Сергей Гомоляко: «В США игрок сборной может получать 700 тысяч долларов, а в России середняк – от миллиона»

Вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко рассказал о ситуации на трансферном рынке КХЛ.

«Оценивая рынок, нужно учитывать множество факторов. Например, существующий в КХЛ лимит на легионеров – что автоматически поднимает цены на российских игроков. Могу сказать прямо: в нашей стране есть очень много хоккеистов, которые не стоят тех денег, что они получают. Недавно мы с коллегами обсуждали этот вопрос. Например, в США есть игрок сборной, его контракт в клубе – 700 тысяч долларов.

В России есть много игроков, которые не то что в сборную не попадают, даже в своих командах не на первых ролях, но их контракты начинаются от миллиона долларов.

Поэтому рынок, конечно, своеобразный. А рынок российских игроков, особенно центральных нападающих, достаточно скуден, найти хорошего центра за адекватные деньги – чрезвычайно сложно.

Поэтому мы обратились к иностранцам. С ними в некотором смысле проще работать. У них достаточно адекватные финансовые запросы. Но есть и другой момент. Многие не хотят ехать в Россию. Несколько таких вариантов сорвалось у нас – люди предпочитали европейские страны, даже за меньшие деньги.

Самая невероятная история случилась в трансферной кампании одного из клубов КХЛ, который предложил нападающему из АХЛ контракт в 800 тысяч долларов, но тот выбрал клуб из Швейцарии и контракт в 200 тысяч. Только по одной причине – в Швейцарии более спокойная и размеренная жизнь для его семьи», – рассказал Гомоляко.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья