android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

КХЛ. Главное. 18 сентября

Воскресный вечер в Континентальной лиге получился богатым на события. Наглый «Нефтехимик», дубль Константина Панова и хоккеисты первой тройки минского «Динамо», которым мешают подруги и собачки – в обзоре очередного игрового дня КХЛ на Sports.ru.

КХЛ. Главное. 18 сентября
КХЛ. Главное. 18 сентября

Матч дня

Громкая вывеска «Металлург» – «Ак Барс» автоматически сделала встречу в Магнитогорске центральной в туре. Сама игра вполне оправдала такую привлекательную афишу, хотя с этим наверняка поспорят уральские болельщики.

Несмотря на быструю заброшенную шайбу, хоккеисты «Магнитки» оказались беспомощны против системы Крикунова. Основной из компонентов этой системы – реализация большинства – у казанцев отработана на «хорошо» если не на «отлично». Шайбы Дарзиньша и Зарипова как подтверждение этой теории. А ведь игроки «Ак Барса» могли еще несколько раз досрочно прервать удаления уральцев.

Самым же напряженным получился матч в Уфе. «Нефтехимик» упустил победу над «Салаватом» в основное время, как бы удивительно ни смотрелась такая формулировка. Нижнекамцы вели в счете на протяжении практически всей встречи, но уфимский форвард Игорь Григоренко спас свой клуб от незапланированных очковых расходов. За командой Александра Смирнова теперь стоит следить внимательнее – как журналистам, там и будущим соперникам.

Плюс

Наглость «Нефтехимика» не знала сегодня границ. Нижнекамские хоккеисты отобрали первые очки у действующего чемпиона. Кстати, в воротах татарстанской команды играл не финн Туомас Таркки, а Денис Франскевич, который теперь всерьез поборется за первый номер.

«Трактор» завелся только в третьем периоде матча с «Югрой», а вот нападающий Константин Панов был нацелен на ворота на протяжении всего игрового времени, что, собственно, и предопределило победу челябинцев. Форвард оформил дубль, причем сделал это весьма красиво.

Игра обороны «Атланта» предопределила исход воскресного матча с минским «Динамо». Причем речь идет не о прямых обязанностях, а об их подключениях к атакам. Денис Баев и Янне Нискала обеспечили необходимый результат для мытищинцев. Нападающим «Атланта» в такой ситуации оставалось просто не мешать.

Минус

Вратарская линия «Магнитки», пожалуй, главная причина, почему уральцы не считаются единственным фаворитом сезона: нестабильный Гелашвили, неопытный Печурский и сросшийся не по своей воле с лавочкой Лисутин. Первый получил повреждение на предматчевой раскатке, а потому место в воротах доверили Александру Печурскому. Дебют в этом сезоне у голкипера не получился – 4 пропущенных шайбы, в каждой из которых можно усмотреть вину вратаря.

Защитнику нижнекамцев Николаю Белову пришлось смотреть практически весь матч с трибуны – уже на 3-й минуте хоккеист получил 5+20 и отправился переодеваться. Белов, обычно не отличающийся грубостью, сфолил на нападающем «Салавата» Владиславе Картаеве.

В матче против «Северстали» оборона, выстроенная Кари Ялоненом, дала сбой, причем весьма серьезный. За три матча нижегородцы пропустили только одну шайбу, а в Череповце получили сразу 6! Никто из защитников «Торпедо» не будет вспоминать эту игру хорошим словом, а Сергею Розину и Дмитрию Воробьеву и вовсе лучше поскорее выкинуть матч из головы.

Голы

Наверняка от Алексея Ковалева многие ждут сольных проходов от своих ворот до чужих с накручиванием соперников и издевательскими для вратаря бросками. Однако первая шайба форварда в КХЛ получилась совсем не такой. Ну и что, что «ковырялка», зато победная!

ВИДЕО

Шайба Константина Панова наверняка войдет в десятку лучших голов недели. Защитник «Югры» Ринат Ибрагимов не должен особо расстраиваться – настолько шикарно все сделал соперник.

ВИДЕО

Форвард «Ак Барса» Данис Зарипов проявил себя как индивидуалист. Хотя какая разница – гол-то знатный вышел.

ВИДЕО

Сэйвы

Спасение дня – от голкипера «Трактора» Ильи Проскурякова. Он очень вовремя переместился из одного угла ворот в другой.

ВИДЕО

Цифры

0:20 – именно такое игровое время значится в протоколе матча «Салават» – «Нефтехимик» напротив фамилии «Белов». Наигрался, ничего не скажешь.

Молодая гвардия

Нападающий «Трактора» Антон Бурдасов решил не отставать от своего партнера по команде Евгения Кузнецова, с которым они прошлой зимой выиграли чемпионат мира среди молодежи, и тоже открыл счет заброшенным шайбам.

ВИДЕО

Цитаты

«Не знаю, что первой тройке мешает, спросите в раздевалке об этом у них. Может, жены и подруги мешают. Или собачка, которую нужно с утра выгулять» (Goals.by: Марек Сикора на послематчевой пресс-конференции – об игре стартового звена минского «Динамо» )

А что нам СКА и «Торпедо»? Это пусть они говорят: «К нам едет «Трактор»!» (форвард Антон Бурдасов – в интервью официальному сайту челябинцев).

Символическая сборная

Проскуряков, Чудинов – Нискала; Панов – Шипачев – Пестушко

Илья Проскуряков отлично сегодня справился с ролью основного голкипера. Он мог бы быть расторопнее в случае с единственной пропущенной шайбой, но отменно сыграл во всех других эпизодах

Максим Чудинов – самый надежный защитник воскресного дня. В матче с «Торпедо» он заработал показатель полезности +4, поучаствовав при этом в трех результативных атаках.

Благодаря великолепным броскам Янне Нискалы «Атлант» увозит три очка из Минска. Броски у защитника действительно будь здоров.

Про Константина Панова уже говорилось выше. И если вы еще не видели его первую шайбу в матче с «Югрой», то обязательно посмотрите – ссылка прилагается.

Форвард «Северстали» Вадим Шипачев за один вечер вышел в лучшие бомбардиры чемпионата. На его счету в матче с «Торпедо» – гол и 4 результативных передачи.

Нападающий «Нефтехимика» Максим Пестушко записал на свой счет 1+1 в матче с «Салаватом». Кроме того, реализованный форвардом буллит стал решающим в послематчевой серии.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы