертый хет-трик в этом сезоне среди всех игроков сделал Владимир Тарасенко в ворота «Салавата Юлаева» 10 октября (6:3).

Фэйл недели.

«Салават Юлаев» выигрывал после двух периодов у «Сибири» в гостях с вполне приемлемым счетом 3:2. Но пропустил четырежды и проиграл 3:6…

Без комментариев (видео):

Кузнецов-стайл

Без комментариев (фото):

Модельные кулаки Артюхина не расстаются с нами и на этой неделе.

Просто цифры

3 – Три года прошло со дня смерти Алексея Черепанова.

32 минуты и 32 секунды понадобилось Тарасенко, чтобы отгрузить три шайбы «Салавату Юлаеву».

183 дня не работал в КХЛ Вячеслав Быков. Его помощник тоже.

Риторические вопросы.

Правда ли что Кабанов уехал в «Фэрьестад», а не в Россию, так как побоялся перспективы есть тренерские орешки «Балтика» за семь рублей?

Пел ли уфимцам тренер-Быков песню «Любимая моя», притворяясь певцом Быковым?

Сколько раз за сезон омский «Авангард» опубликует у себя новость о дезинформации в СМИ?

Где Билялетдинов?

Валерий Белов на этой неделе был замечен в Казани, где активно орудовал на трибунах ручкой и блокнотом. Паста тренерского штаба подсохнет уже на предстоящей неделе и общественность узнает первые списки кандидатов в сборную России.

Сам же Зинэтула Хайдярович был в Москве и инспектировал Уфу.

Куда ехать тренерам сборной дальше?

Хороший матч ожидается в воскресенье в Новосибирске, где «Сибирь» примет «Авангард». Какие аргументы на домашние 0:2 есть у омичей? Сколько забьет Тарасенко? Когда прорвет Фролова? И так далее… Ряд московских дерби также будет интересен именно Билялетдинову и Белову. Выделим и матч «Ак Барс» – «Атлант». Это уже не для тренеров сборной. Олег Петров же против Мытищ сыграет…

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы