android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

КХЛ. Главное. 9 октября

Воскресенье в Континентальной лиге получилось весьма насыщенным: были и потасовки, и разгромы, и серии буллитов. Хоккеисты «Ак Барса» и рижского «Динамо» забрасывают в своих матчах по 7 шайб, армейские клубы делят очки, а Евгений Кузнецов включается в битву за звание лучшего снайпера чемпионата – Sports.ru представляет обзор очередного игрового дня КХЛ.

КХЛ. Главное. 9 октября
КХЛ. Главное. 9 октября

Матч дня

Встреча между армейскими командами стала самым зрелищным матчем воскресенья. Сама по себе вывеска ЦСКА – СКА обещала если не войну, то, как минимум, очень интересную битву, и хоккеистам удалось полностью оправдать эти ожидания. Яркий матч, в котором было все – потасовки, красивые атаки, эффектные сэйвы, досадные ошибки, камбэк одной из команд и штрафные броски как логичное завершение вечера. Надо заметить, что на такой хоккей в Ледовом дворце ЦСКА собралось непривычно большое количество зрителей.

Впрочем, если болельщики должны быть довольны проведенным вечером, то вот тренеры команд – вряд ли с радостью еще раз перекрутят в памяти лучшие моменты воскресенья. Юлиус Шуплер, конечно, должен похвалить своих игроков, что смогли отыграться со счета 0:2, однако с реализацией буллитов москвичам нужно срочно что-то делать: из 3-х серий в этом чемпионате они проиграли 3. Милош Ржига же и вовсе должен рвать и метать – питерские хоккеисты практически собственноручно позволили «попилить» заветные три очка.

Плюс

Евгений Кузнецов набирает очки пятый матч подряд и потихоньку вырисовывается тенденция – «Трактор» не побеждает, если форвард не отметился в протоколе. Во встрече с «Нефтехимиком» Кузнецов записал на свой счет две шайбы, что и предрешило исход игры. Как минимум до завтрашнего вечера молодой форвард с 7 голами – один из лидеров в гонке снайперов.

Даже очень требовательный Владимир Крикунов вряд ли сможет придраться к игре тройки Зарипов – Капанен – Морозов в матче против «Автомобилиста». Хоккеисты этого звена приложили руку к 4-м заброшенным шайбам «Ак Барса». Чаще остальных в протоколе встречается фамилия капитана казанцев – Алексей Морозов не забросил ни одной шайбы, но cделал 4 голевых передачи.

Голкиперы матча «Северсталь» – «Атлант», пожалуй, стали главными героями вечера – на двоих Василий Кошечкин и Константин Барулин отразили 66 бросков. Кроме того, им удалось прилично затянуть матч – вместо 6 буллитов зрители в Череповце увидели сразу 12.

Минус

Чеховские бойцы вновь устроили свое любимое шоу, однако к их выходкам уже так все привыкли, что даже заносить в «минус» из-за этого как-то глупо. Поэтому Кип Бреннан попадает в обзор игрового дня не как тафгай, а как хоккеист, лишивший «Витязь» шансов на победу. До потасовки с его участием счет был 1:3 в пользу гостей, однако после штрафа канадца на табло уже горели другие цифры – 1:5. Рижане очень комфортно чувствовали себя в большинстве.

Зона защиты «Автомобилиста» сегодня походила на двор. Обычный такой проходной двор. Разве что голкипер Петри Веханен не посетил это замечательное место. Остальные же игроки «Ак Барса» чувствовали себя там как дома. 48 бросков в створ ворот екатеринбуржцев и 7 пропущенных шайб говорят о многом.

Надежность Туомаса Таркки. Игровой день у финна не задался с самого начала – уже на 10-й минуте он вынимал шайбу из ворот. Притом, надо заметить, что это была одна из первых серьезных челябинских атак. В итоге Таркки отыграл только два периода – последний отрезок матча вратарь с 4-мя пропущенными голами и процентом отбитых бросков в 77,3% досматривал со скамейки.

Гол

Бросок Кришьяниса Редлихса получился насколько неожиданным, настолько и точным. За этой шайбой сложно хотя бы просто углядеть, не то что поймать.

ВИДЕО

Сэйвы

Василий Кошечкин, кажется, заранее знал, как будет пробивать буллит Янне Нискала.

ВИДЕО

Яков Рылов уже вроде бы переиграл голкипера СКА Илью Ежова, однако питерский вратарь действовал до последнего.

ВИДЕО ТЕЛЕКАНАЛА «РОССИЯ 2»

Арбитры

У череповецких болельщиков осталось много вопросов к судейской бригаде Романа Гофмана и Эдуарда Одиньша. В одном из эпизодов они зафиксировали очень спорный офсайд у нападающих «Северстали», а в моменте с шайбой Закриссона наоборот, не стали этого делать.

ВИДЕО

Драки

Потасовки между хоккеистами «Витязя» и рижского «Динамо» прошли в три раунда. В первом и последнем раундах главным действующим лицом оказался канадец Кип Бреннан, а вот во втором – был командный бой. Впрочем, из гостей только капитан Сандис Озолиньш смог дать достойный ответ тафгаям.

Кип Бреннан против Кришьяниса Редлихса

Сандис Озолиньш против Джереми Яблонски, Оскар Цибульскис против Евгения Тимкина, Джейми Лундмарк против Ника Тарнаски

Кип Бреннан против Яниса Спруктса

Цифры

102 минуты штрафа заработали хоккеисты «Витязя» в матче против рижан. Давно чеховцы за сотню не переходили.

7 шайб необходимо забросить, чтобы считаться на данный момент лучшим снайпером чемпионата. Пока этот рубеж покорился только Евгению Кузнецову, Денису Абдуллину и Игорю Григоренко.

Слова

«Они сегодня очень хорошо сыграли. Чего не могу сказать про свою команду. Есть над чем работать. А некоторым хоккеистам нужно вообще задуматься, что они делают в этой лиге. В целом играли очень плохо. Есть еще несколько игр, чтобы исправить положение, которое существует на данный момент» (Андрей Назаров после матча с рижским «Динамо»).

«У нас было два штаба, действующих независимо друг от друга. Все четко контролировалось, имелась подробная информация обо всех игроках, все внимательнейшим образом анализировалась. И только потом принимались решения. Если кто-то не может организовать свою работу, то это не наша проблема. Нам с Захаркиным, повторю, удалось своими результатами доказать, что эффективно трудиться в сборной можно, будучи клубными наставниками» («Спорт-Уикэнд»: Вячеслав Быков о совмещении тренерских постов в клубе и сборной).

Символическая сборная

Кошечкин; Озолиньш – Рылов; Кузнецов – Цветков – Морозов

На месте Василия Кошечкина вполне мог бы оказаться Константин Барулин, да только вот по воротам «Северстали» было совершено чуть больше бросков. Да и к тому же именно Кошечкин выиграл в послематчевой серии буллитов.

Связка Озолиньш – Рылов – самая результативная связка защитников этим вечером. Капитан рижан забросил два гола и должен был оформлять хет-трик, да только шайба встретилась с клюшкой Томми Варга и была записана на шведа. Яков Рылов же спас свою команду от поражения, оформив в третьем периоде 1+1.

У тройки Кузнецов – Цветков – Морозов четкое распределение ролей. Морозов – создает моменты, Кузнецов их реализовывает, ну а Цветков – выполняет штрафные броски. Воскресным вечером, по крайней мере, каждый из них действовал именно так.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы