Игорь Никитин: «Капризов является кандидатом в сборную России, и ему нужно избежать перегрузок»

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин объяснил принцип ротации состава и распределения игрового времени в пользу нападающего Кирилла Капризова.

— Самый яркий игрок команды Кирилл Капризов до матча с «Югрой» был одним из немногих, кто отыграл все встречи этого сезона. Это не слишком большая нагрузка для молодого хоккеиста?

— Здесь важным является то, что Капризов — «лимитчик». У него преимущество по возрасту перед взрослыми хоккеистами, так как регламент КХЛ предполагает обязательное наличие в заявке игрока 1997 года рождения и моложе. Мы должны заявлять таких хоккеистов, чтобы быть в полном составе. Помимо высокого мастерства Капризова нам еще его возраст развязывает руки. Все-таки в период выездной серии на старте сезона ЦСКА мы не имели в своем распоряжении других молодых ребят, участвовавших в молодежном Кубке мира в Екатеринбурге. Кирилла просто некем было заменить. Сейчас ребята вернулись, и Капризов тоже будет получать время для отдыха. Он является кандидатом в сборную России, и ему нужно избежать перегрузок.

— Из молодежи ЦСКА, включая вернувшихся из Екатеринбурга ребят, кто сейчас наиболее близок к вашей команде?

— Те, кто играл против «Югры», — Никита Макеев, Артем Чмыхов, Павел Карнаухов. Плюс Игорь Мясищев. Они тренируются с нами после возвращения из Екатеринбурга. Они же тренировались с нами на сборах. Тут изменений нет. Дальше будем смотреть. Сезон длинный. И травмы вносят свои коррективы, — заявил «Известиям» Никитин.

В первых восьми матчах сезона в составе ЦСКА лишь Капризов и защитник Никита Нестеров провели по семь игр. Ни один из хоккеистов не входил в заявку на все встречи.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья