Футбол Рубин – Спартак текстовая трансляция

Рубин

Казань
Текущая форма

108 Ливая

120 Азмун (пенальти)

Спартак

Москва
Текущая форма
2 : 0
завершен

Россия. Олимп Кубок России. 1/8 финала

30 октября 2014, 19:00

Главный судья Кирилл Левников

Помощники судьи Вячеслав Семенов, Алексей Лебедев

Трансляция: Россия 2

Видео

 
 

первый тайм второй тайм
  • 123
    В 1/4 финала сыграют "Локо" и "Рубин". Пусть Мурат Якин поправляется. Всем спасибо за внимание. Миру мир.
    123
    "Спартак" остается без еще одного возможного трофея, отсчет лет без которых кажется смешным всем (кроме болельщиков московского "Динамо").
    123
    Обе команды сыграли здорово, в игре был с десяток моментов, которые могли повернуть ее в любую из сторон. Забил "Рубин, потому и победил.
    123
    ВСЕ. Очень хороший матч.
    123
    Пенальти ударил Азмун. 2:0. "Рубин" в четвертьфинале.
    123
    Нууу... Левников все-таки слегка портит игру, поставив пенальти для "Рубина" в последней атаке. Жоао Карлос никак не фолил, это видно и без повтора.
    123
    Рыжиков выше Мовсисяна в борьбе за очередную подачу Промеса.
    122
    "Рубин" продолжает хлестать "Спартак" контратаками. А бедняга Азмун все никак не может встать с газона. Он падает в среднем раз в 30-40 секунд.
    121
    Розыгрыш углового довольно быстро превратился в толкотню у углового флага.
    120
    120
    Хотя, есть еще +3 минуты от Левникова.
    120
    Но "Рубин" выгадал угловой и, вероятно, вместе с ним и победу.
    120
    Забег Азмуна с Карлосом завершается в пользу бразильца.
    119
    Во избежание новой драки Карадениза меняет Кисляк.
    119
    А Карадениз, отпуская мяч вперед, плохо перепрыгивает через Реброва. Спартаковский капитан возмущен.
    118
    А "Спартаку" все никак не удается опустить мяч на землю.
    117
    Игроки "Рубина" отлеживаются после столкновений, которых на поле немало. Тем временем, "Рубин" готовит последнюю замену.
    116
    Рыжиков летит двумя кулаками вперед, он единственный претендент на подачу Промеса.
    115
    Узнаваемая широковская передача с ложным замахом. Мовсисян стартовал слишком поздно и ему хватило сил только на подачу в голову хозяйского защитника.
    114
    Кузьмин пробегает практически сквозь Промеса и решает бить сам, срезая мяч за лицевую.
    113
    "Рубин" вступает в борьбу со временем, катает мяч, навязывает борьбу в опустевшем спартаковском центре поля.
    110
    Обе команды на грани столкновения стенка на стенку. И Левников не выдерживает - в ситуации, когда Тино Коста подчеркнуто не отвечает на толчок Кузьмина, арбитр дает обоюдную карточку. Предупреждение казанскому капитану, удаление игрока "Спартака".
    110
    Азмун получает плечом в челюсть от Тино Косты. Это было очень близко ко второй желтой карточке.
    110
    "Спартак" возвращается к ситуации игры с "Локомотивом". 0:1 и мало времени.
    109
    Карточка Ливая за сорванную майку.
    108
    108
    и ГООООЛ! Забивает "Рубин"! Судья не свистит Канунникову фол на фланге - Ливая открылся под прострел и в падении пробил под Ребровым. 1:0.
    107
    Широков щечкой бьет с 20-ти с небольшим метров. Рыжикову так сегодня не забить - это совершенно определенно.
    106
    "Спартак" вроде бы цепляется за первую атаку - помогли Ромуло и Тино Коста, расположившиеся выше обычного. Но риск контратаки по-прежнему велик.
    105
    "Спартак" не успевает сделать замену в первом дополнительном тайме. Команды меняются сторонами, параллельно со спартаковской заменой. А Мовсисян меняет Хурадо!
    104
    Отеро созрел для последней замены. Юра Мовсисян готов к выходу.
    103
    Левников очень последовательно свистит Дзюбе все фолы за верховую борьбу и борьбу корпусом. Такое судейство лишает спартаковского форварда едва ли не главных его козырей.
    101
    Вся скорость Промеса девальвирована неточным пасом за спину Широкову.
    100
    На помощь Реброву успевает один Паршивлюк - они вместе, толкаясь и падая, не дают забить Ливая и Караденизу.
    100
    Как-то не верится в серию пенальти, но она потихоньку приближается.
    98
    Да, есть что-то в этом сюжете от "Крестного отца". Билялетдинов-старший бьется со "Спартаком", где не заиграл Билялетдинов-младший. Хотя - "никогда не смешивай бизнес и семью".
    97
    Ливая вошел в игру выходом один на один с вратарем. Чуть затянул с принятием решения, оставив шанс Реброву нырнуть в ноги и двумя руками отбить мяч в сторону.
    96
    "Спартак" по-прежнему очень открыт к казанским контратакам. В этом смысле выбор защитников удачен - Боккетти, Инсаурральде, Жоао Карлос вперед практически не ходят, только на стандарты.
    94
    Полузащита "Спартака" почти в полном составе переходит на шаг.
    93
    Хурадо разыгрывает низом, на ближнюю штангу. Как очень часто бывает в таких ситуациях, Промес попадает по мячу, но подрезать его в створ из такого положения очень сложно.
    93
    "Спартак" начал лучше. Еще два угловых с ходу.
    93
    Первый дополнительный тайм начинается с выхода Ливая вместо Карлоса Эдуардо.
    93
    Интересно, а когда в больнице у Мурата Якина отбой и всем выключают единственный телевизор в холле?
    93
    ОООООВЕРТАЙМ после того как Карадениз из угла вратарской не успевает пробить головой мимо Реброва! Спартаковский капитан сберег нам еще как минимум полчаса игры. 0:0.
    91
    Очень хороший у нас Кубок в этом году. "Зенит" - "Арсенал" вчера, "Рубин" - "Спартак" сегодня. Что уж говорить о туманно-молочной Уфе...
    90
    +3 минуты до возможного овертайма.
    90
    Тино Коста издали стелит мяч в нижний угол. Рыжиков отбивает перед собой, почти не отпуская мяч вперед, и забирает вторым касанием.
    89
    Сейчас "Спартаку" в обороне помогает и число, и умение. Игроки по очереди ложатся под дальние удары.
    87
    Блестяще вошедший в игру во 2-м тайме Паршивлюк снова обходит опекуна на правом фланге и обводящим ударом бьет в дальний угол. Рыжиков тянет еще один отличный мяч.
    86
    Ударом на удар! Под вышедшего Оздоева успевает выскочить Ребров - а когда уже и он не помогает, Боккетти встает под удар головой Канунникова. Ну, дела...
    85
    Ооочень крутой сэйв после удара Дзюбы головой с 5-6 метров! Широков не добил мяч в пустые ворота, но это оказалось уже неважно. Судейская бригада свистнула "Спартаку" фол в атаке (как раз то, что казанцы требовали в августовской игре после спартаковских голов).
    84
    К одному фингалу под глазом Дзюба может добавить второй, для симметрии. Благо в прыжке выставляет локоть (без всякого каламбура).
    83
    Как раз кстати (то есть, совсем некстати) на газон после столкновения садится Инсаурральде. Нет, ничего, встает - второй вынужденной замены не будет.
    83
    Спартаковская скамейка очень активно обсуждает третью замену.
    82
    Атакующие игроки "Рубина" делают уже 2-3 передачи внутри штрафной, пытаясь закатить мяч из вратарской. Последний пас прерывает Тино Коста - за спиной аргентинца уже готовы были забивать два хозяйских игрока.
    81
    Тем более, что "Спартак" в обороне заметно трясет. Под мощный удар Благо у вратарской встает Роман Широков.
    80
    10 минут основного времени. Овертайма никто не ждет, обе команды продолжают атаковать.
    78
    Бедного бокового арбитра с двух сторон обступили тренеры с рубиновской скамейки и игроки со стороны поля. Левников фиксирует штрафной, но обходится без карточек.
    77
    Оздоев очень удачно ловит момент для подключения в атаку, получает обратный пас под удао в угол штрафной и рубит гораздо выше ворот.
    76
    Карлос Эдуардо все никак не отстанет от главного арбитра, демонстрирует повреждения (попутно показывая язык). Арбитр отвечает по семафорной системе - желтой карточкой.
    75
    Мда, полезной для здоровья Якина такую игру не назовешь.
    73
    И ладно бы удар Благо (мяч ударился о стенку и уходил за лицевую) - Хурадо, не услышав, что у него за спиной готов играть Ребров, пытается выбить мяч в поле, попадает в игрока соперника и едва не привозит "Спартаку" глупейший гол. Скала Инсаурральде подставляется под удар в направлении опустевших ворот.
    72
    Целая серия спартаковских фолов. Исполнять самый перспективный штрафной берется Благо.
    71
    Совершенно равная игра. Обе команды готовы забить в любую минуту.
    69
    И "Спартак" отвечает своей лучшей атакой: подача слева на Дзюбу, который ловко сбрасывает мяч свободный пятачок Хурадо. Испанец перебрасывает мяч на дальнюю штангу, где удар Паршивлюка в пустой угол отбивает Набиуллин.
    68
    Ооо, "Рубин" атакует в касание! Три передачи на всю спартаковскую оборону, и Карлос Эдуардо, не решаясь испортить такую красоту, почему-то бьет в касание. Конечно, получается выше ворот.
    66
    Трибуны озвучивают отсутствующее судейское решение - арбитр отказывается ставить пенальти за игровое столкновение Паршивлюка и Карадениза в ребровской штрафной.
    66
    А Промес уже примеряет на себя роль Роббена, он чистый фланговый форвард - пользуется свободным пространством при движении с левой бровки в центр и бьет по воротам, но не в угол, а почти ровно в Рыжикова.
    65
    "Спартак" очень трудно забивает в последние недели. Уже сразу и не вспомнишь, когда удавалось забить больше 1 мяча. "Уфе"? "Торпедо"?
    64
    Да, Азмун <-> Дядюн.
    63
    Впереди "Рубин" сегодня не слишком здорово разыгрывает "высокого". Портнягина нет, Дядюн не тянет. Так что скорый выход Азмуна выглядит вполне естественным.
    62
    Атака "Спартака" очень медленно перекатывается с фланга на фланг - и заканчивается ударом Промеса, по летящему мячу, в ближний к Рыжикову угол.
    59
    Не устаем хвалить Кверквелию. У него был очень хороший старт в бердыевском "Рубине", а затем долгий период в дубле и в запасе. В этот игровой час он в обороне выглядит просто образцово.
    56
    Промес бежит вдоль линии поля, точь-в-точь как бегун на длинную дистанцию - добегает от углового флага и, почти не срезая угол, прокидывает себе мяч к воротам. Только там его успевает встретить Камболов.
    54
    Что сразу же формулирует для нас несколько вопросов: способен ли Широков играть все 90/120? Если нет, то выйдет ли Мовсисян (который, при ничейном счете, очевидно должен был бы менять Дзюбу?).
    54
    Захромавшего Глушакова меняет Ромуло. Да, это вынужденная замена.
    53
    Идея с фланговым атакующим защитником начинает работать - перевод Хурадо слева направо - и Паршивлюк не попадает в дальний верхний угол, ударом из штрафной.
    52
    Кажется, "Спартак" готов делать вторую замену. Очень скоро, учитывая что кубковый матч может длиться и все 120 минут.
    51
    Дзюба пробует обыграться с Паршивлюком, защитники "Рубина" разгадали вариант со "стенкой" и перекрыли направленный обратный пас.
    50
    "Рубин" несколько раз подряд накрывает спартаковский выход из обороны. Спонтанная атака заканчивается поединком капитанов - сильный удар Кузьмина от линии штрафной Ребров с трудом отбивает двумя кулаками.
    47
    Опасный удар мимо ворот, оставивший нас без ответа - успел бы Ребров закрыть угол, если что - или нет.
    46
    Глушаков и Жоао Карлос зажимают в клещи Максима Канунникова. Это фол, шанс для прямого удара у Карлоса Эдуардо.
    46
    2-е 45.
    46
    Меняют Макеева.
    46
    На второй тайм у "Спартака" выйдет Сергей Паршивлюк. Это вклад в атакующую игру на фланге.
    45
    Перерыв. Ни единой добавленной секунды у Левникова-младшего.
    44
    Спорный офсайд лишает Канунникова ответственности за еще один незабитый момент. Ребров закрыл угол, форвард, сложно перекладывая корпус на ходу, попал в сетку с внешней стороны.
    43
    Утомленный необходимостью выискивать длинными кроссами Дзюбу Тино Коста пробует забросить мяч за спину Рыжикову, почти с той же точки, что Георге Хаджи забил один из лучших голов ЧМ-94 в ворота Колумбии (кто видел - не забудет). В нашем случае мяч прилетел сверху на сетку ворот.
    42
    Разговоры о недолеченной травме Карадениза оказались большим преувеличением. Лидер "Рубина" двигается очень хорошо.
    40
    О которой, возможно, нам придется сегодня еще вспоминать. "Рубин" играл в понедельник, "Спартак" - в воскресенье. Лишний день отдыха в такой сложной игре гостям может пригодиться.
    39
    Глушаков возвращает мяч, вылетевший после отбитого углового, ударом в ближнюю девятку. Рыжиков в очень хорошем тонусе, это было видно ещё в игре против "Динамо".
    37
    Канунников! Тот самый, что «лучше Дзюбы»! С 12-ти метров, без защитников на плечах, вторым касанием бьет прямо в руки Реброву.
    35
    "Рубин", наконец, расположился в позиционной атаке - с большой помощью Инсаурральде, придумавшего самоубийственный пас с левого фланга в центр. Мяч до Промеса не дошел, несколько отборов Глушакова только на время остановили хозяйскую атаку. В итоге Карадениз ударил с 20-ти метров, под правую руку Реброву. Хороший сэйв.
    32
    Дзюбу, как сторожевую башню, окружают казанские защитники - отсюда шанс Инсаурральде пробить головой.
    31
    Набиуллин сравнивает карточный счет.
    30
    Канунников увел защитника, освободив место Дядюну - Карадениз отпасовал точно в нужную точку. Ребров успел на перехват, но здесь есть вопросы и к форварду - с места он стартовал с опозданием.
    29
    Спонтанный вынос мяча Жоао Карлоса отправляет в забег Дзюбу и Кверквелию. Грузинский защитник спасает "Рубин" от больших неприятностей.
    27
    И тот же Тино Коста выбрасывает Карадениза за бровку. Вот это уже 100-процентное предупреждение за срыв атаки.
    26
    Далекий вроде бы штрафной (Оздоев толкнул в спину Широкова, метров 30 от ворот) становится едва ли не самым опасным спартаковским моментом за полтайма - Тино Коста обводит стенку в ближний угол. Рыжиков отбивает на угловой.
    25
    Финт Промеса напоминает лучшие образцы Эйдена Макгиди, а вот с передачей у голландца ничего не вышло.
    22
    Боккетти с Канунниковым поменялись ролями - но после остановки спартаковской атаки, защитнику пришлось встречать форварда прямо у угла казанской штрафной. Получилось сфолить довольно технично - иначе можно было ждать и карточку.
    20
    Уже приходилось вспоминать, что Ребров - родная для "Рубина" фамилия. Как для "Спартака" (если заглянуть вглубь красно-белой истории, в 20-е) - Канунников.
    19
    Ребров совсем нездорово выбил мяч ногой в поле. На его счастье обратный пас Карадениза в сторону Канунникова застал форварда на выходе из офсайда.
    17
    За верховые мячи Дзюба пока больше соревнуется с Рыжиковым, чем с защитниками. Подачи Широкова и Промеса чаще летят внутрь вратарской, где голкипер играет на выходах.
    15
    уух, Глушаков завершил атаку в ударом - с тем расчетом, чтобы не спешить назад на свое место. Но, поскольку мяч полетел в створ, бежать назад все же пришлось. Рыжиков поймал и быстро ввел мяч обратно в игру.
    14
    Из двух подач с гостевого углового опаснее вторая - мяч с правого фланга вернулся во вратарскую Дзюбе, который не столько бил, сколько подставлял голову под мяч. Вышло не очень сильно, Рыжиков справился без проблем.
    13
    Хурадо - Тино Коста - Широков работают разыгрывающим треугольником в атаке. "Спартак" играет в короткий/средний пас.
    12
    Уже несколько хозяйских атак без остановки прошли сквозь спартаковскую опорную зону. Тино Коста опускается очень глубоко, пару раз он встречал Карлоса Эдуардо уже у линии штрафной.
    10
    Широковская атака! Роман начинает атаку в центре поля, разыгрывает мяч Промесу на правый фланг, получает обратную передачу к штрафной, откуда ловко переправляет мяч Дзюбе. Артем бьет в касание, из-под защитника. Рыжиков среагировал как надо.
    9
    Мяч больше у "Спартака", "Рубин" опаснее и резче в скоростных атаках.
    8
    Камболов ставит корпус Дзюбе и по-баскетбольному четко подставляется под фол в атаке.
    6
    Теперь уже "Рубин" здорово разгоняется из глубины, уже перед самой штрафной Дядюн чуть сильнее нужного пробрасывает себе мяч, и Тино Коста успевает на подстраховку.
    4
    Первый хороший перехват Руслана Камболова. Это одна из проблемных позиций у "Рубина" в сегодняшнем составе - центрдеф Сесар Навас не играет из-за травмы.
    2
    "Спартак" играет 4-2-3-1. Сейчас сработало "2" - один из опорников хорошо сыграл в отборе на своей половине, Широков запустил атаку через центр, Хурадо заплутал с мячом в собственных ногах.
    1
    Играем!
    Капитаны - Кузьмин и Ребров вместе с бригадой Кирилла Левникова в центре поля. Еще одна особенность вратаря-капитана - он никому не пожимает руку, а стукается кулаками. В перчатках так удобнее.
    Будем надеяться, что "казанский досмотр" гостевых болельщиков сегодня не повторится. Это еще одно из важных воспоминаний о матче 1-го августа.
    А у Якина - ангина (звучит как потерянная строчка из "Доктора Айболита"). Главный тренер москвичей не полетел в Казань, руководить командой будут его помощники, главный из которых - Маркос Отеро.
    Те, кто помнят ту игру, наверняка согласятся, что "Рубин" был вовсе не безнадежен. С тех пор команда Билялетдинова двигалась только вперед, вслед за игрой появились и результаты, у команды 3 подряд победы в чемпионате (сравните с двумя ничьими и одним поражением у "Спартака").
    А противостояние "Рубина" и "Спартака" в Казани родом из первого тура - тогда, в первом матче Мурата Якина, гости победили 4:0. И, пожалуй, с тех пор "Спартак" ни разу не приблизился к своему игровому уровню образца того матча.
    Всем привет. Сегодня, 30-го октября, в России отмечают День памяти жертв политических репрессий. А в Казани, в 1/8 финала Кубка России играют «Рубин» и «Спартак». Что общего у Большого террора с национальным кубком по футболу? Они оба родом из второй половины 30-х.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Сергей Бондаренко
  • 121
    Конец матча.
    120
    Гол! Пенальти реализовал Азмун.
    120
    Замена. Карадениз уходит. Вместо него выходит на поле Кисляк.
    111
    ЖК. Кузьмин получает желтую карточку.
    110
    КК. Тино Коста получает красную карточку и должен будет покинуть поле.
    109
    ЖК. Ливая получает желтую карточку.
    108
    Гол! Мяч забил Ливая.
    106
    Замена. Хурадо уходит. Вместо него выходит на поле Мовсисян.
    106
    Начало второго дополнительного тайма.
    106
    Перерыв.
    91
    Замена. Карлос Эдуардо уходит. Вместо него выходит на поле Ливая.
    91
    Начало первого дополнительного тайма.
    91
    Перерыв.
    75
    ЖК. Карлос Эдуардо получает желтую карточку.
    72
    ЖК. Жоао Карлос получает желтую карточку.
    64
    Замена. Дядюн уходит. Вместо него выходит на поле Азмун.
    53
    Замена. Глушаков уходит. Вместо него выходит на поле Ромуло.
    46
    Замена. Макеев уходит. Вместо него выходит на поле Паршивлюк.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    31
    ЖК. Набиуллин получает желтую карточку.
    26
    ЖК. Тино Коста получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Спартак: Дзюба, Широков, Хурадо, Тино Коста, Промес, Глушаков, Макеев, Жоао Карлос, Инсаурральде, Боккетти, Ребров.
    Запасные: Эберт, Чельстрем, Песьяков, Яковлев, Паршивлюк, Мовсисян, Ромуло.
    Рубин: Канунников, Дядюн, Карлос Эдуардо, Оздоев, Карадениз, Георгиев, Набиуллин, Кузьмин, Кверквелия, Камболов, Рыжиков.
    В запасе остались: Галиакберов, Кобахидзе, Кисляк, Фильцов, Азмун, Гетигежев, Ливая.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции

О матче Рубин - Спартак

В прошедшем матче в рамках турнира Россия. Олимп Кубок России (1/8 финала) состоялась встреча команд Рубин - Спартак в городе Казань (Россия) на стадионе Казань-Арена (вместимость - 45105) со счетом 2 : 0.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Рубин - Спартак на Sports.ru