Шуми Бабаев: «Мой коллега сказал, что СКА виноват во всем. Но это от лукавого»

Хоккейный агент Шуми Бабаев поделился мнением о том, как принимаются решения в ЦСКА, и прокомментировал трансферную политику СКА.

– В прошлом сезоне ЦСКА прогадал с вратарями. Пригласили под плей-офф двух голкиперов – сейчас их уже нет в клубе.

– У ЦСКА, знаете, какой момент – там нет единого мнения. Федоров так смотрит на хоккей, Квартальнов – по-другому, Есмантович, Петров, Михайлов – у всех свое мнение, там такая коллегиальность. Последнее решение? Наверное, между Федоровым и Квартальновым принимается.

– Нет, решение должно быть одно.

– Думаю, оно за Квартальновым. Но и здесь я понимаю, что Федоров как тактичный человек, мы все знаем Сергея, доверяет тренеру. И нет оснований не доверять. И вы видите, как идет селекция. Практически нет лишних игроков.

Тот же Макаров, который пришел на место более молодых игроков, привнесет больше мощи, скорости и тех же молодых заставит подтягиваться. В этом плане у ЦСКА все неплохо.

Чего не хватает СКА. Коллегиальности, правильного выбора, попадания в точку – этого СКА не хватает. Мой коллега сказал, что СКА виноват во всем. Но это от лукавого.

В хоккее все понимают, что есть такое понятие, как скрытая аренда. Почему? Потому что нет официально разрешенной аренды. Непонятно почему. Никто не понимает. Видимо, чтобы богатые клубы не забирали заранее игроков... Хорошо, они могут забрать и дать потом кому-то. И право тех команд – потом оставить эти игроков у себя, выкупить. А ведь по факту они и так забирают за деньги.

Переход Ежова был прогнозируем. Но вы извините, они отдали Иванникова. Иванникова СКА забрал в обмен на Налимова – тоже перспективного вратаря. Вот здесь была ошибочка СКА, мне кажется. Это габаритный голкипер 1994 года рождения, который доказывает своей игрой в «Адмирале». Ежову дали шанс поиграть в «Ладе», он сейчас более надежен, чем Иванников. СКА ведет себя абсолютно правильно, выбирает сильнейших игроков под плей-офф. Задачи с них никто не снимал.

Другое дело, что проблемная зона СКА – не вратарская, а оборонительная. И мы не видим каких-то значительных укреплений в обороне. Хохряков не усилит защиту СКА. И нападение тоже не усилит», – сказал Бабаев в эфире КХЛ-ТВ.

Президент Ассоциации хоккейных агентов: «У нас чемпионат России, или мы так в шахматы играем, чтобы СКА стал чемпионом?»

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.