Иржи Секач: «Терпеть не мог Москву, говорил, что никогда в жизни не буду здесь играть. Но подписал контракт с ЦСКА и все изменилось»

Нападающий московского ЦСКА Иржи Секач поделился мыслями о трудностях жизни в столице, а также назвал главные отличия Казани и Москвы.

— Иржи, как проходит адаптация в столице и в новой команде?

— Поначалу было тяжело, одно время даже не понимал, что происходит. Сейчас у меня все хорошо, слава Богу.

— Владимир Ткачев говорил, что ты не очень любишь Москву. Сейчас что-то изменилось?

— Да уж, в последние годы, когда мы сюда приезжали, мы могли ждать по три часа в пробках, и я говорил, что никогда не буду играть в этом городе (смеется). Но этим летом я снова побывал в Москве, провел здесь больше времени, когда подписывал контракт с ЦСКА. И на тот момент уже забыл о том, что говорил раньше об этом городе. Я вспомнил этот эпизод только спустя пару недель после того, как подписал контракт. И это было довольно забавно, потому что все не так, как я предполагал. В итоге я приспособился к городу, понял, как здесь можно передвигаться.

Да, и сейчас я иногда могу попасть в большую пробку, но это не что-то такое, с чем я не могу справиться.

— Семью уже перевез в Москву? Они-то довольны новым городом?

— Да, они все здесь и счастливы.

— Назови главное отличие Москвы от Казани?

— Москва — это огромный город. И возможностей здесь больше, ты можешь найти все, что тебе необходимо — проще достать. В Казани это немного иначе. Но в Казани я чувствовал себя комфортно и там тоже все было отлично. Я думаю, это главное отличие между этими городами — Казань не такая большая и не так много возможностей.

— А главные отличия ЦСКА и «Ак Барса»?

— За то время, что я здесь провел, я понял, что здесь все профессионалы. Я думаю, что здесь для меня не так много перемен. Тут такой же высокий уровень команды, как и в Казани, — сказал чешский форвард ЦСКА.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья