Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Чарт-лист НХЛ. Июль

    Нынешним летом хоккейные болельщики не скучают. Еще до открытия рынка свободных агентов клубы НХЛ порадовали несколькими неожиданными обменами, а в июле таблица переходов и вовсе поражает воображение – просто песня какая-то. Sports.ru представляет 12 самых ярких трансферов НХЛ в первые два месяца лета.

    Чарт-лист НХЛ. Июль
    Чарт-лист НХЛ. Июль

    Прежде чем перейти к хит-параду, стоит отметить тех, кто уже никогда не выйдет на НХЛовский лед – Пол Кария, Крис Осгуд, Брайан Рафалски и Крис Дрэйпер этим летом приняли решение завершить карьеру. Слишком опытные для нынешнего хоккея, они могут позволить себе бесцельно бродить словно в этом клипе. Хотя эта российская песня передает настроение многих болельщиков куда лучше.

    12 место – Симон Ганье (из «Тампа-Бэй» – в «Лос-Анджелес»)

    Свой 12-й сезон в НХЛ канадец проведет на берегу Тихого океана – в городе Ангелов. Зарплата в 3,5 миллиона долларов за сезон и два года контракта – ну не красота ли? Тем более что у «Кингс» в это межсезонье подбирается достаточно веселая и боевитая компания. Симон Ганье уже заявил, что с Майком Ричардсом у них своя «химия» и он хотел бы играть с бывшим партнером в одной тройке.

    Пока же канадский форвард отдыхает и мечтает о дне, когда он выйдет на лед «королем».

    11 место – Райан Смит (из «Лос-Анджелеса» – в «Эдмонтон»)

    Спустя 4 года Смит возвращается в клуб, который выбрал его на драфте 1994 года. «Черта с два я просил об обмене в «Эдмонтон»!», – заявил «Капитан Канада» 22 июня. Однако уже через пять дней в североамериканских СМИ появились менее эмоциональные цитаты: «Я никогда не хотел уезжать из Эдмонтона. Всегда чувствовал себя здесь, как дома». Противоречивый нападающий получит в составе «нефтяников» 4,5 миллиона долларов за сезон.

    Вряд ли это было основным фактором перехода, но у Смита в Эдмонтоне оставался собственный гриль-бар. С этим и свяжем наш следующий трек.

    10 место – Томаш Каберле (из «Бостона» – в «Каролину»)

    Чешский защитник провел не самый лучший сезон – регулярно ошибался в обороне, но пытался компенсировать это точными передачами в атаке. В итоге был обменян в «Бостон», где игра у него и вовсе не задалась. Тем не менее Каберле удалось стать обладателем чемпионского перстня, что не уменьшило его стоимость на рынке. «Каролина» в течение трех лет переведет на счета чеха почти 13 миллионов долларов.

    Таким образом, в коллекции «ураганов» есть свитера сразу двух Каберле – Франтишек выступал за эту команду с 2005 по 2009 год. Семейным отношениям посвящается.

    9 место – Брайан Кэмпбелл (из «Чикаго» – во «Флориду»)

    «Ястребы» сбросили непосильную ношу в виде ежегодной зарплаты в 7,14 миллионов долларов и, по идее, могли бы часть этой суммы потратить просто на празднование сего факта. Руководство «Флориды» же от такого трансфера только выиграло – во-первых, у них еще предостаточно места под потолком, а во-вторых, хороший атакующий защитник никогда лишним не был. Есть, правда, сомнения в том, что Кэмпбелл будет прогрессировать в игре, а «Флорида» попадет в плей-офф, однако порадуемся за всех участников этой сделки. Лучше этого саундтрека для подобных ситуаций человечество еще не придумало.

    8 место – Томаш Вокоун (из ««Флориды» – в «Вашингтон»)

    Еще во время сезона слухи упорно сватали голкипера в омский «Авангард», однако Вокоун все-таки остался в НХЛ. Несмотря на то, что «Флорида» предлагала чеху 4-летний контракт на общую сумму в 10 миллионов долларов, вратарь пошел за шансом выиграть Кубок Стэнли. Шансы, скажем так, не стопроцентные, но они хотя бы есть. По крайней мере, мечтать об этом ему никто не сможет запретить.

    7 место – Джефф Картер (из «Филадельфии – в «Коламбус»)

    В 26 лет нападающий узнал, что же такое обмены в НХЛ. Не все болельщики «Филадельфии» поняли этот шаг менеджера Холмгрена, однако определение диагноза руководству «Флайерс» оставим американским докторам.

    Итак, Картер с 11-летним контрактом теперь в «Коламбусе», и этот факт весьма радует Рика Нэша, с которым они, по всей видимости, будут играть в стартовой тройке. Единственный минус Картера состоит в том, что он не слишком заметен в кубковых матчах. Впрочем, «Коламбусу» еще надо туда попасть, чтобы подтвердить или опровергнуть эту теорию. Специально для нападающего мы передаем песню про Коламбус. Любителям индийской культуры смотреть обязательно.

    6 место – Яромир Ягр (из «Авангарда» – в «Филадельфию»)

    А как вам такая афера Холмгрена? Если не шокирует, то в состояние ступора точно вводит.

    Нападающий «Авангарда» осуществил свои угрозы и действительно отправился доигрывать в НХЛ. Причем, ему и его агентам удалось выбить себе контракт на 3,3 миллиона долларов. Красавчик! В «Питтсбурге» на него, конечно, обиделись, но никто же не говорил, что это последний сезон чеха – глядишь, еще поиграет за «пингвинов».

    Свой первый матч в НХЛ Яромир Ягр сыграл в 1990 году. Специально для чешской звезды – лучшие мелодии того года в Северной Америке.

    5 место – Кристиан Эрхофф (из «Айлендерс» – в «Баффало»)

    Всего за два дня лета немецкий защитник сменил три клуба: утром 28 июня он еще был хоккеистом «Ванкувера», ближе к американскому вечеру его обменяли в «Айлендерс», но на следующий день он уже числился в ростере «Баффало». А ведь хоккеист так хотел остаться на западном побережье Канады, но в Ванкувере ему так не хотели поднимать зарплату.

    Зато теперь у Эрхоффа, набравшего 50 очков в прошлой регулярке, есть контракт на 10 лет и потенциальные 40 миллионов. Думается, такой договор немецкий защитник отпраздновал под следующую мелодию. Впрочем, не исключено, что в его наушниках звучала эта или эта композиции.

    4 место – Дэни Хитли (из «Сан-Хосе» – в «Миннесоту»)

    Если верить официальному сайту «Сан-Хосе», то канадский нападающий набрал за прошлую регулярку 64 (26+38) очка, играя со сломанной рукой. Кроме того, Хитли проводил по 18 минут на площадке в плей-офф с вывихом лодыжки. Честно говоря, в таком случае немного непонятно, зачем «Акулы» расстались с этим Робокопом – он ведь может играть практически в любом состоянии.

    Хитли уже заявил, что в «Миннесоте» он собирается вернуться на прежний бомбардирский уровень и при этом понимает, что выход этой команды в плей-офф уже будет неплохим результатом. Хотя многие болельщики считают, что теперь Хитли будет чаще появляться на чемпионатах мира – ну и ладно, там иногда неплохие песни звучат.

    3 место – Майк Ричардс (из «Филадельфии» – в «Лос-Анджелес»)

    Болельщики «Кингс», наверняка, сначала не поверили привалившему счастью – менеджер «Флайерс» практически подарил им капитана и лидера своей команды. Пара Шенн – Симмондс вместо одного Майка Ричардса – размен явно не адекватный: ни по роли на площадке, ни по статистике.

    Будучи игроком «Королей» Ричардс уже успел сказать дежурные фразы о чести быть в этой команде, а так же отбиться от обвинений в пристрастии к алкоголю. Вообще у форварда довольно специфическое отношение к журналистам. Играя в Филадельфии, он признавался, что этой было бы идеальным местом, но только без представителей СМИ. Есть подозрения, что в таком городе как Лос-Анджелес слово «покой» Ричардсу будет только сниться. Поэтому вот эта песня в исполнении форварда звучала бы как минимум забавно.

    2 место – Илья Брызгалов (из «Финикса» – в «Филадельфию»)

    Собственно, вот она – главная причина расставания «Филадельфии» с прежними лидерами. Пол Холмгрен решил сделать ставку на вратарей и защитников. И тех, и других у «Флайерс» на сегодняшний день едва ли не больше чем форвардов. Впрочем, тактика «Случайная шайба – и все в оборону» с таким голкипером как Брызгалов может стать вполне эффективной.

    Конечно, цифры в контракте Брызгалова завораживают – 51 миллион долларов, 9 сезонов. Но, впрочем, российский голкипер вполне заслужил такой чести.

    Хоккеисту, который последние дни занимается в России обучением юных вратарей, хочется поставить следующую композицию.

    1 место – Брэд Ричардс (из «Далласа» – в «Рейнджерс»)

    Ну и первый номер нашего июльского списка! Надо заметить, что форвард подпортил Sports.ru сразу два онлайна – в мартовский дэдлайн он остался игроком «Далласа», а во время недавнего открытия рынка НХЛ так же не стал никуда переходить, дождавшись следующего дня.

    В это межсезонье 31–летний нападающий был самым желанным хоккеистом на рынке – «Торонто», «Филадельфия», «Баффало», «Тампа-Бэй», «Калгари». И это далеко не полный список. Чтобы заполучить Ричардса, некоторые клубы даже включали фантазию и записывали ролик с участием Уэйна Гретцки и Коби Брайанта. А закончилось все очень банально – у кого больше денег, тот и прав. Ричардс стал самым высокооплачиваемым игроком следующего сезона – за чемпионат он получит 12 миллионов долларов. Всего же за 9 лет по контракту он должен заработать 60 миллионов. Вот уж воистину Richards.

    По идее здесь должен быть клип кого-нибудь из самых высокооплачиваемых исполнителей, но пощадим читателей и ссылку на видео Стаса Михайлова вставлять не будем. Зато можно вполне поставить клип группы U2 – за время двухлетнего мирового турне они очень неплохо «поднялись».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы