Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вячеслав Быков: «Стараюсь не знать зарплаты своих хоккеистов»

    Двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира, в бытность тренером приведший сборную России к первым после 15-летнего перерыва победам на чемпионате мира (2008, 2009 годы), а «Салават Юлаев» и СКА — к Кубку Гагарина, в интервью корреспонденту «Известий» Алексею Фомину рассказал о важности внедрения новых технологий в мировом хоккее, готовности поработать помощником у своего соратника Игоря Захаркина в «Салавате Юлаеве», а также не исключил, что по примеру главного тренера сборной Европы по хоккею и президента футбольного «Саутгемптона» Ральфа Крюгера мог бы согласиться на работу менеджером в другом виде спорта.

    — Чем вас заинтересовал сервис хоккейной статистики?

    — Вообще, я стараюсь не знать цифры в спорте. Не сторонник, например, того, чтобы тренер был в курсе доходов хоккеистов. Мне это неинтересно. Людьми проще управлять, не зная их зарплату, — тогда ты не сможешь их упрекать в том, что кто-то получает больше, а кто-то меньше. Это дает возможность фокусироваться только на профессиональных качествах.

    Но сегодня в плане технологий спорт в целом и хоккей в частности ушел настолько далеко, что за счет глубокой статистики можно заранее определить качества того или иного игрока. И при должном анализе вы можете приобрести подходящего по уровню и соответствию игровой философии клуба хоккеиста. Значительно увеличиваются и шансы избежать промахов при селекции. А если собирать накопленную с помощью системы информацию в единую базу данных, то и у Федерации хоккея России (ФХР), и у сборных команд России появится возможность объективно оценить возможности и текущее состояние хоккеистов, которые претендуют на то, чтобы представлять нашу страну на международной арене.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы