Крэйг Вудкрофт: «Мы разочарованы тем, что уступили одно очко. Нам нужно играть лучше»

Главный тренер «Динамо» Крэйг Вудкрофт прокомментировал итог матча с «Авангардом» (1:2 Б), который завершился серией буллитов.

–Обе команды продемонстрировали хорошую игру. Хочу отдать должное нашим бригадам меньшинства, которые отлично выдержали натиск мастеровитых исполнителей «Авангарда». От этого момента, что произошёл сегодня, мы возьмём лучшее и пойдём дальше. В выездной серии мы продолжим делать то, что делали в Минске на протяжении прошедшей недели. Как я уже говорил, плей-офф для нас начался. Мы разочарованы тем, что уступили одно очко. Нам нужно играть лучше.

– Насколько тяжело находить слова в раздевалке после таких матчей?

– В основном, я не разговариваю с командой после поражений. Но сегодня я сделал исключение. Зашёл в раздевалку и сказал, что мы должны быть вдохновлены тем, как мы действовали на протяжении этой домашней серии. Подбодрил и сказал, что мы играли хорошо, но, к сожалению, есть вещи, на которые мы не можем влиять – все это знают и видят. В первую очередь это видят и чувствуют игроки. Тем не менее, я сказал команде, что мы действовали отлично. В выездной серии нам нужно так же строго играть против серьёзных оппонентов. Думаю, что если мы будем так действовать, у нас будут шансы в каждой игре. Но нам нужно готовиться к каждой встрече отдельно.

– Сегодня «Авангард» значительно перебросал «Динамо» и выиграл больше вбрасываний. Это проблема?

– Знали, что «Авангард» любит атакующий хоккей и умеет играть на вбрасываниях. Нам сегодня не совсем удался этот компонент игры. За счёт выигранных вбрасываний «Авангард» создавал остроту в нашей зоне и производил броски. У них было чуть больше времени, чтобы обдумать комбинации в атаке. Да, к сожалению, в этом компоненте мы уступили, но в сезоне мы на точке вбрасывания действовали довольно уверенно. Сегодняшний вечер стал исключением. Что поделаешь, нужно улучшать этот компонент игры, — сказал Вудкрофт.

.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья