Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Егор Мартынов:»Мне нравится играть в обороне»

– Самые яркие и высокооплачиваемые хоккейные звезды – нападающие. Не жалеешь, что ты играешь в защите?

– Я в свое время тоже начинал как центрфорвард. Но мой отец решил, что мне надо играть в защите, и, как показало время, он не ошибся. Теперь можно только гадать, смог ли бы я заиграть на уровне КХЛ, останься нападающим. Мне нравится играть в обороне, но при этом я с удовольствием подключаюсь к атакам, когда есть такая возможность.

– Твой папа – твой тренер по физподготовке. Но ведь родителям свойственно жалеть своих детей, прощать им маленькие слабости. А тренер в силу профессии должен быть жестким. Как твоему папе удается совмещать эти две крайности?

– Не помню, чтобы папа меня когда-либо особенно жалел. Он у меня приверженец твердой дисциплины, человек требовательный, и я всегда «ходил по струнке». Сейчас, по прошествии времени, могу сказать: мне очень помогло то, что отец не давал мне расслабляться, всегда направлял в правильное русло. Помню, когда мне было 16 лет, наша команда выиграла региональный турнир. И у меня тогда, как принято говорить, закружилась голова от собственной «крутизны». Хорошо, что папа вовремя поставил ее на место. (Улыбается.) Благодаря его твердой руке я год от года прибавлял в своем спортивном развитии.

– Выступая в ВХЛ, ты принимал участие в «Зимней классике». Играли в Красноярске на футбольном стадионе, на открытом воздухе при температуре минус 20. Ты считаешь, это хорошая традиция или это издевательство над хоккеистами и болельщиками?

– Это было довольно необычно, но нам всем понравилось. Нам-то играть было не холодно, а вот тренерам стоять на одном месте – тут да, не позавидуешь. Помню, Петру Ильичу Воробьеву выдали валенки, и он в них переминался с ноги на ногу. (Смеется.) Я вспоминаю ту игру только с положительными эмоциями и считаю, что такие матчи нужны.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы