Линус Умарк: «Я пришел к своему стилю, теперь меня копирует Дацюк»

Нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк в интервью «СЭ» подчеркнул, что должно пройти какое-то время, чтобы команда сплотилась. По словам форварда, уфимцы обладают лучшим тренерским штабом в КХЛ.

– Недавно вы заявили, что нынешний тренерский штаб «Салавата Юлаева» – лучший в КХЛ, – вопрос Умарку.

– Готов это снова повторить. Во всем, над чем мы работаем, команда придерживается определенного плана, выработанного тренерами. Они постоянно нам подсказывают, указывают на кое-какие детали, делают так, чтобы команда и каждый хоккеист прогрессировали. Рабочий процесс идет, и прежде, чем мы станем настоящим коллективом, должно пройти время.

– Означает ли это, что теперь вы будете больше играть в обороне?

– Нет! Применительно к «Салавату» могу сказать, что раньше у нас не было четкой системы. Каждый выходил и мог играть по-своему. Иногда все складывалось блестяще, команда показывала хоккей невероятного уровня. Но если брать весь сезон, то нам не хватало стабильности. Так что, уверен: теперь все будет по-другому, с этими тренерами мы способны добиться большого успеха.

– Вестерлунд спокойно относится к вашей рискованной манере игры?

– Он прекрасно умеет использовать лучшие качества игроков, поэтому проблем не возникает. Да и я сам с возрастом все реже применяю разные трюки. Но если у меня есть внутреннее ощущение, что какой-то ход сработает, то применю его и сейчас. Во время игр об этом не думаю. Решение приходит спонтанно.

– Кого-то копировали, когда были моложе?

– В прошлом я старался следить за всем интересным, но потом пришел к своему собственному стилю. Теперь меня сам Дацюк копирует (смеется).

7 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Можно ставить мне минусы, но заголовок у нас получился один и тот же, а содержание статьи разное. Мне кажется, что в моем тексте больше информации согласно заголовку. Думаю, что есть смысл вам убрать последний абзац и сменить заголовок.Мне кажется в это разумно)))
+2
0
+2
Как сказал один очень хороший человек: "Умарк - мастерюга", а коллега Наилича по комментаторскому цеху - Скворцов, произнёс в адрес Линуса: "Весельчак и глаза у него хитрые-хитрые". И ведь с этим не поспоришь. Умарк, пожалуй, лучший легионер в КХЛ. Ну, а по Вестерлунду сезон покажет.
+1
0
+1
Любит Линус потроллить )))
+1
-1
0
Самого главного здесь просто нет -
– Прекрасно помню, как вы, выступая за сборную Швеции, реализовали буллит в ворота швейцарца Мартина Гербера, перекинув через него шайбу по дуге, потом такой трюк в НХЛ повторил Дацюк. Как решились на такой финт?

– Я разучил его раньше у себя дома вместе с двумя старшими братьями, которые тоже были профессиональными хоккеистами. Потом по ходу сезона иногда тренировал этот прием и ждал момента, когда его можно использовать. Наконец, решился, и все получилось неплохо. Помню, что наши тренеры тогда на скамейке хохотали. В прошлом сезоне из-за болезни у меня не получилось попасть на Матч звезд КХЛ, если позовут сейчас, то обещаю болельщикам подготовить кое-что интересное.

youtu.be/UEXErkyvTI0

Здесь только заголовок от самого текста. Можно подумать, что это сделано специально, чтобы лишний раз потролить Умарка.
+1
-1
0
Не нужно выдергивать слова из контекста...и вставлять их в заголовок статьи. Умарк технарь и весельчак, как и Дацюк.
0
0